V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
catfish1
V2EX  ›  全球工单系统

滴滴的朋友们过来接单了

•  
  •   catfish1 · 2019-09-04 00:03:26 +08:00 via Android · 2777 次点击
    这是一个创建于 1667 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    去日本玩,用了滴滴,很顺畅。免得用我的烂日语向的士公司约车。

回国之后才发现,日本这份单还没付钱,也无法付钱。国际信用卡,微信,支付宝我都试过,但是系统提示"由于政策原因,非身份证实名制用户暂时无法在境外商户支付"。
    政策原因我理解,一点都不怪你们。但是当初就不应该让我消费呀。当初给我个"由于政策原因,不支持在日本消费"该多好呀。

闹得现在我欠司机的钱,让我感觉像个小偷似的。
    而且日本这个单系统不让我付,导致我无法下新的单。所以滴滴现在完全用不了了。
    4 条回复    2019-09-04 10:00:08 +08:00
    Wyane
    Wyane  
       2019-09-04 08:32:32 +08:00
    日本的滴滴也是用国内的滴滴软件吗?联系客服怎么说呢?
    如果实名制了是不是就可以付款了呢?
    日本的还没用过也不太清楚。。
    catfish1
    catfish1  
    OP
       2019-09-04 08:41:45 +08:00 via Android
    @Wyane 是国内的滴滴 app,我在日本的时候好奇打开了一下,没想到还真能用。

联系客服顺利解决了,他们挺爽块的,把单的余额清零了。

我是因为没有身份证,无法实名制,才出现这个 bug 的。一般实名制的用户在日本应该能正常使用。
    zhensjoke
    zhensjoke  
       2019-09-04 08:42:06 +08:00
    那你为啥不身份证实名制一下呢。。
    catfish1
    catfish1  
    OP
       2019-09-04 10:00:08 +08:00 via Android
    @zhensjoke
    外籍用户没有身份证所以通不过滴滴的实名制验证。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3038 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 23ms · UTC 14:39 · PVG 22:39 · LAX 07:39 · JFK 10:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.