V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ShotaconXD
V2EX  ›  Apple

吐槽一下近期购买新 2019MBP 的破事.

•   ShotaconXD · 2019-10-08 11:46:10 +08:00 · 2327 次点击
    这是一个创建于 1660 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    9 月 9 号, 购于苹果家园.
    9 月 21 号, 右侧两个雷电无法进行数据传输.
    因出旧本把盒子邮走了, 无法进行 15 天换货.
    所以约了 26 号西湖直营店送修. 告知维修周期 3-7 天, 邮件说大概 10 月 3 号可取.
    维修记录显示 26 号检测主板有问题, 向厂家订货, 至今未到.
    10 月 3 号到店沟通无果, 说大概 10 月 8 号会到
    10 月 6 号修改维修状态为进行中.
    10 月 7 号看到状态去沟通还是无果, 让等 8 号
    10 月 8 号跟我说物流信息没有, 还是不知道什么时候能到, 但是会尝试从别的店调货.

在做沟通的时候, 我只表示需要知道两个点:
    1. 给我一个修好的时间.
    2. 如果因为厂家的问题, 告诉我什么时候能发货或到货.

以下是觉得有问题的地方:
    1. 苹果直营售后和发货厂家无电话沟通, 仅靠邮件, 效率低下且信息不同步, 除邮件无任何途径查询物流信息或是否发货.
    2. 售后一人一个说法, 第一次跟我讲无法查物流, 第二次跟我讲国庆厂家不发货, 第三次跟我讲邮件没人回.
    3. 任何我能沟通到的苹果方面的人无法给我一个准确的时间什么时候能修好.
    4. 居然跟我说物流信息到货当天才能拿到. 我:??????????
    5. 400 电话除了他们本职软件支持之外一点用都没有. 无法做任何有效转接, 也无法做任何以上几个方面的回答.

结论, 这么大一家公司, 信息同步如此迷人. 真的很想口吐莲花, 玉音放送.
    每次 400 都要走一个新的案例, 就算告知旧的案例编号, 还得一次次的重复自己的名字, 告知送修的店铺. 我真不知道他们案例笔记里都记了些什么蛇皮.

有大佬能告诉我, 我要等多久吗?
    第 1 条附言  ·  2019-10-10 19:31:33 +08:00
    10 月 10 日, 更新一下进度.
    苹果打 call 说主板到货了(今天到的, 还不知道是从别的店抽调的还是工厂货)
    然后 19 款因 T2 芯片, 需要 run 一个 test, 通过才能启动, 结果报错了, 他们一帮子人还看不懂, 只能明天找工程部门看.
    另外也又定了一块主板, 避免是这个主板的问题.
    所以我又又要等起码一周.
    给我一个选择, 明天工程部门觉得不行已经没救了, 那就把旧的主板给我换回去, 然后让我先用着. 他们琢磨琢磨怎么解决.
    sorry, 我觉得这不符合三包政策, 没这钢钻别揽活好吗?
    售后给出的旧主板损坏原因是无法供电, 导致右侧两个雷电 3 无法使用.
    所以又联系了苹果家园, 讨论 30 天三包政策, 说可能要拿回上海送上海的直营店去做售后.

苹果的品控是真的烂.
    8 条回复    2019-10-09 09:54:48 +08:00
    aLazarus
    aLazarus  
       2019-10-08 12:13:22 +08:00
    我十月一号送修键盘,昨天才发货,大概过个三四天才能修好。
    想想以前 ipad pro 直接换新,比这个爽快多了
    nym1996
    nym1996  
       2019-10-08 12:28:31 +08:00
    案例这个真的是好笑,每次转接都要重复所有的信息,真的是连个蛇皮都不记录,电话打多了他们的话术我都快背熟了:“您的问题这边了解了,请您不用担心我会尽力帮到您,在您的问题没有解决之前我是您的顾问专家,为了防止通话意外中断,您的案例编号是**********。。。。。”
    login546
    login546  
       2019-10-08 13:43:49 +08:00
    还好 教育优惠官网入的 目前没发现任何问题
    hwdef
    hwdef  
       2019-10-08 13:48:42 +08:00
    要是盒子没邮走,结果就不一样了。

还是换一个好,新买的就大修,心里不舒服,

就像另一个帖子的新车撞了一样
    ShotaconXD
    ShotaconXD  
    OP
       2019-10-08 14:42:33 +08:00
    @hwdef #4 主要是那个买家出差了, 等他回来刚好过了 15 天, 而且非直营店还不能开检测报告. 直营店一个预约就下周了
    Mirage09
    Mirage09  
       2019-10-08 14:52:46 +08:00 via iPhone
    去年买 MacBook Pro 2018,没用多久因为外接显示器有问题拿去 Apple Store 修,最后换了两次主板前前后后花了两三个月,最后拿回来的时候发现甚至风扇和 D 面也换新了...
    hwdef
    hwdef  
       2019-10-08 15:06:57 +08:00
    @ShotaconXD
    唉,那就认倒霉吧,,
    ShotaconXD
    ShotaconXD  
    OP
       2019-10-09 09:54:48 +08:00
    @Mirage09 #6 品控和服务越来越差了. 捉急.
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3121 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:33 · PVG 08:33 · LAX 17:33 · JFK 20:33
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.