V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
freelancher
V2EX  ›  问与答

最近心情很不好,一点就炸。而且感觉情绪越来越控制不住。怎么办?

•  
  •   freelancher · 2019-09-24 17:20:41 +08:00 · 1970 次点击
    这是一个创建于 1668 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

最近心情很不好,一点就炸。而且感觉情绪越来越控制不住。怎么办?

30 周岁了,前几年还好。现在就是忍不住就想插话。有时等不到别人把话说完就着急回话,意识到了,就是控制不住。

然后就是别人有点冒犯到我的话,我就会选择立马回怼。可能只是小事。

感觉特别影响到工作与生活。V 友们有没有什么排解情绪的好办法。

平时太宅了。一天 16 小时电脑前。8 小时睡觉。

14 条回复    2019-09-25 08:06:01 +08:00
    liuawei
    liuawei  
       2019-09-24 17:25:36 +08:00   ❤️ 1
    我感觉我 27 也一样,我感觉我是被我们傻逼产品经理气的,哈哈!
    leer561
    leer561  
       2019-09-24 17:27:37 +08:00
    越有能力的人越谦逊,有胸怀。不要太在意一些小事情,调节心态,有时候跟心情有关,可能最近有什么事情困扰你
    freelancher
    freelancher  
    OP
       2019-09-24 17:28:02 +08:00
    @liuawei 有时候确实是有傻逼一直来惹你的。感觉要去喝点静心口服液了。。。
    zsc8917zsc
    zsc8917zsc  
       2019-09-24 17:40:27 +08:00
    我也有过这样的情况,一般自我调节,我是用打游戏的方式自我调节,你看看你有什么可以能让你真正放松的事情去做。
    dsg001
    dsg001  
       2019-09-24 17:43:59 +08:00
    读书 跑步,坚持三个月就见效
    doublleft
    doublleft  
       2019-09-24 17:53:54 +08:00
    一顿爆炸💥即可。我原本也是处处谦恭,尽量忍让,最近遇到 s13 实在太多就炸了一次,发现特别爽。

我现在天天炸,逮谁炸谁,刚刚在停车场炸了一位乱停车的女士,特别爽。
    bestkayle
    bestkayle  
       2019-09-24 17:57:50 +08:00 via iPhone
    少上知乎,微博,v2ex
    acreti
    acreti  
       2019-09-24 18:09:16 +08:00
    深呼吸
    qq316107934
    qq316107934  
       2019-09-24 18:11:46 +08:00
    同样的情况,一般是承担事情过多或者压力过大,或者遇到了不顺心的事情。
    可以尝试转换心情,散散步,出去旅游一圈,基本就好了。
    总体来说还是生活节奏太快,心态没有平衡造成的,很正常,尝试调整心态吧,祝楼主走出这个状态。
    psychoo
    psychoo  
       2019-09-24 18:13:03 +08:00 via Android
    大悲咒?
    jntitor
    jntitor  
       2019-09-24 18:18:10 +08:00
    我猜 鼻炎犯了?
    freelancher
    freelancher  
    OP
       2019-09-24 18:33:13 +08:00
    @psychoo 在听了。感觉还是心态问题。
    freelancher
    freelancher  
    OP
       2019-09-24 18:36:41 +08:00
    @jntitor 没有鼻炎。。。
    qwingmix
    qwingmix  
       2019-09-25 08:06:01 +08:00 via Android
    有氧运动确实有效,舒缓心情,释放压力。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5222 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 09:25 · PVG 17:25 · LAX 02:25 · JFK 05:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.