V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sunny1688
V2EX  ›  问与答

被代理记账坑了,分享给大家!

•  
  •   sunny1688 · 2019-08-27 15:35:13 +08:00 · 5302 次点击
    这是一个创建于 1675 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

人在深圳,靠工资难,想着搞点副业,现在申请些东西,对个人很不友好,基本申请不到什么。

所以想注册公司,于是在淘宝找了一家代理记账。

经过几天的咨询,最终成交。

现在问题出来了,因为公司注册地址,填写的我自己租房住的地方,深圳的租房都有房屋编码,给他房屋编码就行。

工商那边驳回了,需要提供地址的场地证明,可想而知,因为是租房,这个是没有的。被坑的点就在这。

代理记账那边在成交前,居然说,你有自己的地址,最好用自己的地址。呵呵。我艹。

现在需要解决驳回的地址异常,需要交钱 2100。

因为工商那边,如果不解决,就会被拉黑 1 年,1 年内不能再次注册公司。

这家就是仗着工商的这点,地址在这里搞一下。赚黑心钱。大家不要被坑了。

在此求助大家,有没有办法自己去消除这个驳回异常,工商给的时间是 15 个工作日。

难道我不注册了还不行吗?

谢谢.

27 条回复    2019-08-30 09:50:33 +08:00
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-27 15:41:37 +08:00
    1、为什么会填自己租房的地址?
    那边说可以用这个地址,所以会填。不然也不会用自己的地址
    因为那边知道,这种地址需要场地证明,所以让你填,填了过不了,工商那边又必须解决,不解决就拉黑,所以这帮人就可以赚钱。大家要注意。
    airyland
    airyland  
       2019-08-27 16:14:52 +08:00
    “你有自己的地址,最好用自己的地址” 这里说的是可注册公司的地址吧,不是指你租房的地址。
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-27 16:22:47 +08:00
    @airyland 我给他说过,是租房的地址。
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-27 16:24:26 +08:00
    @airyland 而且房屋编码给到他,房屋编码查询出来的地址都有带 xx 公寓 等字眼,如果这其中没有坑,他们干这行的,肯定会在注册申请提交前,告知我,这个地址可能会出问题。但是没有,而且他说可以申请注册公司。
    wolfan
    wolfan  
       2019-08-27 16:36:20 +08:00
    你可以问问老家的工商,应该有可以注册不用登记地址的网店工商执照。
    airyland
    airyland  
       2019-08-27 16:36:40 +08:00
    @sunny1688 如果是这样那就是恶意的了,曝光下名字吧。
    如果你确定副业能做起来就找个可以做为注册地址的办公空间吧。
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-08-27 16:36:47 +08:00
    还不如自己去工商问

你说“仗着工商的这点,地址在这里搞一下。赚黑心钱”, 更本质一点,赚的就是中间插一脚信息不对称的钱
    won
    won  
       2019-08-27 16:38:48 +08:00
    小坑而已,平常心
    代理还有大坑呢
    belin520
    belin520  
       2019-08-27 16:45:28 +08:00
    小坑而已,挂靠地址的价格确实是这样,而且不包掉,掉了还得 2100。
    以后还有大坑,这事肯定是找熟人

话说现在注册地址不如收一个别人转让的,有地址、有公章、有对公账号,省心很多
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-27 16:49:28 +08:00
    @airyland 目前也不确定,因为申请平台要企业资质,所以得先注册公司,才能去尝试创业,不过商业模式已经有了。但是现在被这个注册公司给卡住了。
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-27 16:50:14 +08:00
    @belin520 我已经不在那边注册。让他把 U 盾给寄回来。
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-27 16:50:42 +08:00
    @belin520 别人转让是要过户的那种吧?
    belin520
    belin520  
       2019-08-27 17:01:04 +08:00
    @sunny1688 #11 嗯,转让股权,你人可以不用到。在家就可以收获一个空壳公司(我上年卖了一个。。。)
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-27 17:19:42 +08:00
    @belin520 哪里可以买?
    silencefent
    silencefent  
       2019-08-27 17:26:55 +08:00
    挂靠地址 2100 不贵
    belin520
    belin520  
       2019-08-27 17:48:55 +08:00
    @sunny1688 #13 我是托我朋友 卖 了一个,我不知道他挂那里卖的。
    firesd
    firesd  
       2019-08-27 18:35:57 +08:00
    楼主多大点事啊。找朋友注册下再将法人变更为自己就可以啊。
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-27 19:03:22 +08:00
    @firesd 主要是这其中有坑,分享出来给更多的人,让其他人有这个需求的时候要注意这些,问清楚再下单
    lawler
    lawler  
       2019-08-27 19:59:23 +08:00
    无所谓啊,找朋友帮忙注册以下,再过户过来就行了。

我是懒得跑腿,给朋友拿了 3000,他帮我注册+代理记账。然后我就一直用着。过户都没过户。
    如果有做大的打算,再权衡是自己注册还是过户现在这个。
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-28 08:58:50 +08:00
    @lawler 你朋友是做代记账的吧
    lawler
    lawler  
       2019-08-28 13:40:18 +08:00
    @sunny1688
    不是啊。就一朋友。我给钱之后,从 0 到 1 帮我跑腿办的。之前他没办过,也不懂,直接去工商局问了问,然后自己一步一步办的。

主要是,我告诉他,万一你以后要开公司了,不了解这些怎么可以呢?
    就屁颠屁颠收钱办事去了。
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-28 13:44:19 +08:00
    @lawler 看来是真朋友
    idcunyu
    idcunyu  
       2019-08-28 16:27:05 +08:00
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-28 17:46:34 +08:00
    @idcunyu 这个比较好是吗,还是怎么说
    freewarcraft
    freewarcraft  
       2019-08-29 18:10:12 +08:00
    看了你另一个贴跟过来的,你是从私人手里租的房还是从公司手里租的?物业公司租给你的话,应该是可以配合开具场地使用证明的。
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-30 09:49:47 +08:00
    @freewarcraft 租的房是公寓类型的,他们是公司化管理,不是城中村那种。今天早上我去街道办问了,住宅不能办理场地使用证明。用自己住的地方的地址去注册,应该是不行了,,最主要的就是一个,在淘宝找代理记账,一开始会报价很低,免费地址,免费注册,等注册下来了,地址时不时可能会异常,处理这个异常,都会让你很头疼,要么花钱,要么被工商拉黑,所以你们要找代记账,且没有办公地址的,一定要慎重!!!
    sunny1688
    sunny1688  
    OP
       2019-08-30 09:50:33 +08:00
    很多隐性消费,外行根本不懂。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3094 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 12:44 · PVG 20:44 · LAX 05:44 · JFK 08:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.