V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Telegram
V2EX  ›  分享发现

给你们见识一个淘宝卖家删差评的骚套路,太风骚了。

•  
  •   Telegram · 2019-07-15 23:03:00 +08:00 · 4715 次点击
    这是一个创建于 1736 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近老妈说腰不舒服,就想着送一个按摩椅给她,淘宝随便找了一家销量不错的,写着带蓝牙音箱功能,拍下:

直接寄回老家的,由于我在外面,最近才有空回家一趟,我发现好像没有蓝牙功能,安卓和苹果都搜不到蓝牙。
    问客服反正就是敷衍我吧,说让厂家联系我,然后等了一天没有回应。我想着再下去系统就自动好评了,到时候肯定不会鸟我了。

所以就想着先给个差评,这样一来可以督促对方给我解决问题,而且也不至于自动好评了,自己连一点把柄都没有。
    于是我提交差评:(我买淘宝这么多年,从来都是好评的,这次也没打算差评,只要问题给我解决,就改回好评的)

然后第 2 天,卖家骚套路来了,一个手机号给我打来电话,我把情况说了一遍,我说只要你问题解决了,我会改回好评的,对方说:没事,我们要的是客观真实的评价。你帮我一个忙,帮忙把我们这个通话记录截图发到追评里,这样我在老板那里也好交差,说明我已经回访了。

我看对方态度还不错,看他也是一个打工的,就照他说的做了(而且把通话记录截图上传了,其中显示了对方手机号):

然后今天我就发现,卖家把我评价举报了:

而且追评被屏蔽,连主评价也一起屏蔽了:

老哥混迹网络多年,想不到也有翻车的时候,哈哈哈。
    卖家,算你牛逼,淘宝,算你傻逼(你屏蔽我追评我认栽,你屏蔽我主评价干啥?这明显就是逻辑有 BUG,给卖家有漏洞可钻)!!!

然后我搜索了一下,贴上类似案例一起: http://tieba.baidu.com/p/6081784243?pn=1
    21 条回复    2019-07-18 19:26:26 +08:00
    Telegram
    Telegram  
    OP
       2019-07-15 23:06:44 +08:00
    给淘宝客服打过电话,客服马上说卖家套路你的,说明客服知道这种套路存在,然后好像也不能把对方怎么样,看样子要不了了之。心里蛮不爽的,哈哈,
    发帖的目的就是让广大网友知道这种套路,以后谁要是让你做类似追评,直接追评差评,因为对方根本就是在套路你。
    Telegram
    Telegram  
    OP
       2019-07-15 23:09:13 +08:00
    追评的时候只要稍微有些违反淘宝规则,对方就可以把你整个差评屏蔽掉,从而实现删差评的操作,666
    abirdcanfly
    abirdcanfly  
       2019-07-16 00:25:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    一念之仁,真气不过的话可以再下一单给差评;
    oreoiot
    oreoiot  
       2019-07-16 07:45:38 +08:00 via iPhone
    奇才!
       2019-07-16 07:52:14 +08:00
    下单了没付钱,这种店家不老实。
    Neo
    Neo  
       2019-07-16 08:39:54 +08:00
    这些人坏的很,我也碰过一次,等差评一改立马骂人,都不是东西,以后再不改了
    Telegram
    Telegram  
    OP
       2019-07-16 08:40:47 +08:00
    @abirdcanfly #3 朕正有此意,哈哈
    sevenstone
    sevenstone  
       2019-07-16 09:21:54 +08:00
    @Telegram 搬个小板凳,坐等后续?手动狗头 : )
    agostop
    agostop  
       2019-07-16 09:35:22 +08:00
    你可以拍上十几单,等快递到了,让退回去
    thinkwei2012
    thinkwei2012  
       2019-07-16 12:07:32 +08:00
    来来来,大家一起帮忙,下空单
    Telegram
    Telegram  
    OP
       2019-07-16 15:23:45 +08:00
    @sevenstone #8 好的,有后续我会更新的,满足各位看官的~哈哈
    SeanCheng
    SeanCheng  
       2019-07-16 16:05:41 +08:00
    牛逼啊这个套路
    huguang3320
    huguang3320  
       2019-07-16 16:24:47 +08:00
    老哥不能忍啊 还得继续维权
    Telegram
    Telegram  
    OP
       2019-07-16 16:48:19 +08:00
    @huguang3320 #13 刚刚给淘宝消费者热线又打了个电话,说是给我升级专家团队,然我再等等,会有专人给我打电话。
    Telegram
    Telegram  
    OP
       2019-07-16 16:53:30 +08:00
    @SeanCheng #12 活到老学到老
    Telegram
    Telegram  
    OP
       2019-07-16 16:57:58 +08:00
    Myprincess
    Myprincess  
       2019-07-16 18:26:27 +08:00
    我这个也是差评的,
    https://v2ex.com/t/583523#reply0
    阿里系现在牛逼
    love
    love  
       2019-07-16 18:29:36 +08:00
    我也被套路过。

买东西实物和封面差太多,我写了个中评。然后过了二天打电话来了,说去掉中评返 20,我答应了。然后套路了来了:对方直接就不理我了。我特么马上再加上评价,但发现自己删除过评价是无法再评价的,特么被耍了
    NeedforV2
    NeedforV2  
       2019-07-17 09:08:20 +08:00
    都是套路,学到了
    YYSWDD
    YYSWDD  
       2019-07-17 12:10:42 +08:00
    淘宝应该跟 V2EX 学习,一旦发出评价,不可修改,不可删除。
    Telegram
    Telegram  
    OP
       2019-07-18 19:26:26 +08:00
    等到所谓高级客服的回复:

然后打电话给淘宝客服,客服极不耐烦,一个劲的说要是没别的事就挂机了。。。。。行,你们淘宝牛逼,包庇卖家。
    有点想给传统媒体,比如 1818 曝光一下,想想要上镜,还是算了。
    我花钱买的 88 会员,这时仿佛给了我狠狠一巴掌。
    看来我近年来能走京东全部走京东自营的决定是异常明智的。

@abirdcanfly #3
    @oreoiot #4
    @18115692244 #5
    @agostop #9
    @Neo #6
    @sevenstone #8
    @agostop #9
    @thinkwei2012 #10
    @Myprincess #17
    @love #18
    @NeedforV2 #19
    @YYSWDD #20
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5411 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 07:17 · PVG 15:17 · LAX 00:17 · JFK 03:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.