V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
li27962278
V2EX  ›  深圳

咨询一下各位平时怎么处理比较大型废旧家具?顺便想看看大家对物品回收/抛弃的看法

•   li27962278 · 2019-07-18 09:30:47 +08:00 · 3551 次点击
    这是一个创建于 1715 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

场景

家里要处理两张床,一张 1.5 米宽的双层上下老床比较破旧,一张 1.5 米宽的单层床成色还行,附带这些床的床垫

想法

家住城中村,以前见过有人直接扔沙发,床垫等大件家具在楼下附近的垃圾桶旁边,我觉得这是个不良行为,这要环卫工作人员怎么清理?好几次都看见她 /他们很辛苦的处理,所以直接扔我觉得是不可行的

目前的想法是问问一些开二手买卖家具的店铺收不收,收的钱多钱少我是无所谓的,能带走都很不错,甚至倒贴一点搬运费都可以,只是我怕现在商家正眼都瞧不上这些废旧家具...

我还了解过,有些人直接将家具"分尸",每次出门带一部分部位扔掉,也是有耐心了(哭)

之后

记得有些国家或地域是有专门扔这些家具的措施和办法的,可能我了解的不够深,有人知道吗?

如果现在这个城市或地域没有,那类似这样的情况以后有没有一套措施出台?

18 条回复    2019-07-20 07:55:27 +08:00
    rain0002009
    rain0002009  
       2019-07-18 10:06:24 +08:00
    打开 支付宝 搜索 垃圾
    li27962278
    li27962278  
    OP
       2019-07-18 11:14:01 +08:00
    @rain0002009 很遗憾 收到一个城市服务的垃圾回收 我深圳宝安住的那边不支持
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2019-07-18 11:20:44 +08:00 via iPhone
    搜“” 58 同城 家具回收
    li27962278
    li27962278  
    OP
       2019-07-18 12:41:56 +08:00
    @liaoyaoheng ok 暂时找到两个符合我需求的 下午去联系
    qianyugang
    qianyugang  
       2019-07-18 14:33:31 +08:00   ❤️ 1
    曾经找过附近的家具回收,一张完好的床,我已经拆好捆好了,来的人直接说,你这个我收了没人要的,你给我 50 块我帮你处理了吧,我说算了吧,于是我就放到小区垃圾站附近,贴了张“完好无损,需要的直接取走”,两天不到就被拿走了。
    li27962278
    li27962278  
    OP
       2019-07-18 15:29:43 +08:00
    @qianyugang 你这个做法惊到我了 这操作确实可以参考 设身处地的想我可能还真的 50 块钱给那个人
    maxsch
    maxsch  
       2019-07-18 16:49:43 +08:00
    我曾经处理过一个冰箱,买来 4 年,没有坏,就是嫌小,然后换一个,买来的时候 7K.问收旧家电的,说 200.我直接送给楼下的保洁阿姨了。
    li27962278
    li27962278  
    OP
       2019-07-18 17:20:30 +08:00
    @maxsch 有时候那些回收的人我也确实不想跟他们打交道 落差大不说 感觉就是那副忽悠人,爱搞不搞的态度挺让人火大的 不过我自己的这些家具很旧就没必要送人了
    slimyy
    slimyy  
       2019-07-18 17:22:25 +08:00
    如果是比较好拆的家具,那就闲鱼卖掉,买家上门自取呗。
    hihipp
    hihipp  
       2019-07-18 17:27:16 +08:00
    一般找城中村二手家具店处理,如果他们要,免费拖走就好了。
    hihipp
    hihipp  
       2019-07-18 17:28:38 +08:00
    目前住小区,扔家具,看物品尺寸,单件收费要 30-50 元,所以我都一般先找二手家具店的人上来看,要就给他免费拖走。
    li27962278
    li27962278  
    OP
       2019-07-18 17:50:05 +08:00
    @slimyy 主要有点年代 这床 下次确实可以考虑你这方法 不过感觉要提前的样子 因为我现在已经在家具城买好新床 这些旧的要立马处理才行
    li27962278
    li27962278  
    OP
       2019-07-18 17:50:44 +08:00
    @hihipp 那你们小区起码还有这些规矩 免费拖走我也愿意的 只要能搬走哈哈
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2019-07-18 20:55:44 +08:00 via iPhone
    @li27962278 能不能换点钱,再回来说一下哈
    uer
    uer  
       2019-07-19 10:24:14 +08:00
    咸鱼 转转 免费送 让他们上门自己搬走,
    li27962278
    li27962278  
    OP
       2019-07-19 11:09:06 +08:00
    @liaoyaoheng 昨天家人问过那种小区门店二手的说可以收 约个时间看看 然后再和你说
    Spoter
    Spoter  
       2019-07-19 15:12:00 +08:00
    闲鱼,20 转手卖掉
    VxJiahua
    VxJiahua  
       2019-07-20 07:55:27 +08:00
    见过楼上不要的的大沙发直接扔了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   964 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 20:23 · PVG 04:23 · LAX 13:23 · JFK 16:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.