V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
karlxu
V2EX  ›  问与答

由于修改了 syslog-ng.conf 文件,猫盘无法启动了

•  
  •   karlxu · 2019-11-13 21:37:46 +08:00 · 1331 次点击
    这是一个创建于 1597 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今晚根据教程 https://www.huakings.cn/post/189.html 修改休眠,结果复制粘贴代码的时候没注意位置,把代码放在了最前面,导致现在猫盘无法启动了。
    请问大神们有什么办法通过 usb 连接,然后替换这个文件吗?(我买的时候加了个 usb,现在猫盘上有 usb 接口)
    谢谢大家!
    4 条回复    2019-11-13 21:55:30 +08:00
    huxins
    huxins  
       2019-11-13 21:45:40 +08:00   ❤️ 1
    ttl 进去修改下,或者把硬盘格式化后重新插上去,新装群,http://bbs.nas66.com/thread-5451-1-2.html,我看了下,不过我没休眠,这种一直开着的,我觉得休眠起起停停比 24 小时开着还容易坏
    karlxu
    karlxu  
    OP
       2019-11-13 21:48:35 +08:00
    @huxins #1 我就是后来看到你这个连接的教程,发现我那个连接的教程有问题,没写粘贴代码的位置
    我试试直接硬盘格式化,TTL 是不是要买专门的线?
    huxins
    huxins  
       2019-11-13 21:54:49 +08:00   ❤️ 1
    @karlxu usb 转 ttl,杜邦线免焊接,我看玩这个的朋友这样操作的,我没操作过,因为我的引导写进猫盘了,所以我有问题就格式化硬盘重新安装,不知道你的引导写进猫盘了没。 感觉还挺好用的,我放了一个在公司,猫盘文件和 oss 进行同步,现在文件安心多了,去年过年我笔记本进水把我给整怕了
    karlxu
    karlxu  
    OP
       2019-11-13 21:55:30 +08:00
    @huxins #1 牛 B,我格式化了,可以了,谢谢大神!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:58 · PVG 22:58 · LAX 07:58 · JFK 10:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.