V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
KamenReborn
V2EX  ›  全球工单系统

在 B 站视频下发表了一条评论,结果一年来一直被骚扰

•  
  •   KamenReborn · 2019-08-31 22:10:49 +08:00 via Android · 5144 次点击
    这是一个创建于 1692 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我在 B 站的一个视频下发表了一个评论,结果成了热评。然后又因为这个视频一直有新的用户看,我的评论就一直有人点赞。隔三差五我就会收到 xxx 点赞了你的 xxx 评论的骚扰通知,到现在已经一年多了。刚才我又收到了一条通知,实在忍不住想吐槽。

V 友有没有 B 站的,可不可以设计一个不再收到特定评论的点赞消息的功能。我实在不想再被点赞骚扰了。

20 条回复    2019-09-10 17:06:53 +08:00
    xiri
    xiri  
       2019-08-31 22:14:20 +08:00
    不是有消息设置的吗,刚刚看了一下可以关掉的啊
    KamenReborn
    KamenReborn  
    OP
       2019-08-31 22:20:39 +08:00 via Android
    @xiri 我居然一直没发现
    EricXuu
    EricXuu  
       2019-08-31 22:26:06 +08:00
    我也有个评论上了热评,之前经常有点赞消息,最近一直没有提醒,好奇找到视频一看被删了😂
    不知道是举报人太多了,还是更加富强了
    hoyixi
    hoyixi  
       2019-08-31 22:36:31 +08:00   ❤️ 1
    @EricXuu #3

我很久以前,好像是 2015 年的一条评论,以前收到的都是正儿八经的回复。 大概到了 2016 年末左右,对我评论的回复开始有骂人的,不知所云的,阅读理解负分都没看懂直接喷我的,后来要求实名制,我不能回了,干脆所有自己的评论都删之。

从时间节点能看出,B 站大概 16 年左右,开始大批脑残用户入住。
    iPhoneXI
    iPhoneXI  
       2019-08-31 22:47:43 +08:00 via Android   ❤️ 5
    @hoyixi b 站知乎都这样,团中央入驻后新增的脑残特别多
    Phariel
    Phariel  
       2019-08-31 22:49:10 +08:00
    我寻思着你这一年来受不了的时候怎么不回去把你的评论删了呢???
    jakiepaper
    jakiepaper  
       2019-08-31 22:51:22 +08:00
    脑残的人大概也不知自吧
    KamenReborn
    KamenReborn  
    OP
       2019-08-31 23:24:45 +08:00 via Android
    @Phariel 凭本事上的热评,为什么要删?
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-08-31 23:32:35 +08:00 via iPhone
    最近傻逼 b 站改版了,之前是 10 个 100 个 1000 个提醒一次,现在每个都要提醒,不知道是什么考量。
    NSAgold
    NSAgold  
       2019-09-01 01:47:54 +08:00 via Android
    微博这方面做的不错
    提醒量比较大的话直接提示屏蔽单条评论的提示信息
    youngxu
    youngxu  
       2019-09-01 02:05:55 +08:00 via Android   ❤️ 3
    @iPhoneXI 节奏带师会迟到,但不会缺席。
    KamenReborn
    KamenReborn  
    OP
       2019-09-01 03:33:09 +08:00 via Android
    @whwq2012 对啊,这样不是很好呢么,我只要知道大概有多少人赞了我,根本不关心是谁赞了我
    Procumbens
    Procumbens  
       2019-09-01 04:50:04 +08:00
    我也是每天都有点赞的提醒 然后前两天去消息设置里把点赞提醒取消了就清净了
    zdkmygod
    zdkmygod  
       2019-09-01 06:36:31 +08:00 via Android   ❤️ 6
    我还以为是知乎那种私信喷或约 pao 的骚扰呢?结果就是因为点赞提醒太频繁了,这也太标题党了吧。
    lpf0309
    lpf0309  
       2019-09-01 10:35:23 +08:00 via Android
    @iPhoneXI 每次看到有人 @共青团我就尬,真当他们是包青天了
    annoy1309
    annoy1309  
       2019-09-01 10:41:30 +08:00
    @iPhoneXI 视频网站要吃饭,就得把某些没人点的专题放在首页加上大横幅,就得给某些没人看的视频天天上推荐,否则铁拳警告
    s1th
    s1th  
       2019-09-01 11:03:36 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @iPhoneXI 从某年首页出现某红色标志后,各种 d 媒就入驻了,然后开始聚集各种🐛
    VEEX6
    VEEX6  
       2019-09-01 11:39:36 +08:00 via Android
    我在油管的热评只有前几个赞有提示
    KamenReborn
    KamenReborn  
    OP
       2019-09-01 11:59:58 +08:00 via Android
    @VEEX6 是的,这和楼上说的几个都是好的设计
    win7pro
    win7pro  
       2019-09-10 17:06:53 +08:00
    赶紧把头像或者名字换成广告,开始招商
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5307 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 08:52 · PVG 16:52 · LAX 01:52 · JFK 04:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.