V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xtstc
V2EX  ›  小米

吐槽一下小米运动 app

•  
  •   xtstc · 2019-11-11 15:45:37 +08:00 · 4284 次点击
    这是一个创建于 1599 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

双十一买了个小米手环,快递给力,上午就到了,迫不及待拆箱体验。 要用小米手环,首先得下一个小米运动 app,登陆的时候有三个选项,手机号注册,小米账号登录和微信登录,当时没想那么多,就注册了个手机号,绑定完手环之后,想看看门禁卡 NFC 怎么用,发现必须要用小米账号登录,登录完提示我绑定手机号,绑定的时候说我账号被已经被绑定。。我才发现原来小米运动的账号和小米账号是不通用的。。我只有一个手机号也没法绑定别的了啊。。于是就卡在绑定这个界面,完全没有后退的选项,重启也没用,只能删了重下。重下也解决不了问题啊,想注销小米运动账号,但 app 里根本找不到,于是我打小米客服电话,打了三次终于通了,说明情况之后,想让客服帮我注销一下小米运动账号。客服发了个链接过来,让我注销。我也没多想,就注销了,但其实。。客服发给我的是注销小米账号的链接,不是小米运动的。。于是我的小米账号就这样没了。。(虽然我也没买过东西,没什么记录),一脸懵逼的我 google 了一下,发现 v2 之前也有类似情况 https://www.v2ex.com/t/542231,帖子里有注销小米运动账号的入口,准备明天再试试,因为小米似乎限制了单个手机号单日接受验证码的次数,今天用完了,注册不了帐号了。 第一次购买小米的产品,可以说体验很差了,建议: 1.app 里添加注销入口 2.说明书里添加要使用 NFC 等功能必须要用小米账号登录

5 条回复    2019-11-11 16:03:47 +08:00
    dogepar
    dogepar  
       2019-11-11 15:47:25 +08:00
    京东也给过我类似的体验呢! 这种跨越邮箱式的账号真的极为不方便。
    jjianwen68
    jjianwen68  
       2019-11-11 15:54:24 +08:00
    客服给错信息,可以投诉吗
    echo314
    echo314  
       2019-11-11 15:55:31 +08:00
    账户体系混乱,对于这种情况遇到问题的时候真的烦躁,以前用一些 app 也是有这样的情况。
    在 V 站反馈小米的问题貌似不能起到全球工单的作用,希望有小米的人看到内部反馈吧。
    xtstc
    xtstc  
    OP
       2019-11-11 16:00:47 +08:00
    @jjianwen68 理论上应该可以
    xtstc
    xtstc  
    OP
       2019-11-11 16:03:47 +08:00
    @echo314 想在小米社区发的,发现我并没有发帖权限,正好搜到 v2 之前也有人发,就来吐槽一下。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4812 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 09:57 · PVG 17:57 · LAX 02:57 · JFK 05:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.