V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pink123
V2EX  ›  职场话题

那些天天发招聘广告的公司到底是个什么样的企业呢

•  
  •   pink123 · 2019-08-29 15:55:06 +08:00 · 2801 次点击
    这是一个创建于 1673 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是扩招了呢还是为了提升企业知名度,毕竟这广告费是 free 的,O(∩_∩)O 哈哈~
    (=@__@=)
    企业文化留不住人? 还是业务发展太快?
    18 条回复    2019-09-02 11:46:47 +08:00
    niuzhaojie
    niuzhaojie  
       2019-08-29 16:18:07 +08:00
    业务发展太快缺人手,同学做前端吗?
    myliang
    myliang  
       2019-08-29 16:22:57 +08:00
    也可能是经常换人
    pink123
    pink123  
    OP
       2019-08-29 16:34:43 +08:00
    @myliang 对的,如果缺人的话早就落坑了
    MrJeff
    MrJeff  
       2019-08-29 17:09:15 +08:00
    有的是真的招不到合适的人 比如我们组现在也没招到合适的
    guokeke
    guokeke  
       2019-08-29 17:10:13 +08:00
    就是刷存在感吧,有些公司(人)喜欢这样。
    pink123
    pink123  
    OP
       2019-08-29 17:57:18 +08:00
    @MrJeff 估计是要求太高了,降低要求了找个苗子培养呗,哪里有那么多拿来就用的人啊
    cjpjxjx
    cjpjxjx  
       2019-08-29 18:33:58 +08:00 via iPhone
    你见过一直在大量招人,结果公司总人数还越来越少的公司吗
    pink123
    pink123  
    OP
       2019-08-29 18:35:07 +08:00
    @cjpjxjx 这个真没有见过,这是为什么呢
    Android2MCU
    Android2MCU  
       2019-08-29 19:14:22 +08:00 via iPhone
    @cjpjxjx 想起小学那个水池放水的问题了哈哈
    happybird93
    happybird93  
       2019-08-29 19:39:25 +08:00 via Android
    公司上升期吧
    tinycold
    tinycold  
       2019-08-29 19:40:16 +08:00 via Android
    这个得分情况,创业公司有时候业务发展太快,有公司你半年没见,人家都融资两轮了,你说要不要招人。

还有的,常年累月就招两三个,那是真的要求高,又苦于资源匮乏,供挑选的人少+标准高,所以一整年招不到人也很正常,这个真的只有帮自己组里招过人的才知道这个苦楚。

还有的,就挂个牌子,就当是刮刮奖,运气来了万一碰到个万中挑一,处处满意的人,那肯定是要了,一般人过去,看一眼简历就没兴趣,没招到人也全然不在乎。

还有的,就真的是楼上大哥说的那种,水池放水啦。

以上全是我胡诌,全靠一张嘴瞎说。没依据
    pink123
    pink123  
    OP
       2019-08-29 19:53:21 +08:00
    @tinycold 说的不错哈哈思路清晰逻辑正确,看起来是个优秀的码农
    ruimz
    ruimz  
       2019-08-29 19:56:05 +08:00
    两种都有可能。
    像经常能看见字节跳动的员工发内推或者招聘信息,而我们知道字节跳动是一个正快速成长需要人手的企业。
    而像楼上有的朋友,就是招不到
    pink123
    pink123  
    OP
       2019-08-29 20:01:46 +08:00
    @ruimz 有的人为了赚内推钱,一个奖励 1 万,你算推荐几个这不赚大了吗,甚至可能比工资还多呢
    stevenbipt
    stevenbipt  
       2019-08-30 21:10:17 +08:00
    我司天天招,然后一个月了也没招到一个人~(手动狗头)
    a852695
    a852695  
       2019-08-31 12:19:40 +08:00   ❤️ 1
    你是说成都那个百词斩,做英语 app 的公司吧,打着招人的旗号,到处发 APP 宣传,面试官就是一个辣鸡东西,套话,套完了就莫名其妙把你挂了,是的,百词斩就是这个套路,看到他家的广告就可以直接忽略了。我记得在 V2 也宣传过很多次,很多 V 友经历一样,招了 2 年,还没招到,说出去都是笑死人了,丢脸。
    firesd
    firesd  
       2019-08-31 23:12:55 +08:00
    a852695 HR 兼业务,嗯哼,老板有想法啊
    pink123
    pink123  
    OP
       2019-09-02 11:46:47 +08:00
    @firesd 恶心的多
    @a852695 垃圾公司,迟早要王灭的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1001 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:18 · PVG 06:18 · LAX 15:18 · JFK 18:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.