V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
agagega
V2EX  ›  Apple

为什么逛宜家和逛 Apple Store 是完全不同的体验?

•  
  •   agagega · 2019-10-31 22:40:43 +08:00 · 1506 次点击
    这是一个创建于 1610 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

宜家里面有些东西,比如那个波斯地毯,价格应该比绝大多数苹果产品还贵。但我在里面逛的时候,心态也很放松,很自然。

但在 Apple Store 就不一样了,虽然自己也是老苹果用户了,但每次去 Apple Store,特别是一个人的时候,当想看看某个产品实际体验怎么样,总觉得有些紧张。店员看到常常会过来问有什么需要帮助的吗,我说没有,之后心里就更焦虑了。感觉就好像要是我哪天真的要来这个地方买东西,我也一定会付完款拿到东西马上走……

其实按道理来说,我遇到过的 Apple Store 服务人员态度都挺好的。之前有次在商场里一家微软经销商玩了下 Surface Book,被白眼了,那感觉别提了。

不知道是自己的心态哪里出了问题。怎么改掉呢?

Tony4ee
    Tony4ee  
       2019-11-01 01:07:18 +08:00 via iPhone
    摆出来就是让你试用的啊 没啥不妥。
    店员都是为你服务的,lz 心态也许可以转变一下就好了
    whileFalse
    whileFalse  
       2019-11-01 08:33:36 +08:00
    因为苹果家店员太多,还有服务意识
    宜家的店员你不搭理他他也不搭理你。
    nsynet
    nsynet  
       2019-11-01 10:51:06 +08:00
    同感,喜欢逛宜家自由自在的感觉,也许这个原因,所以才有人在里面睡觉,,,当然这样不好,,,
    betaShine
    betaShine  
       2019-11-01 11:19:53 +08:00 via iPhone
    经销商是这样啊……苹果经销商很多也不怎么样

直营店随便看
    MilkyWayne
    MilkyWayne  
       2019-11-01 14:29:39 +08:00
    感觉苹果已经尽量奉行“你不需要销售他就躲的远远的,你需要销售就马上出现”的政策了...

建议可以去华为旗舰店体验下,就会发现还是苹果舒服多了
    agagega
    agagega  
    OP
       2019-11-01 18:56:26 +08:00 via iPhone
    @MilkyWayne 是吗…国产品牌里只逛过小米,哪天去华为看看哈哈
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1403 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 23:44 · PVG 07:44 · LAX 16:44 · JFK 19:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.