首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
hlz0812
V2EX  ›  宽带症候群

某海外家宽 ip 遭到当地流媒体网站封锁,太狠了

•  
  •   hlz0812 · 162 天前 via iPhone · 3264 次点击
    这是一个创建于 162 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    朋友在国外,我使用他的家宽做代理,用于解锁当地的网站和游戏,并且与熟人分享使用(人不算太多)
    随后,他的 ip 遭到当地多家网站封锁,更换 ip 后没多久又遭到封锁
    没有用此 ip 做任何违反当地法律的事情

这种情况有人遇到过吗?不是 idc 的原生 ip,就是家用宽带的 ip,当地 isp 直接提供的 ip
    24 回复  |  直到 2019-08-20 12:46:58 +08:00
    hlz0812
    hlz0812   162 天前 via iPhone
    去年还好好的,今年好多 idc 的原生 ip 都被 ban 了,家宽都偶尔躲不过检测
    oblivion
    oblivion   162 天前 via iPhone
    据悉部分流媒体网站更新了算法,一段时间平均接入延迟显著大于同地区其他用户即会被封锁。
    paopjian
    paopjian   162 天前
    连接延迟, 连接数量, 请求次数 都可以作为依据的,先问问是不是 ISP 那边干的,可能认为你是个人用户做公司路由这种
    hlz0812
    @oblivion 使用代理后延迟是算整个代理过程的延迟吗?
    hlz0812
    @paopjian 连接数量和请求次数一定是正常范围,因为使用的人并不多,延迟不知道算代理后完整延迟,还是代理服务器到网站的延迟
    hlz0812
    @paopjian ISP 那边没问题,换个 ip 就好了,但一直被封很烦
    alect
    alect   161 天前
    所以是家宽啊
    hlz0812
    hlz0812   161 天前 via Android
    @alect 我觉得换成商宽一样被封,又不是 isp 向网站举报的
    Kowloon
    Kowloon   161 天前 via iPhone
    我觉得是不是看看查查你朋友那边儿设备上有没有什么东西,保不齐出个流氓软件。
    Liqianyu
    Liqianyu   161 天前 via iPad
    哪国和网站都没说。而且和熟人分享有没有被在分享不知道,八成是 IP 进了什么 MaxMind 之类的库。
    hlz0812
    hlz0812   161 天前 via iPhone
    @Liqianyu 应该猜都能猜到是日本了吧?别的地区没这么排外的
    scegg
    scegg   161 天前
    流媒体网站受到当地版权法律限制。它要是允许给它所在国的境外人看,它的发布者可以告他。
    所以,只能检测到就屏蔽。
    nicktogo
    nicktogo   161 天前 via Android
    看过 tos 么,没准本身就是违反规定的……
    hlz0812
    hlz0812   161 天前 via iPad
    @nicktogo 网站 tos 没有明确写明不准用代理访问,也确认了不是 isp 的问题,isp 说是网站封的,目前只有重新联网更换 ip 解决
    wwbfred
    wwbfred   160 天前
    其实不仅是日本,在版权问题上很多国家都是这个情况.并且代理的检测不仅是靠 IP 地址段.
    例如客户端的握手延迟和访问套接字的握手延迟差距超过一定数值就有理由怀疑是代理.
    再例如同一个 IP 地址下有多个常用账号,连接和流量分布符合一定的模型,同样可怀疑是代理.
    另外这个问题扣 tos 字眼没啥用,最好的结果也是督促服务商把禁止代理访问的条款加进去.
    hlz0812
    hlz0812   160 天前 via iPhone
    @wwbfred 其实也不能完全这么判断,因为 4G 网络不可避免共享 ip,3G 网络延迟也较高,除非当地 isp 提供一个白名单
    FS1P7dJz
    FS1P7dJz   160 天前
    4G 更容易判断了...
    4G 的 IP 池更小,还是网中网
    并且受限于 ISP 流量限制,网站方不对移动网络做限制,ISP 自己都会限制的
    wwbfred
    wwbfred   160 天前
    @hlz0812 3g,4g 这种规模的访问量肯定是要走白名单的.这种统计其实可以不依赖于运营商,流量数据充足可以自己分析出来,然后再靠用户反馈来完善.
    hlz0812
    hlz0812   160 天前 via Android
    @wwbfred 不过日本也确实严,我用 hinet 什么的 来看港澳台 b 站什么的,都没被封过,日本原来虽然也要原生 ip,但不会单独检测某个 ip 行为,一般都是某家 idc 一起被封,大陆就更松了,idc 的 ip 也可以正常使用大陆网站
    txydhr
    txydhr   160 天前
    @hlz0812 主要国内不少 idc 的 ip 是和家宽 ip 混在一起的
    hlz0812
    hlz0812   160 天前 via iPhone
    @txydhr 这种 isp 提供的 ip 我都不算了,阿里云这种很明显的 idc ip 都能看
    skyeycirno
    skyeycirno   160 天前
    很正常,很多中华电信的家宽 ip 也被 NETFLIX 封锁了
    hlz0812
    hlz0812   160 天前 via Android
    @skyeycirno 是封整个 C 段还是单个
    tankren
    tankren   160 天前
    下 BT 了?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2146 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 31ms · UTC 06:12 · PVG 14:12 · LAX 22:12 · JFK 01:12
    ♥ Do have faith in what you're doing.