V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
ydatong
V2EX  ›  分享创造

《伟途亦可思 - V2EX 创意工作者社区》 1.4.0 版本上线。新增两步验证登录、隐私设置、屏蔽管理、字体大小调整.......

•  
  •   ydatong ·
    ydatong · 2019-11-06 09:43:23 +08:00 · 4916 次点击
    这是一个创建于 1605 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

------- 前言 -------

“伟途亦可思”从 10 月 19 号上线到现在 19 天已经上线 6 个版本了,感谢很多 v 友的支持和反馈。之前自己手上接了一个项目,由于停滞了,所以就利用这段时间开发了“伟途亦可思”。现在接的项目又开始进行了,所以又要投入到项目里面去了。。(毕竟要恰饭),然后工作上面也开始要忙了,所以到项目做完的这一两个月如果没有太大 bug,可能不会有太频繁的版本更新了。我的计划是下次更新就是 2.0.0,会有一些比较重要的更新。

希望正在使用“伟途亦可思”的 v 友多多反馈,可以到 AppStore 评论,也可以直接反馈到我的邮箱,只要有时间,尽量满足大家提出的需求😁。

废话不多说,1.4.0 上线了,欢迎大家更新体验。

------- 新增功能 -------

1.两步验证登录,开启和关闭两步验证

2.隐私设置,屏蔽管理

3.主题标题、主题内容、回复字体大小调整

4.搜索引擎切换为 sov2ex

5.震动反馈

6.每日活跃度显示

------- bug 修复 -------

1.主题列表和回复列表卡顿优化

2.主题字体、内容等显示优化

3.回复内容太长导致输入框跳动的 bug

4.修复 app 内打开 github 显示不支持低版本 safari 的问题

5.修复其他一些隐藏很深的 bug

如图:

两步验证

隐私设置

字体调整

------- 下载 -------

下载链接 : https://apps.apple.com/cn/app/%E4%BC%9F%E9%80%94%E4%BA%A6%E5%8F%AF%E6%80%9D-v2ex%E5%88%9B%E6%84%8F%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E8%80%85%E7%A4%BE%E5%8C%BA/id1483040062

下载二维码

41 条回复    2019-12-11 19:42:50 +08:00
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-06 09:45:34 +08:00
    注: 导航栏上面的绿条是每日活跃度,默认是关闭显示的,可以到设置里面开启....感觉用手机刷,一天的活跃度一会就满了。
    heIIokitty
    heIIokitty  
       2019-11-06 10:03:45 +08:00 via iPhone
    @ydatong 首页左右切换 tab,会有明显的卡顿,慢一些切换,就不会存在这个现象,这个之前版本就有,现在这个版本也还是存在的
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-06 10:24:00 +08:00
    @heIIokitty 嗯,这个问题我也发现了,因为之前很多用户反馈说要加这个 tab 滑动的,所以为了省事直接找了个第三方,确实有点卡顿,后面有时间我会优化这个问题,谢谢反馈😁
    Majirefy
    Majirefy  
       2019-11-06 10:37:06 +08:00
    非常棒非常棒,希望继续优化~~~

