V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
lavenderkissyou
V2EX  ›  随想

让你成长的那几年,应该过的很辛苦吧

•  
  •   lavenderkissyou · 2019-09-03 00:35:49 +08:00 · 4337 次点击
    这是一个创建于 1669 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    时间过的太快,08 年地震那会我还在上小学,现在都已经参加工作了。
    十一年了,自己也从一个小孩子变成一个青年了,懵懵懂懂独自来到上海念书,专科,没错,就是大家都看不起的专科。虽然认认真真念了几年书,平均绩点 3.8,校奖学金和国家级的奖学金每年都拿,但就是今天 5 月份专升本失败了,准备了将近 6 个月的考试,每天刷题,但就是失败了。
    专升本复习期间,心里真的压力太大了,室友们和同学们把资料都藏起来,掩掩藏藏,经常说一些话来刺激我,我也是,不懂得回击,只知道忍让。别人问我问题我都如实回答,问点别人东西,别人就支支吾吾。经常我回到寝室,室友就说你又背着我们去学习之类的话,听了心里真不是个味道。
    感谢当时上一级专升本的一位学长,一直都在帮助我,学长,我没有考上,抱歉了。
    晚上睡觉,室友键盘声吵得我睡不着,那段时间白天没有课,白天我都在图书馆,晚上回去睡觉,我睡在窗户边,室友关门经常把窗户震动的响,随意开大灯,我也从来没说过一句不是,我回来开个灯,一些人就吼,没错,就是经常使劲关门那些人。
    一个室友喜欢吃鸡,半夜两点键盘声都还是很响,语音的声音也很大,说了很多次都不管用。
    也许是我太想考上本科了,所以复习得早。但是考试之前的 5 个月,在半夜一位室友使劲关门之后,我睡不着了,从那时开始失眠,整夜整夜的失眠,一直持续到 19 年 5 月的考试
    寒假我没回家,留在学校里复习,
    每天都是煎熬,睡不着觉,白天脑袋空空,连着几天都没有睡意,去过很多次医院,医生开了很多药,最后一次约了一个专家,专家说我焦虑,没错,大家可能会觉得不可思议,你一个专科的居然还有焦虑。
    终于熬到了考试了,考完之后故作镇定,对家人说,应该问题不大,结果让家人失望了,我没有考上。
    知道成绩之后赶紧找工作,还好,有公司把我收了,做开发,做了一个月,但是实力不够,我也清楚这个问题,准备专升本的那半年,基本上没有写过一行代码。每天都是做高数题,刷专业课题。
    现在搬了出来,和朋友住在一起,不久后自己就要独自居住了,还是喜欢一个人居住的感觉。
    知道成绩那几天真的太痛苦了,但是睡得着了,白天一边找工作,晚上回图书馆看数据手册。
    时间就这样慢慢过去,毕业典礼也没有去。
    现在对那所大学已经不敢踏入半步了,真的,一看到学校就难受。从不熬夜的我现在也喜欢和朋友出去通宵撸串喝酒,聊聊心里话。
    进了社会了就喜欢晚上一个人抽烟,一晚上能抽两包。但是路还是要往前走不是吗?现在在准备自考本科,路都是自己走出来的,各位朋友,也一定要加油,没什么大不了的,往前走就行了,加油!
    找不到人说话,就写在这里。
    有时间出去旅行一下,把自己照顾好!
    3 条回复    2019-10-08 11:12:17 +08:00
    OP
       2019-09-03 00:49:24 +08:00
    刚进公司的时候,老板对我说,你就是什么都学,但是都不精。你要多学
    好了,现在可以把大把时间放在学习自己专业的东西了,
    没考上就出来闯荡,还可以和朋友撸串
    Eysen
    Eysen  
       2019-09-19 22:59:49 +08:00 via Android
    加油
    urmyfaith
    urmyfaith  
       2019-10-08 11:12:17 +08:00
    cheer up
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2840 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 13:17 · PVG 21:17 · LAX 06:17 · JFK 09:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.