V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
bankroft
V2EX  ›  信息安全

这种信息是怎么泄露出去的

•  
  •   bankroft · 2019-07-21 16:53:05 +08:00 · 4543 次点击
    这是一个创建于 1712 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前一直没注意过这种短信,今天看到了就很好奇,我这信息是怎么泄露出去的

这张卡也是才办了半年多的卡,只绑过 zfb、美团和 jd,卡号也只保存在 1p。我也没在任何地方发过这张卡的相关信息,按道理只有绑过的平台可能泄露(或者某行内部人员?),zfb 和 jd 应该不大可能毕竟我绑了不止一张卡,只收到这张卡的这种信息,那就只有美团?美团会干这种事吗?

第 1 条附言  ·  2019-07-21 17:35:28 +08:00
    银行卡
    8 条回复    2019-07-22 02:41:37 +08:00
    loading
    loading  
       2019-07-21 17:00:45 +08:00 via Android
    这不需要泄露啊……
    这是能自圆其说的短信……
    例如你的手机号是
    186xxxx5678

尊敬的联通用户,(这是 186 决定的),你的尾号 5678 的手机(这个我不想解析了……),您的智商已下线,联系您充值智商。
    loading
    loading  
       2019-07-21 17:01:25 +08:00 via Android
    咦,是银联!
    rshun
    rshun  
       2019-07-21 17:30:12 +08:00
    1. 群发
    2. android 有些无良 app 能获取到你的手机号码
    3. 手机号是旧的
    bankroft
    bankroft  
    OP
       2019-07-21 17:36:32 +08:00
    @rshun #3 银行卡。。。尾号和我真实名字都对的上
    crab
    crab  
       2019-07-21 17:40:27 +08:00
    银行内部也有可能啊,像银行移动电信这种才是最乱的。
    uhian
    uhian  
       2019-07-21 17:45:02 +08:00 via iPhone
    我有个专门注册各种服务的手机号,日常静音,平常主用另一个号。主号注册滴滴,微信,支付宝从来没有垃圾电话,短信也都是提醒类的。但有一次吃饭忘了带小号,只好用主号注册了一下美团,从此....只能对美团呵呵了
    kshuaik
    kshuaik  
       2019-07-22 00:09:10 +08:00 via Android
    美团很有可能,之前我手机注册的美团,没邦过任何其它平台,但是我的每一笔订单,在我朋友的微信都会提示,后来我微信邦了自己的,但是我朋友还是会收到,迫不得已注销之后重新注册的(当时手里没有备用手机号)
    ryd994
    ryd994  
       2019-07-22 02:41:37 +08:00 via Android
    信用卡问题一律打信用卡背面的服务电话转接
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4572 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 10:06 · PVG 18:06 · LAX 03:06 · JFK 06:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.