V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dddd1007
V2EX  ›  Apple

请教一下,大家有遇到给自己买美区 iTunes Gift Card 却不会扣款也不寄出的情况吗?

•  
  •   dddd1007 · 2019-10-21 11:10:20 +08:00 · 4227 次点击
    这是一个创建于 1620 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前去美国旅游的时候把 Apple ID 切到美区,后来 Paypal 绑定失败以后就一直用给自己买 Gift Card 的方式充值,地址一直是自己在美国旅游的时候的 Airbnb 的地址。

昨天下午突然发现下了订单以后,接收不到 Gift Card 了。支付过程当中没有问题,发件邮箱里也能收到 We're processing your order。但是就是收不到礼品卡,信用卡也没有扣款。

刚才试着找美国的朋友用他的地址和支付方式给我买了一张,寄到我之前的接收邮箱中,他的信用卡也没有扣款。

难道是我现在接收礼品卡的邮箱被风控了吗?

谢谢~

12 条回复    2019-11-01 18:00:43 +08:00
    chztv
    chztv  
       2019-10-21 11:35:38 +08:00   ❤️ 1
    不是马上到的,现在有延迟,最晚大概一天左右吧。
    dddd1007
    dddd1007  
    OP
       2019-10-21 11:40:42 +08:00
    @chztv 谢谢~那我再等等。
    dddd1007
    dddd1007  
    OP
       2019-10-21 11:41:54 +08:00
    @chztv 我主要是担心一直在国内拿美区礼品卡充值,会不会我的账户被风控掉……尤其有时候没有挂代理
    jjxtrotter
    jjxtrotter  
       2019-10-21 11:49:04 +08:00 via iPhone
    应该是系统存在一个 review 的过程,评估此次交易的风险,通过之后再交易
    chztv
    chztv  
       2019-10-21 12:06:55 +08:00
    @dddd1007 我头一回记得也是立马收到了邮件,后来半年前再充的时候,也没有立即到,第二天才收到。理论上这个都是正常渠道,使用的也是自己的信用卡,不会有太大风险,就是充值不如绑定的使用方便而已。
    ck19920702
    ck19920702  
       2019-10-21 12:10:40 +08:00 via Android
    一样的问题,我一个月前买的,现在还没反应,也没扣款
    dddd1007
    dddd1007  
    OP
       2019-10-21 12:13:03 +08:00
    @jjxtrotter 是我的信用卡相关的高风险交易太多了吗。。。只能再等等了
    dddd1007
    dddd1007  
    OP
       2019-10-21 12:14:05 +08:00
    @chztv 感谢,那我就再等等,只要安全就好。Apple ID 上绑定的东西太多了,特别怕封号。
    dddd1007
    dddd1007  
    OP
       2019-10-21 12:14:28 +08:00
    @ck19920702 希望不至于得等那么久。。。
    dxfree
    dxfree  
       2019-10-21 18:53:54 +08:00 via Android
    大概是触发的风控策略
    祝好运
    dddd1007
    dddd1007  
    OP
       2019-10-22 09:47:43 +08:00
    感谢~
    昨晚四个 Gift Card 一口气全到了,大概是 Review 通过了。
    历时 29 个小时……
    easyprm
    easyprm  
       2019-11-01 18:00:43 +08:00
    我想借楼问一句,我是扣款了,apple 也给我发了已经发送的邮件,但是我一直收不到带有 redeem code 的邮件,。咋回事儿,是等还是提醒发卡行追回交易。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1253 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 17:57 · PVG 01:57 · LAX 10:57 · JFK 13:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.