V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Tumblr
V2EX  ›  分享发现

记一次和 WhatsApp 的撕逼经历

•  
  •   Tumblr · 2019-11-07 17:33:39 +08:00 · 2142 次点击
    这是一个创建于 1625 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

一个多月前,登录 WhatsApp 的时候,显示号码被封了,然后通过 App 内的途径提交了个反馈。当时只是无聊进行了这个操作而已,并没有真的期望会有人联系我,或者解决我的问题。
    出乎我意料的是,几天后收到了 WhatsApp 团队的邮件,说他们是禁止使用 VOIP 注册的,如果我使用的是一个 SIM 卡的号码,需要我提供缴费证明,他们会帮我处理。

既然有人搭腔,那就好办了。

和 WhatsApp 邮件往返一个多月后(其实并不多,前后也就三四次),前天的时候终于给我解封了。

整个过程中,WhatsApp 就秉着“我们的规定是不允许使用 VOIP 号码注册,一起在拒绝我的要求。
    我是这样表述的:

首先,我承认我用的是 VOIP 号码注册的。 其次,我申明两点:

1. 我在注册的时候,并没有看到醒目的提醒,并且我在完成注册的过程中非常顺利,没有任何阻碍,最后注册成功了。因此,我认为 WhatsApp 在实际行为中是同意和允许我使用这个号码作为有效身份标识的。
    2. 我在注册之后本来是正常使用的,我的所有聊天信息、联系人都在这个号码里,WhatsApp 并没有给我任何的提示或警告,直接封禁了我的账号,这让我没有备份数据的机会。目前由于缺少这些数据,已经严重影响到了我的业务,并且造成了损失。

前期我的诉求一直是“unblock my number”,在经过两三个回合的周旋之后,我的让步了,需求变成了“我可以修改号码或者重新注册,但是必须把我的数据导出来,经我确认数据是完整的。

最后其实也没有得到官方肯定的答复,但是前天登录的时候,已经正常登录,并没有任何限制了。

5 条回复    2019-11-08 15:45:09 +08:00
    component
    component  
       2019-11-07 17:43:18 +08:00
    看别人发的贴,qq 和微信封号才真正恶心,几乎没法解封。
    83f420984
    83f420984  
       2019-11-07 17:48:11 +08:00 via iPhone
    前几天改了下 QQ 空间的设置。直接给我把号给封了,当时一脸蒙,后来需要好友帮忙才解的绑ಠ_ಠ
    Tumblr
    Tumblr  
    OP
       2019-11-07 22:52:11 +08:00   ❤️ 1
    @component #1 @83f420984 #2 个人感觉国内最大的问题是,你 feedback 之后,根本没有人理你。
    我当时在反馈的时候,也并没有期望会有人回复的,只是后面碰巧了。
    titanium98118
    titanium98118  
       2019-11-08 10:09:23 +08:00
    我的 whatsapp 号是用 gv 注册,后来换到 cmhk 的号码
    herotiga
    herotiga  
       2019-11-08 15:45:09 +08:00   ❤️ 1
    楼主 id 和头像太费肾了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2954 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 03:34 · PVG 11:34 · LAX 20:34 · JFK 23:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.