V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
find456789
V2EX  ›  问与答

阿里云的容器服务里的 k8s 怎么实现使用 ecs 的 ip 来访问呢?

•  
  •   find456789 · 2019-08-13 17:29:34 +08:00 · 2017 次点击
    这是一个创建于 1689 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我先根据步骤创建了一个集群,然后单独建立了一个有公网 ip 的 ecs,接着把这个有公网 ip 的 ecs 作为节点加入了集群

接着我从集群里删除了默认创建的那 2 个没有公网 ip 的节点,且一并删除了 负载均衡和 eip

目前整个集群就一个节点,也就是那个拥有公网 ip 的 ecs

我希望可以使用 ecs 的公网 ip, 不用负载均衡和 eip,可以省下一些费用

但是我不知道 如何才能让这个集群使用 ecs 的 ip,

我试过,添加 [服务] 类型 选择 [节点端口] 也不行, 也许是我操作的不对

或者是我的想法根本行不通

难道只能购买阿里云的 负载均衡和 eip 吗?

或者自己在机器上,搭建 minikube 吗

有了解怎么操作的前辈吗

谢谢 🙏

第 1 条附言  ·  2019-08-14 14:42:15 +08:00
    经过各种尝试还是不行,猜测是阿里云进行了限制,目的是为了创收 。。。。

打算使用 付费使用阿里云的 ingress 和 负载均衡服务

。。。

每个月又得多给好几百。。。
    11 条回复    2019-08-14 14:51:46 +08:00
    NoirStrike
    NoirStrike  
       2019-08-13 17:32:51 +08:00   ❤️ 1
    ingress
    find456789
    find456789  
    OP
       2019-08-13 17:36:09 +08:00
    @NoirStrike 谢谢你, 阿里云的 k8s 自带了一个 ingress,好像是收费的
    NoirStrike
    NoirStrike  
       2019-08-13 17:39:34 +08:00   ❤️ 1
    @find456789 #2 ....套路云还是牛逼
    zwpaper
    zwpaper  
       2019-08-13 17:39:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    目测你说的服务和节点端口是 node port,应该可以看看这个为啥不行,我感觉按你描述,node port 应该是可以的
    find456789
    find456789  
    OP
       2019-08-13 17:41:16 +08:00
    @zwpaper 谢谢, 我对 k8s 的了解是皮毛,我研究研究看看
    zwpaper
    zwpaper  
       2019-08-13 17:45:07 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @find456789 没事,有问题可以接着问,而且如果是奔着学习 k8s 去的,大可不用套路云的集群,用 kubeadm 装一个就是了
    prondtoo
    prondtoo  
       2019-08-13 18:10:25 +08:00   ❤️ 1
    nodePort 直接就可以访问了,不存在不能访问的情况。请检查你工作节点的安全组是否打开了对应的端口
    richard1122
    richard1122  
       2019-08-14 09:13:29 +08:00   ❤️ 1
    云厂商这种都是大量集成自己的服务的,生产环境可以用。

如果只是自己测试玩儿可以开个 k3s
    find456789
    find456789  
    OP
       2019-08-14 14:44:20 +08:00
    @richard1122

谢谢,我的是生产环境,以前用的阿里云的 docker swarm,现在他们要下线 swarm,仅仅提供 k8s, 不过他们的 k8s 绑定了其他几款收费的产品,如 ingress、负载均衡 ,eip 等

现在如果要用他们的容器服务,只能购买绑定的付费产品了, 别无他法了
    richard1122
    richard1122  
       2019-08-14 14:48:52 +08:00   ❤️ 1
    @find456789 #9 应该是有办法的,之前用过 azure 和 gcp 的都是可以的。

直接把 service 暴露在低端口上是有些麻烦的
    find456789
    find456789  
    OP
       2019-08-14 14:51:46 +08:00
    @richard1122

谢谢
    可能他们做了一些门槛, 除非是相当熟悉才知道怎么弄, 否则 只能花钱买付费服务
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1022 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 19:23 · PVG 03:23 · LAX 12:23 · JFK 15:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.