每个主题的图标打开要加载感觉不爽……是不是能弄成不从网络加载?
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-06 10:44:25 +08:00
    @Majirefy 谢谢支持😁,请问每个主题的图标是指什么,是节点的图标吗。
    Raven316
    Raven316  
       2019-11-06 10:48:08 +08:00
    报个 bug,回复比较长时,文本框有点不舒服
    Majirefy
    Majirefy  
       2019-11-06 10:51:38 +08:00
    @ydatong 是的……感觉 loading 很不爽……
    pimpl
    pimpl  
       2019-11-06 12:34:23 +08:00 via iPhone
    导航栏感觉不方便,不喜欢还需要一直滑动才能看到,最好能一键显示全部,还有所有节点的列表,建议不要搞带图标的了,我不关心图标是否好看,我只关心少让我滑动,现在的列表太长了。
    Gnod0000
    Gnod0000  
       2019-11-06 12:55:11 +08:00 via iPhone
    tab 滑动卡顿明显
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-06 13:59:54 +08:00 via iPhone
    @Gnod0000 好的,尽快修复这个卡顿,这两天更新
    qq7790586
    qq7790586  
       2019-11-06 17:14:13 +08:00
    这个必须赞,有安卓的就好了.
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-06 18:32:50 +08:00 via iPhone
    @Raven316 好的,谢谢反馈,回复和发帖我会专门有一个版本来优化,多多关注😁
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-06 18:33:42 +08:00 via iPhone
    @pimpl 谢谢反馈😁,很有用的意见,后面会优化
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-06 18:34:43 +08:00 via iPhone
    @qq7790586 🤣没时间搞,以后有时间用 flutter 做一个
    zwpaper
    zwpaper  
       2019-11-06 18:39:17 +08:00 via iPhone
    夜间模式的 楼主 感谢 大红色感觉可以调整一下,太咋眼了
    还有下拉刷新的图标在貌似也是黑色的,和背景一样了
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-06 19:01:39 +08:00 via iPhone
    @zwpaper 好的👌🏻,谢谢反馈,加入待优化列表
    pythonee
    pythonee  
       2019-11-06 19:42:35 +08:00
    已经用上,感谢
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-07 07:55:21 +08:00 via iPhone
    @heIIokitty
    @Gnod0000
    首页 tab 卡顿的问题已经修复了,可以到 appstore 更新一下最新的 1.4.1 版本
    Gnod0000
    Gnod0000  
       2019-11-07 08:12:16 +08:00
    @ydatong 效果拔群👍
    heIIokitty
    heIIokitty  
       2019-11-07 12:29:24 +08:00 via iPhone
    @ydatong 感觉打开主题后,先显示了标题和布局,但需要经过一段时间,才能把内容和回复都加载出来,不清楚是解析过慢,还是因为网络的问题。。。总感觉很慢。
    idou
    idou  
       2019-11-08 11:07:13 +08:00
    版本 1.4.1
    这两版本更新体验有点不好了
    一进来的最新 tab 咋都刷新不出东西来,wifi/4g 都不行
    无法回帖,一直提示:回复 onece 请求失败,请刷新重新。。
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-08 11:23:01 +08:00 via iPhone
    @idou 老哥,这个应该是网络问题,once 刷新不出来也是这样的😅,我现在就是用 4g
    kimigaooo
    kimigaooo  
       2019-11-10 05:04:08 +08:00
    夜间模式的正文文本颜色可以用白色吗?现在的偏灰色在最低亮度上下滑动的时候文字边缘会看不清非常伤眼睛……
    Unclev21x
    Unclev21x  
       2019-11-10 08:45:18 +08:00 via iPhone
    @idou 最新的两个版本确实卡,有点不能接受了
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-10 10:08:43 +08:00 via iPhone
    @kimigaooo 谢谢反馈,下版本优化😁
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-10 10:12:36 +08:00 via iPhone
    @Unclev21x 老哥,网络卡吗。。我也很无奈,我下了其他几个 v 站 app 测试了一下,刷不出来的时候都刷不出来😰,我尽量测试优化,谢谢支持
    paouke
    paouke  
       2019-11-10 15:43:53 +08:00 via iPhone
    最新版,昨天遇到个毛病,打开一个帖子每次都闪退
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-10 16:07:16 +08:00 via iPhone
    @paouke 看日志有个很频繁的闪退,但是我自己的手机从来没复现过,蛋疼,今天紧急修复了,明天更新一下
    paouke
    paouke  
       2019-11-12 12:57:42 +08:00 via iPhone
    @ydatong 又遇到闪退了,这回是网络较差的情况下,打开帖子不显示回复,下啦刷新的时候会闪退
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-12 13:29:27 +08:00 via iPhone
    @paouke 确实还有问题。。因为我没复现出来,所以只能看奔溃日志哪里有问题就大概改了一下,我这两天尽量花点时间把这个解决掉,奔溃的还不少,主要是要能复现就好了
    ZZSZZSZZS
    ZZSZZSZZS  
       2019-11-13 14:41:32 +08:00 via iPhone
    建议改进暗色模式的文本对比度,现在这个文字对比度不高看着就有点费劲
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-13 19:38:31 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @ZZSZZSZZS 好的老哥,给我点时间,最近比较忙🤣,尽快优化
    Xuebaba
    Xuebaba  
       2019-11-22 09:12:58 +08:00 via iPhone
    新版本的最热 Tab 内容是空的 反馈下

而且回复消息失败,咋整
    Xuebaba
    Xuebaba  
       2019-11-22 09:16:48 +08:00 via iPhone
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-22 11:08:21 +08:00 via iPhone
    @Xuebaba 你好,应该是登录状态过期了🤣,之前没做这个判断,麻烦重新登录一下,下个版本会修复这个问题
    Raven316
    Raven316  
       2019-11-25 20:21:09 +08:00
    @ydatong 楼主,你的 app 为啥加载帖子那么慢呢,还老是闪退,我快弃坑了都
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-25 20:38:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Raven316 😂加载帖子慢真不是我的问题老哥。闪退确实有不少,最近没有完整的时间,都是 v 友反馈了一个 bug 就改了上一下线,已经都发到 1.4.5 了。。也没有全面测试过,哎,手上有事脱不开身,我争取这周抽点时间出来把 bug 都改好老哥
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-25 20:41:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Raven316 还有一个问题就是闪退我是用 bugly 收集的,有的能看到闪退代码就很好改,频繁的几个闪退都定位不到闪退的地方,我自己平时每天都用基本没碰到过闪退😅,很难复现,导致改的进度就慢了,如果有必现的闪退希望你能提供一些视频给我
    ydatong
    ydatong  
    OP
       2019-11-30 17:32:32 +08:00 via iPhone
    @Raven316 老哥,1.4.5 闪退应该没有太多了吧,我看日志基本没闪退了
    rap16
    rap16  
       2019-12-08 14:47:36 +08:00 via iPhone
    赞,一直在用!
    singwong
    singwong  
       2019-12-11 19:42:50 +08:00 via iPhone
    可以加个已读主题列表吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2623 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 15:34 · PVG 23:34 · LAX 08:34 · JFK 11:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.