首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
Coding
V2EX  ›  宽带症候群

知道为啥无限流量卡被取消了吗?

•  
  •   skyeycirno · 51 天前 · 5971 次点击
    这是一个创建于 51 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

来看看这位,每天刷几十 G 流量,为了刷而刷 http://tieba.baidu.com/p/6295288127

39 回复  |  直到 2019-10-24 09:05:32 +08:00
    qwvy2g   51 天前 via Android
    移动宽带每天固定向联通电信服务器下载上传 100g 内容,或者联通电信宽带向国外一级运营商上传下载东西,不是也能赚回来吗?
    hlz0812   51 天前 via Android
    @qwvy2g 互联互通按带宽卖的吧,价格看合同的,哪有这么简单
    hlz0812   51 天前 via Android
    @qwvy2g 而且一般来说,值钱的是上传,你下载多了一般没事,上传多了就会被查
    ccoming   51 天前
    我倒不相信主要原因是他,或者因为有部分用户为了刷而刷。
    skyeycirno   51 天前
    @ccoming #3 我估计人数还不少呢
    garlics   51 天前
    跟这没啥关系吧,原来本来就是达量阶梯限速的
    skyeycirno   51 天前
    @garlics #5 这种基本要么免流的无限流量,要么钉钉卡或者物联卡
    llopppp   51 天前
    和实际用多少流量没啥关系吧...
    不是因为有一小拨人,
    在用无限流量卡当宽带用吗(据说某租房公司已经开始这么做了)
    还有一小拨人说
    达量限速≠无限流量...
    LZSZ   51 天前
    V 站这种人都多的是,宽带刷个几百 TB,我 500M 的宽带一个月也才 100G 左右。
    echo314   51 天前 via iPhone
    后台都有数据,运营商不想抓而已。
    cnmb10086   51 天前 via Android
    只是为了涨价而已
    Alwaysonline   51 天前
    我们这的无限流量也是到了 40G 限速的(移动和电信),限速后的流量也没啥意思了。
    haf007   51 天前 via Android
    这种也只是少数,主要还是运营商想涨价,
    aliveyang   51 天前 via Android
    因果搞反了吧
    MrCurly   51 天前 via iPhone
    个例而已,真正的原因是运营商想涨价,之前违反市场规律的提速降费,让运营商大伤,其他通信公司也尝到了恶果,现在必须涨价,或者开辟新的业务,很显然涨价是最简单的
    MrCurly   51 天前 via iPhone
    至于这种,后台都能看到数据,只不过是想不想管而已,想管直接限速 1m,我之前见过十来天用了六七百 g 的,电信的人直接手动限速 10m
    myqoo   51 天前
    没准就是运营商的小号发的,可以给涨价 /限速找个正当理由
    avaJ   51 天前
    看到很多人骂他 那我就放心了 祖安大舞台 有🐴你就来
    WAY2EXPLODE   51 天前
    @MrCurly 正解,推业务一般都用价格来控制
    loveour   51 天前
    @LZSZ #9 正常用就算用的多也没什么吧,不同的人有不同的使用方式,只要不是可以去刷,我觉得就问题不大。
    大学同学有个人每天用迅雷下载网游客户端,下了删删了下,就为了刷迅雷积分,很久之后我们才发现。就觉得挺奇葩的。这样的人我猜应该也不少。
    LZSZ   51 天前
    @loveour 那大家都这样"正常使用"的结果是什么, 我不说你也会知道的吧!
    loveour   51 天前
    @LZSZ #22 结果就很正常啊!有人用的多有人用的少,这本来就是很正常的,宽带本来就是这样用的。谴责的也只是刻意去刷,不用很多就觉得亏的那种啊。
    AngryPanda   51 天前
    上海电信的 SIM 卡,每个月不用满 10GB,需要惩罚性缴纳 15 元(其实是用满 10GB 免除 15 块钱,但是我愿意按照前面的意思理解)。

楼主对这个规则怎么看?
    t1o1   51 天前
    哈哈,我也刷到过这个贴
    wenyifancc   51 天前
    我目前使用情况:电信卡 25GB,移动 5GB,联通卡 69GB(2 张副卡),正常开热点使用,以上所有运营商卡均为不限量不限速
    shanlan   51 天前
    其实取消无限流量卡是上头的意思,你懂我意思吧?
    yayoyamasaki   51 天前
    因为政策
    Felldeadbird   51 天前
    个例而已,我也是无限流量。我每月就用 10G-15G。能够给我刷 100G,是不太可能的。现在去哪里基本都有 wifi。 到了没 wifi 的地方,要么是旅游,基本很难有 4G 了。要么就是乡下。
    longaiwp   51 天前
    你看 Google 的无限原图和 OneDrive 的无限空间被取消,就不来说个例了。无限的东西,心里还没数吗?(笑
    Unclev21x   51 天前   ♥ 1
    支持取消啊。
    好多地方 4G 基站容量不足,表现为白天速率还可以,一到晚上卡的一匹。大家都无限流量,大家都开着看视频啥的,结果由于用的人多了,某个范围内单个基站承载能力受限,导致大家都卡。一点意思都没。
    leaves7i   51 天前
    服了,现在无限流量卡已经加了限速阈值了,20G/40G 之后限速就只有 100k 了,合约里也都写的清清楚楚。一个人把流量用完了就按约定限速呗。贴吧那个就是单纯的铁憨憨而已,他刷的多了运营商自然会去找他。这和取消“无限”流量套餐有什么关系?
    tetora   51 天前 via iPhone
    这种人很少,一般都是有流量结余的吧,用不完留到下个月
    Soutxx   51 天前 via iPhone
    典型的,问题无法解决,干脆全部禁掉
    volks   51 天前 via Android
    那么想让我下客户端那就给你下个够好了!(震声
    annoy1309   51 天前
    十四亿人不出几个弱智,你觉得可能吗
    hlz0812   51 天前 via iPhone
    @annoy1309 用户有弱智,策划也有,那种搞排名谁用的多下个月送话费送流量的活动,本来不想刷的人也开始刷了,都不想想自己这网能不能经得起折腾,别人敢开不限速不限量那是因为部署了大容量网络和先进的动态 qos
    EscYezi   51 天前 via iPhone
    这种人吃自助会不会把自己撑死
    edgnoz   50 天前
    我有钉钉
    但我每个月才用 10g 不到。。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2076 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 30ms · UTC 16:10 · PVG 00:10 · LAX 08:10 · JFK 11:10
    ♥ Do have faith in what you're doing.