V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
coolku123
V2EX  ›  分享创造

脑洞:要是信息可以被这样记录,那会不会更好呢?

•  
  •   coolku123 · 2019-07-31 15:58:31 +08:00 · 1766 次点击
    这是一个创建于 1722 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

比如在记录时,不用纠结“这个放哪儿”的问题,先记下来再说?

比如记录的内容像个积木一样,滑动一下就能转移和组合,而不用纠结“复制”“粘贴”?

比如笔记之间可以随意关联,形成一张知识网络?

我希望云笔记可以很灵活,不再被束缚,因为我们的思维就是很灵活的啊!

因此我开发了一款云笔记,目前还在内测阶段(暂时只有 iOS,安卓和网页版本正在开发 ing )。 欢迎你入群下载内测版本( QQ 群:595361243,下载地址在公告里哦),来体验一下并提提意见哈!毕竟真的是内测啊!!! 笔芯~

13 条回复    2019-08-01 11:41:15 +08:00
    coolku123
    coolku123  
    OP
       2019-07-31 16:00:49 +08:00
    这一开始就是一个想法,现在把想法转化出来,可能还是存在不少问题,各位朋友说说你们的想法呗
    zdnyp
    zdnyp  
       2019-07-31 16:04:35 +08:00
    请发到推广节点:)
    est
    est  
       2019-07-31 16:05:52 +08:00
    关联没用。关键是全文检索是否给力。否则东西多了根本找不到。
    coolku123
    coolku123  
    OP
       2019-07-31 16:06:09 +08:00
    @zdnyp 好的,谢谢提醒
    coolku123
    coolku123  
    OP
       2019-07-31 16:14:52 +08:00
    @est 嗯嗯,现在有做的,但还需要优化提升体验
    RyoX
    RyoX  
       2019-07-31 16:19:50 +08:00
    看完描述想到了 Notion ……虽然有一丢差别
    coolku123
    coolku123  
    OP
       2019-07-31 16:27:53 +08:00
    @RyoX 资深玩家啊! Notion 对我挺有启发的,让我想到笔记其实可以很灵活啊,所以自己搞了一个
    Ultraman
    Ultraman  
       2019-07-31 16:42:46 +08:00 via Android
    我觉得云笔记最大的束缚是束缚在各种电子设备上🙄
    well666
    well666  
       2019-07-31 16:44:31 +08:00 via iPhone
    强制登陆还要 phone number 劝退...
    coolku123
    coolku123  
    OP
       2019-07-31 17:00:52 +08:00
    @vcinex 好一个脑洞!未来也许 APP 不是在手机上,而是在我们的物件上
    minamike
    minamike  
       2019-08-01 00:51:07 +08:00 via iPhone
    voodoopad ?
    coolku123
    coolku123  
    OP
       2019-08-01 10:49:38 +08:00
    @minamike voodoopad 是基于 HTML 开发的吧,挺方便的,但我们想更灵活一点哈哈
    shyrock
    shyrock  
       2019-08-01 11:41:15 +08:00
    知识产生于信息的整理和分类。
    大部分人的问题是浮想太多深刻思考太少,都不缺灵光一现的想法,但都缺少整理和贯通的恒心。
    把自己缺少深入分析能力造成的问题甩锅给工具是可笑的。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5793 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:57 · PVG 10:57 · LAX 19:57 · JFK 22:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.