V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
alexchinatests
V2EX  ›  分享创造

我的不安分的 9102(我有一颗不安分的心

•  
  •   alexchinatests · 2019-09-22 00:20:25 +08:00 · 2897 次点击
    这是一个创建于 1650 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我有一颗不安分的心

不安分的我在立项 创作 花钱 花钱 花钱 敲代码 敲代码 敲代码 掉头发 项目搁浅中不断挣扎

今天我们来聊一聊我的不安分的 2019

我 2019 做了两件半途而废的事(不止两件 这两件是最耗费我精力的事

1. 某天夜里突发奇想做一个技术论坛 于是我开始了折腾 首先我画了一个原型图是介个样子的 https://imgchr.com/i/uSlL4K 然后打开了 Ps 一分钟后关上了 Ps (我的手不允许我糟蹋我的想法 打开了淘宝购买了页面 UI 设计服务&logo 设计服务 并安慰自己花钱的总有一天会以另一种方式回来的 并找自己的朋友帮忙搞前端页面的开发 经历了薅头发,薅头发,薅头发的两个月挣扎后我的项目成功搁浅了(猝)

2. 某天夜里突发奇想做一个微信公众号 于是我开始了折腾 首先我没有画原型图 经历了薅头发,薅头发,薅头发的半个月挣扎后(猝)

一系列费用共大概 1500+

这两件事耗费了我大量的精力 但是我都没坚持下来。我总结了下 心躁,不安分,没有耐心,不专注

在我的 n 年人生中我有过无数次这种经历,没有坚持。

不知道 V 站有没有和我一样的人(可能没有吧

后面的几个月可能还是不安分,但是我会坚持下来的(欢迎监督

ps: 关于不安分的内容,我会单独发一个帖子(视频导航站 https://www.v2ex.com/t/601426#reply22

这个帖子并不是想引出什么,只是对我 9102 年没有坚持下的东西做个总结。顺便锻炼下写作能力,总结能力。事实证明写出来的文章真的水的一匹

结尾:没有彩蛋 UVE6MTUzMDcxMDM0IOmCrueusTphbGV4Y2hpbmFidWdAZ21haWwuY29t

居然不能插入颜文字(难受的一匹

12 条回复    2019-09-23 11:26:25 +08:00
    xiaotuzi
    xiaotuzi  
       2019-09-22 07:30:20 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    我也有太多的想法,以前是,现在也是。
    错过了总是非常恼火,很多都没坚持下来。
    比如做着什么东西,做到一半左右就会心烦气躁,或者其他一些想法进来。
    经过我多次尝试及探索,尽量不做超过一个月的项目,能一天搞完的,就算搞到半夜也要一口气搞完。
    做着一件事就耐着性子做完,当然,这件事同样要符合上述的(一个月以内),对事物的激情不允许我做超过一个月的东西。
    激情消逝是一部分原因,另一部分是因为在一个项目上,大部分时间应该是花在运营推广上,而不是花在开发,如果你把一个东西一下子做的“太好”,“太理想化”,往往适得其反,或者过了真正推广的时间,类似闭门造车。
    你的点子,你的想法很多都是基于当下这一个月内,超过一个月就会有其他问题。
    好了,这是我的一点经验,希望对你有一些帮助。
    OP
       2019-09-22 09:06:53 +08:00
    @xiaotuzi 嗯嗯 感谢分享 我会按照你说的方法去尝试改变一下
    TristanYang
    TristanYang  
       2019-09-22 11:25:17 +08:00   ❤️ 2
    http://works.yangerxiao.com 这里放着我做过的大大小小小小的个人项目,万叶集那个和楼主情况差不多,做出来了,但是搁浅了。
    Hellokids
    Hellokids  
       2019-09-22 11:32:12 +08:00
    问题可能不是半途而废,而是没想好做这款产品到底是为什么?商业化和兴趣化的产品周期、成本控制不太一样。
    拿自己举个例子,业余时间我也折腾过两个网站、1 款 app 和 1 款小程序,都是非商业化的个人工具,就自己在用,产品做完后激情过后不再使用被回收也觉得无所谓。但跟别人合伙做的商业项目就不一样,这是一伙人的产品,需要对一伙人负责,产品设计周期就不可能随你自己来定了
    越折腾越有意思
    guisheng
    guisheng  
       2019-09-22 12:26:52 +08:00 via iPhone
    应该有很多人吧。比如我 开过淘宝店,想做过开源项目,发现都一个样并且也不知想做什么内容的系统 or 产品。后面打算做个用户鉴权统一网关 这次是先画原型开始 但是没有业务 并且还有点完美主义 第一步就卡死了。 想做个个人网站 找了一个开源的改了改 算了 还是用 WordPress 吧。最近的计划是 域名备案成功后 等黑五买个正版主题 写博客了 目前博客内容分类还没想好。。。 域名 10 个人 dns 解析 3 年 主题目前 60 美元 等黑五 35 美元吧 然后 cdn 到时候再买。。。
    OP
       2019-09-22 15:28:02 +08:00
    @guisheng 嗯嗯 可以的 加油
    OP
       2019-09-22 15:29:32 +08:00
    @Hellokids 嗯嗯 我感觉也是这样 一个人和团队对于一件事的态度是不一样的 所以以后不能单打独斗了
    OP
       2019-09-22 15:30:13 +08:00
    @TristanYang 你的作品好多啊 崇拜的眼神 https://works.yangerxiao.com/chinese-colors/ 这个我有在用
    TristanYang
    TristanYang  
       2019-09-22 21:26:23 +08:00
    @alexchinatests 谢谢 大都是以前做的,最近才整理出来,有一部分是新的。
    zdb1115
    zdb1115  
       2019-09-22 22:31:04 +08:00
    感觉自己也是 想法太多 没有落地 1
    zhw2590582
    zhw2590582  
       2019-09-23 07:22:34 +08:00 via iPhone
    我也经常有想法,然后抱着想法睡觉幻想,但在梦中有时候会做验证,发现大多数都行不通。
    rui6ye
    rui6ye  
       2019-09-23 11:26:25 +08:00
    一直在尝试新的网站项目,但都是失败告终,我想在传统的互联网网中重新东山再起。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2664 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:23 · PVG 23:23 · LAX 08:23 · JFK 11:23
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.