V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nonrerrorYhd
V2EX  ›  酷工作

连续一个月加班现在感觉身体吃不消了

•  
  •   nonrerrorYhd · 2019-10-31 11:37:56 +08:00 · 2497 次点击
    这是一个创建于 1611 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

公司项目验收阶段,全公司都在陆陆续续加班,只有我是一直加班 ,月初的八点 到月中九点到最近十天每天九点以后 这周周一十点 周二十一点半 昨天十一点半 。。。。没有加班费,答应调休不知道有没有,之前许诺有十八万项目总奖金,,今年毕业的,家里断供慢慢断供,也不好意思伸手要,手头很紧,这是我忍辱负重的原因之一。家里其实算是小康生活,自己也没有贷款压力,现在只想撑到过年,让父母脸面上挂得住(不能过年亲戚问我啥工作说没工作),然后明年辞职考研。 之前感觉自己年轻身体还挺不错,今天上午到现在感觉脑子懵的,晕乎乎的 眼睛里全是血丝。我好累啊。主要是这么工作 老板还老是挑刺,很气愤无语,但是又没办法,只能说自己太菜了,老板之所以是老板肯定在情商智商至少有一项碾压我。现在后悔当初高考填志愿没填口腔医学现在去继承我爹的诊所,虽然也辛苦但是是给自己打工。。。这就是命吧

13 条回复    2019-11-07 09:33:20 +08:00
    x2016
    x2016  
       2019-10-31 12:01:31 +08:00
    重点: 家里有诊所
    x2016
    x2016  
       2019-10-31 12:02:51 +08:00
    如果要继承你家里的诊所, 是不是要医学方面之类的证书?
    aliasliyu4
    aliasliyu4  
       2019-10-31 12:11:34 +08:00
    连续加班几个月 ,脸色蜡黄,最近不忙,感觉缓过来了。
    cocacola1943
    cocacola1943  
       2019-10-31 13:53:16 +08:00
    加班太累了,身体明显会跟不上的
    LinInV2
    LinInV2  
       2019-11-01 09:06:19 +08:00
    家里做口腔的 中产家庭呀
    OP
       2019-11-01 09:52:58 +08:00
    @x2016 家里是有诊所,因为医学这玩意没办法开分店啊,人家只认医生,开始是一个诊所,现在还是一个诊所,只是设施好了,变大了等等,但说到底父辈的产业,而且像你说的,需要医学相关的证件,没办法像其他产业一样可以继承,所以跟我关系不大
    OP
       2019-11-01 09:56:31 +08:00
    @aliasliyu4 昨天跟我老板调休 问我是不是烟抽多了,他也知道我这一个月都在加班,结果没同意调休。昨晚没加班好好睡了一觉,感觉恢复了七八十。我是刚毕业没办法,忍辱负重,如果你不想你儿子上小学时被别的同学,家长被认为是孩子爷爷,那你继续九九六,我是搞完一年继续升学考研。。。
    OP
       2019-11-01 10:01:09 +08:00
    @LinInV2 不行哦,死钱没用,父辈的钱再多都没用,要我们这一辈有挣钱的能力本事才叫活钱,才有用,要不然别人还是看不起,家里人还是失望。。。
    OP
       2019-11-01 10:05:04 +08:00
    @cocacola1943 是的。加班给钱就最好。加班不给钱给调休也说得过去。加班不给钱不调休平时多关心员工,笑脸相迎也能接受 /但是就是 TM 的不给钱不调休还司马脸,唯一支持我的就是现在刚毕业,再苦再累也不能辞了工作落下个不能吃苦的辫子给别人揪住
    freelancher
    freelancher  
       2019-11-04 02:10:42 +08:00
    偷偷摸鱼啊。当老黄牛做什么?

进度拖一拖。怕个毛。问了就说有技术难度。老板懂个屁。
    OP
       2019-11-04 09:34:51 +08:00
    @freelancher 老板懂技术,是技术出身的,很恶心
    freelancher
    freelancher  
       2019-11-04 22:42:27 +08:00
    那还是一样啊。就说自己干活慢。慢慢磨。你都要走了。怕个毛线。

没底气就做死自己呗。命是自己的。自己看着办吧。我以前加班太多,落下病根了。治都花了几年的工钱了。你自己看着办吧。
    OP
       2019-11-07 09:33:20 +08:00
    @freelancher 哈哈哈 现在老板剥削员工都有一套
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2483 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 15:44 · PVG 23:44 · LAX 08:44 · JFK 11:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.