首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
caoyanglee
V2EX  ›  程序员

闲来无事,玩一下小程序🧐

•   caoyanglee · 128 天前 · 1890 次点击
    这是一个创建于 128 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

由于不可抗力的原因,最近公司没有事情,闲来无事就去搞了个小程序玩玩。刚好我个人对手机这块比较感兴趣(略懂一丢丢),所以小伙伴买手机经常叫我推荐,以前都得手动打手机的参数,还有打参数对比,感觉太麻烦了,所以顺手就开发一款小程序 [搜机] ,提供手机信息查询,顺带还可以做手机参数对比。

开发这款小程序,涉及到后台,前端,爬虫各方面的知识,知识还是比较多的。后台我是使用 SprongBoot 作为后台开发框架,因为我是专业-Android,对 java 比较熟悉,方便开发,当然我最后还是用了 kotlin😂。前端部分由于我的小程序要发布到支付宝,头条和微信上,所以我使用第三方 uniapp 框架作为开发。爬虫这块使用 python 去抓点网站的数据。

最后,各位大佬,如果对这个小程序有什么意见,可以在下面留言哦~谢谢😍

23 回复  |  直到 2019-09-20 12:57:47 +08:00
    peterswan
    peterswan   128 天前
    挺不错的,你开发了多长时间啊
    AlanLeung2018
    AlanLeung2018   128 天前
    用了一下,感觉挺不错的,已加入我的小程序
    SmiteChow
    SmiteChow   128 天前
    上游被抓了吧
    yanluya
    yanluya   128 天前
    给楼主顶一个
    caoyanglee
    caoyanglee   128 天前 via Android
    @peterswan 基础功能是 2 个礼拜弄出来的,后来慢慢加功能
    caoyanglee
    caoyanglee   128 天前 via Android
    @AlanLeung2018 谢谢哈
    caoyanglee
    @SmiteChow 你说公司吗?公司其它业务稳定,就我这边没事😂😂😂
    tranjazz
    tranjazz   128 天前 via iPhone
    真不错,参数很详细
    caoyanglee
    @tranjazz 参数是爬下来的,但是我还会在过一下,当然现在只能过热门机型😂
    zxhzxc1
    zxhzxc1   128 天前
    真不错,参数很详细+1
    qnsh
    qnsh   128 天前
    非常不错,可以加广告赚钱了😂
    yanheqi
    yanheqi   128 天前
    我点开,怎么无法搜索?
    caoyanglee
    caoyanglee   128 天前
    @yanheqi 搜不到小程序吗?小程序名字 [搜机] 还是小程序内部 不能搜到手机?
    youliangyu
    youliangyu   128 天前 via iPhone
    还可以爬笔记本电脑的配置详情,更丰富了,还不用额外技术
    unicloud
    unicloud   128 天前 via iPhone
    使用 uniapp 坑多吗?
    Caerfur
    Caerfur   128 天前 via iPhone
    很很不错!
    caoyanglee
    @youliangyu 爬是没问题,但是还得维护(爬的数据不一定正确),所以我现在只弄手机😂
    caoyanglee
    @unicloud 我这个小程序算初步使用哦,主要是信息展示,暂时还没遇到明显的坑~估计后面会遇到😂
    caoyanglee
    @Caerfur 谢谢哈~🤩
    hyserendipity
    hyserendipity   128 天前 via iPhone
    @qnsh 小程序广告主怎么找呢
    caoyanglee
    @hyserendipity 这个是新作的小程序,还没有这个
    2oTp
    2oTp   127 天前
    还是你们穷人懂生活, 虽然买不起可是什么都懂
    qnsh
    qnsh   127 天前   ♥ 1
    @hyserendipity 官方文档里有,记得好像是超过 1000PV 就可以申请加广告赚钱了。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   740 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 26ms · UTC 20:16 · PVG 04:16 · LAX 12:16 · JFK 15:16
    ♥ Do have faith in what you're doing.