首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Coding
V2EX  ›  问与答

第一次更新了手机系统之后,有想把手机砸掉的冲动。

•  
  •   DeWhite · 33 天前 · 2243 次点击
    这是一个创建于 33 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

MUI11,改了字体 改了布局间距 改了系统图标格式 改了所有的一切。 一下网络用语表达我的心情,我带你们打。 这种强奸式的更新行为就如同在我们用户脸上拉屎一样,恶心。 此外,要是能把字体调整回去我就不会来 V2 吐槽了。 以后再也不支持民族企业了,因为你对他好他只会骑在你头上拉屎。

行文暴躁,米粉(ノ`Д)ノ滚出去。

31 回复  |  直到 2019-11-11 00:57:39 +08:00
    cnines   33 天前
    没事, 时间长了就习惯了😂字体我个人感觉还挺好看的, 布局格式就适应一下吧
    DeWhite   33 天前
    @cnines 呀,气死了你知道吧。他直接把字体这一类东西间距给换了,直接把我使用习惯改了。
    从未有其他厂商敢这么玩,逼着用户去适应新 UI。
    wanyulaowang   33 天前 via Android
    @DeWhite #2 miui 你可以不用升级啊,又不是强制升级
    Stevenv   33 天前 via iPhone
    你可以降级的
    daozhihun   33 天前 via Android
    改 UI 有啥毛病? iOS,Windows 不也换 UI 吗?而且字体、主题、图标都可以换呀,有空喷还不如自己去商店找找
    mokeyjay   33 天前
    ?我倒是很喜欢 MIUI 11
    你不喜欢你别升级就好了啊,升了不爽也能降回去
    szhaoliang   33 天前 via Android   ♥ 1
    @wanyulaowang 怎么降回去,我小米 9 升 MIUI11 之后,GPS 就不能准确定位了。升级之前好好的。
    radio777   33 天前
    我的小米 8 还是出厂时的系统呢,根本不敢升级
    fan123199   33 天前   ♥ 1
    就说一点,很多企业就是这么玩的。不管是 Android 原生,或者 chrome,还是 windows 系统,都有逼用户适应新 ui 的操作,还很多。我的看法是,如果没有逼你用新 ui 的操作,那 ui 风格就会停留在 10 年前。
    whwq2012   33 天前
    UI 的升级本来也就是系统的一部分,Android2.0 到现在不也变了很多吗。。。。至少 miui11 主题都免费了吧,去下个看看有没有自己满意的?
    martinsu   33 天前
    还真是时间长的就习惯了。类似谷歌淘宝天猫这些名字刚出来的时候,大家都吐槽太雅、太土、太难听了,现在都习惯了。无感了。
    edgnoz   33 天前   ♥ 3
    win7 到 10 怎么说
    这不只是强奸了
    简直是先奸再杀
    gbqqaybc   33 天前
    我倒觉得 MIUI11 挺和我的胃口的,整个界面看起来很舒服
    每个人口味不同吧,要是不习惯可以刷回去
    anyele   33 天前
    MIUI11 的新字体很好看啊
    zwzmzd   33 天前 via Android
    个人觉得比 10 还是好看的
    LZSZ   33 天前
    那你到是把手机砸掉啊
    jason19659   33 天前
    找个复古主题。。要不只能自己做一个主题了
    x86   33 天前
    MIUI 11 那么好用居然
    DeWhite   33 天前
    成功在主题里面找到主题,原来是我自己原因。
    现在只要装一个旧的字体的就好。
    打扰各位了。
    HFX3389   33 天前
    @DeWhite #19 所以你不自己加一个 Append 吗不然
    MrStark   33 天前
    MIUI 应该是这么多 ROM 中自定义性最高的了吧,图标、字体什么的都可以改的,你不喜欢默认的主题完全可以到主题商城中换一个,据说 MIUI 11 把所有主题都免费了。
    另外想说一句,不止国内的企业,微软、Apple 不也骑在用户头上拉屎吗。iOS 变相强制用户更新系统,自动帮你下载好更新包,以前还删除不了,后来可以删除了,但过段时间又不知不觉给你下载回来了,还有一个红红的 ❶ 字(逼死强迫症)。
    Mac   33 天前
    MIUI 的桌面就差一个自定义 APP 名称就完美了,最新版连抽屉模式都给了。
    MicrosoftAccount   33 天前 via Android
    只能说你和猴子的喜好不一样,不是受众
    hakono   33 天前
    换个 UI 就这么歇斯底里的话,遇到像 google 这种最喜欢动不动教用户怎么用产品,强行替用户决定需求的公司产品,岂不更要炸。
    Chrome、Android 每次升级不都是逼着用户适应过来的,至于苹果,乔布斯时代乔布斯还教用户该怎么正确地握手机不让苹果信号更差呢
    YourLord   33 天前 via Android
    哈哈,难道楼主也是教张小龙做微信的那几亿个老师之一?
    jdhao   33 天前 via Android
    字体你可以换,间距也可以调
    wanyulaowang   32 天前 via Android
    @szhaoliang #7 线刷吧,具体看看 miui 论坛上的教程
    guzzhao   32 天前 via Android
    我想知道那个系统大版本升级不改 ui 的
    outladder   32 天前 via Android
    我用的国际版,到 10.2 就不升级了
    exploreexe   32 天前
    目测 LZ 最近生活压力有点大,脾气暴躁。
    以后没事别升系统,如果你用 iPhone 升级到 iOS13 后台杀进程,那你会不会说苹果垃圾,美国企业都是垃圾,还是支持民族企业?
    yyws2012   32 天前 via Android
    Android 更新,从 2.3 到 4.0,从 4.4 到 5.0 哪次不比这和改动大,楼主自己玻璃心别找借口了
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2036 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 27ms · UTC 00:26 · PVG 08:26 · LAX 16:26 · JFK 19:26
    ♥ Do have faith in what you're doing.