V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Jex
V2EX  ›  生活

可能是性价比最高的护肤品

•   Jex · 2019-08-26 18:54:56 +08:00 · 4791 次点击
    这是一个创建于 1675 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

告诉大家一个(可能是)性价比最高的护肤品:

医用纯甘油,买回来自己兑水! 15 元一斤,可以兑成四斤护肤用!四斤!(甘油:水=1:3 )

我没开玩笑,这东西是真的好用,润肤保湿效果非常好,能解决很多肌肤问题。

具体多好请参见: https://www.zhihu.com/question/39976670/answer/539224898

PS:甘油不是油,甘油学名丙三醇。

医用纯甘油

16 条回复    2019-08-28 20:43:25 +08:00
    yylzcom
    yylzcom  
       2019-08-26 19:03:43 +08:00 via Android
    百雀羚的甘油一号和这差不多吗?
    是我用过的最清爽的护肤品了,不油腻无香味不粘
    Jex
    Jex  
    OP
       2019-08-26 19:18:11 +08:00
    @yylzcom 是的,只不过医用纯甘油更便宜。我也看到很多人说自己的敏感肌肤都是靠百雀羚甘油拯救回来的。百雀羚甘油的好处是膏状啫喱更方便涂抹。怕麻烦不想自己稀释的人推荐买百雀羚。不过我感觉纯甘油稀释的效果更好,不知道为什么,可能是因为更便宜我就不自觉地加大用量的缘故。
    efcndi
    efcndi  
       2019-08-26 20:20:00 +08:00
    我前面看过之后,特意买了甘油回来尝试,目前还没有看到明显效果,但是有一个问题,配水后很容易长霉,没办法存放太久啊。我一般兑个 10 来 ml,但是仍然用不完就长霉了。
    zhidian
    zhidian  
       2019-08-27 01:32:11 +08:00 via Android
    如果一个东西本来很便宜,性价比真的不重要,你又不用来游泳。。。。五毛钱和五分钱没啥区别啊。
    1OF7G
    1OF7G  
       2019-08-27 02:59:46 +08:00
    冬天可以涂身体,毕竟用量大。涂脸就算了吧,用量太小了
    Jex
    Jex  
    OP
       2019-08-27 08:07:45 +08:00
    @efcndi 怎么可能?按我的用量 10ml 两天就用完了。你说的 10ml 是纯甘油 10ml ?那 40ml 也应该最多一个星期就用完了,我从来都就看见过发霉。你是不是用的不是纯净水?加上你比例配错了,浓度太低了?
    efcndi
    efcndi  
       2019-08-27 08:50:17 +08:00
    @Jex #6 我一般早晚用一次,有时候手干,在手背上喷一点,一天下来用不了太多。10ml 是甘油+水按照 1:3 的量配的,一开始是按照 30ml 配,后来发现我连 10ml 都用不完。纯净水、矿泉水、烧开后晾干的凉白开都试过,都会长霉。
    Jex
    Jex  
    OP
       2019-08-27 09:14:47 +08:00
    @efcndi 多长时间会长霉?不对啊,纯净水没被污染又不暴露不可能自己长霉的啊,我配一次会用近一个月,也从来没见过发霉。你不会是说瓶口外面长霉吧?那个没关系的,是外部环境或者你的手带来的污染,经常洗干净就行了
    qq7790586
    qq7790586  
       2019-08-27 10:00:23 +08:00
    @yylzcom 是的,我也觉得百雀羚的甘油一号好用.擦遍全身都可以.
    SeanCheng
    SeanCheng  
       2019-08-27 14:14:48 +08:00
    用 1688 搜更便宜哦~
    niboy
    niboy  
       2019-08-27 14:15:16 +08:00
    看了后下单买了瓶 9 块多的试试....
    efcndi
    efcndi  
       2019-08-27 21:56:20 +08:00
    @Jex #8 不是瓶口,是瓶底,以及导管里面。我每次清洗后都会晾晒的,但还是不能杜绝。
    Jex
    Jex  
    OP
       2019-08-28 09:20:40 +08:00
    @efcndi 有没有可能是因为你清洗后都开口晾晒半天再装好盖上盖子?这样反而导致很多细菌落到了瓶子里面?我用了这么长时间,真的从来就没见过发霉。反过来想,如果真的这么容易发霉,桶装纯净水用一个星期岂不是也该看到发霉了?
    efcndi
    efcndi  
       2019-08-28 12:43:48 +08:00
    @Jex #13 就是感觉比较奇怪,我甚至都怀疑我买到的甘油是不是有问题,但是甘油里面又没有生霉。
    Jex
    Jex  
    OP
       2019-08-28 13:07:00 +08:00
    @efcndi 我觉得就是你操作的问题,可能因为晾晒导致灰尘和细菌混进去了,所以瓶底才会发霉。清洗干净立即装进溶液盖上盖子就行了,本来就是用来装水溶液,没必要晾晒。

另外你买的甘油是什么品牌?
    efcndi
    efcndi  
       2019-08-28 20:43:25 +08:00
    @Jex #15 下回试试看。买的炎威,武邑炎威医疗科技有限公司产的,来源于某宝,也不清楚究竟是正品否。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4864 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:54 · PVG 17:54 · LAX 02:54 · JFK 05:54
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.