V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
fangpeishi
V2EX  ›  旅行

厦门火车站附近值得去的地方

•  
  •   fangpeishi · 2013-02-03 21:47:41 +08:00 · 5702 次点击
    这是一个创建于 4104 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    从某地动车到厦门,由于还要在厦门站坐车离开,中间只有五个小时,除去提前候车 大概只有3个小时左右吧。不想在车站干等。想问问厦门站附近有没有有名的地点可以走走,或者有有名的小吃店 ,或者有情调的小店去买点东西。

第一次到厦门,还是路过的,时间不多,想有点收获。
    谢谢各位啦,希望能给出地址和具体怎么走。
    19 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    zhangtao
    zhangtao  
       2013-02-03 21:49:56 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    可以去环岛路骑自行车,感觉很不错的
    fangpeishi
    fangpeishi  
    OP
       2013-02-03 22:17:16 +08:00   ❤️ 1
    @zhangtao 我看了下google地图,火车站和环岛路离得还是很远的。
    谢谢啦,不过不大可能去。下次有空一定要好好转一转厦门
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2013-02-03 22:22:06 +08:00   ❤️ 1
    在周围找个温馨的小店坐下来吃点东西吧,对面罗宾森有家满记甜品。或者去马路对面,有家苹果体验店。吃饭的话,有家仙踪林什么的。如果要吃当地的沙茶面,可以步行至马路对面,有家老字号的。
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2013-02-03 22:24:31 +08:00   ❤️ 1
    @fangpeishi 补充一下,这个时候火车站的出租车都很难打。有的地方去有的地方不去,所以建议你就在火车站步行范围内待着。身份证有可能会查,备着。
    fangpeishi
    fangpeishi  
    OP
       2013-02-03 22:32:46 +08:00   ❤️ 1
    @Mihuwa 非常感谢哇。罗宾森广场上的满记甜品?记下了。苹果体验店,仙踪林什么的四处都有。
    沙茶面,我就是想要吃这样的特产。可否再介绍点呢? 马路对面?是出了厦门站,那条马路呢,能介绍的详细点吗,谢谢了
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2013-02-03 22:44:02 +08:00   ❤️ 1
    @fangpeishi 那家沙茶面是中山路那家老店的分店。你从火车站这边,过地下道到马路对面,然后往左直走,一路上会路过满记甜品,也会路过苹果体验店,再往前走到,直到走到一个路口(不远),就看到了那家店了。就在路口的对面。
    fangpeishi
    fangpeishi  
    OP
       2013-02-03 22:48:25 +08:00
    @Mihuwa 嘿嘿 好 我把你这段话都发到手机里备份起来了。到时候看着找。谢谢你了。
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2013-02-03 22:48:31 +08:00   ❤️ 1
    @fangpeishi 可以吃他们家的肉粽。再加一份沙茶面^_^沙茶面要自己选料加。还有五香卷,海蛎煎什么的。基本上,这几个小吃,你都吃一下吧。
    Mihuwa
    Mihuwa  
       2013-02-03 22:52:54 +08:00   ❤️ 1
    对了,罗宾森广场顶楼,有一个美食广场(上海小笼包什么的),如果实在不想走,就去那楼上吧。上面还有家店音乐厨房,我只去过中山路那家的音乐厨房,菜的味道还不错。
    YImr
    YImr  
       2013-02-03 22:53:04 +08:00   ❤️ 1
    火车站附近似乎也就是一些店铺……罗宾森有电玩城,哈哈~~
    ohhe
    ohhe  
       2013-02-03 23:02:59 +08:00   ❤️ 1
    个人喜欢八婆婆烧仙草
    fangpeishi
    fangpeishi  
    OP
       2013-02-03 23:24:30 +08:00   ❤️ 1
    @Mihuwa 肉粽?我喜欢。中心是不是还有咸鸭蛋啊。
    恩恩 当然都得吃一遍。美食广场什么的错。楼上我会去的,你说的那几个店我也会去的哈。马不停蹄。

@YImr 火车站的店铺就算了哈。电玩不感冒。谢谢

@ohhe 八婆婆烧仙草是厦门特产?我去瞅瞅 烧仙草喝过,不知这八婆婆又什么特别。谢谢
    zhangtao
    zhangtao  
       2013-02-03 23:42:18 +08:00
    @fangpeishi 啊记错了,是飞机场离环岛路特别近。。。
    darktoy
    darktoy  
       2013-02-03 23:47:40 +08:00
    @Mihuwa 同学好热心。
    我在厦门快两年了,没啥好推荐,真对不起楼主。
    darktoy
    darktoy  
       2013-02-04 00:05:37 +08:00   ❤️ 1
    我的建议是……海边随意散个步吧。火车站离环岛路真心不远,时间足够。
    个人觉得真心没啥好吃的。
    出火车站,坐旅游二线到科技中学站下车(15-20)分钟左右,再往前步行几分钟到海边。
    沿着海边的木栈道一直朝东走,你的时间足够走一两个小时了,速度随意就好。
    火车开车前50分钟打车回车站,正常情况20分钟左右就到了。
    楼主什么时间?面基不?
    fangpeishi
    fangpeishi  
    OP
       2013-02-04 00:19:09 +08:00   ❤️ 1
    @darktoy 海边散步不错。不过还是先去吃好吃的先说哈哈。不想太赶唉
    下次去厦门应该会约一个朋友碰面,那个时候慢慢逛。
    面基什么意思,google了依然不懂。。看着不像好词。。不面!
    zjyyjqf
    zjyyjqf  
       2013-02-04 01:17:37 +08:00   ❤️ 1
    @fangpeishi 面基就是两个人见一面,因为现在大家都以“基友”互相戏称,所以“面基”就成了互相见面的流行说法
    darktoy
    darktoy  
       2013-02-04 01:20:40 +08:00
    @fangpeishi 唉……面基都不知道……楼主走好。
    fangpeishi
    fangpeishi  
    OP
       2013-02-04 10:55:25 +08:00
    @darktoy
    =。=

@zjyyjqf

原来如此 多谢科普。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2149 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:49 · PVG 18:49 · LAX 03:49 · JFK 06:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.