首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
Udacity
网易公开课
Godel, Escher, Bach: An Eternal Golden Braid
V2EX  ›  分享发现

喷一喷小米手机 BL 解锁体验

•  
  •   mouyase · 23 天前 · 7855 次点击

前言

因为 10 月末预购活动,本人于 11 月 1 日购入小米 9SE 一台,并且于 11 月 2 日下午 2 点左右收到机器,因为是 Android 开发者,同时也是 Xposed,Magisk 插件开发者,Root 权限和 BL 解锁是一定要做的。所以新机器到手第一件事就是下载解锁工具,进行解锁。

然后出现了以下提示。

解锁提示

怒气值 1 阶段

看到解锁失败,本人也是第一时间就咨询客服。

我:为什么我不能解锁 BL,上面提示账号权限不足或者账号受限是什么意思

客服:因为您是新买的手机呢,为了保证您的安全,新手机要插卡绑定正常使用 7 天,也就是 168 个小时才可以解锁呢

我:请问我的账号是不是被你们做了什么限制,为什么上面没有提示我等待 168 小时而是账号权限不足?

客服:这边帮您查询过了呢,您的账号没有被限制的

我:那我等待 7 天后再解锁就没问题了对吗?

客服:是的,您需要正常使用 168 小时就可以了呢

好,7 天对吧,那我这 7 天就轻度使用吧,反正 7 天后解锁数据全清,自己就不在手机里留太多需要备份的东西了,等就行了了。

怒气值 2 阶段

然后 7 天就过去了,然后再解锁,嗯,完全一样的提示。

其实中间的几天我也一直有查相关的东西,虽然小米社区和 MIUI 官方论坛现在都关了,不过其他的手机社区也是可以找到一些蛛丝马迹的,据说是因为老账号可以不等待直接解锁,有很多人租借老账号解锁新机器,所以小米封禁了所有 2019 年 10 月前的老账号的权限,但是客服跟我说换账号要再等 30 天才可以解锁,所以我不敢换,也没测试过,最重要的是,我为什么要在我自己的手机上绑定其他人的账号 30 天?

所以说咋办,继续骚扰客服吧。

我:为什么我的手机不能解锁 BL,上次咨询你们,你们跟我说让我等 168 小时就可以解锁了,为什么还不行

客服:请您提供一下您的手机型号和您绑定的时间

我:小米 9SE,绑定时间 11 月 2 日下午 3 点

客服:这边帮您查询到您确实还没有达到规定的解锁时间呢,请您耐心等待

我:等多久,这个等的时间哪里能看吗?

客服:咱们新手机解锁 BL 要绑定使用 360 小时后才可以解锁呢

我:上次我问你们客服,你们跟我说让我等 168 小时,现在七天过去我还是解不了,你跟我说让我等到 360 小时,那我 15 天过去了,我还是解不了,然后再来问你们,你们是不是会让我再等到 30 天啊?就往后拖拖到我不用这手机就完事了呗?

客服:您好咱们小米手机第一次解锁是要 15 天才可以解锁的呢,如果是上锁过第二次再解锁的话就是要等 30 天的呢

我:那第三次锁上了呢?等一年?

客服:之后都是 30 天的呢

我:那这里显示账号权限不足或者账号受限是什么意思,没有哪里提示我时间不足?

客服:这个意思就是您还没有达到规定的时间所以不能解锁的意思呢

行,我服力,合着就往后推呗?但是这次不知道是客服感觉到了我的不满还是咋样,没过多久他们有个客服经理就给我打电话了,反正说的就还是上面那一套,告诉我等 360 个小时,然后我就问他,如果 360 小时之后我还是解不了怎么办,他说不会的,只要等 360 小时就可以了。

好,等吧。

怒气值 3 阶段

好,大家看看发帖时间应该就明白我现在的状况了。

提示依旧,失败依旧。

好的,客服麻烦滚出来。

我:为什么我手机还是不能解锁 BL,你们让我等 7 天等 15 天我都等了,现在还是提示权限不足,怎么解释

客服:这边建议您去售后刷机呢

我:?

我:新手机买过来 15 天都没能好好用现在你让我送售后了?送售后能刷我自己改过的系统吗?

客服:可以刷 MIUI 最新版的呢。

之后就是疯狂对线然后客服把异常抛给了他们的客服经理,应我的要求同时报了加急,毕竟现在我在家,还有空处理解锁后数据晴空带来的问题,如果明天去上班再清数据的话,就会很痛苦。

怒气值 4 阶段

过了十分钟电话接起来。

客服:*先生您好,这边接到您反馈解锁失败。这边建议您到咱们 MIUI 论坛看一下解锁教程呢

我:你知道你们 MIUI 论坛已经关了么?现在所有的帖子都无法查看。解锁工具对应链接全部删帖

客服:……您稍等一下……

客服:这个确实解锁这一块最近规则有了变更,可能您的账号确实没有权限解锁了呢

我:意思就是你们小米以后不能解锁 BL 了是吗

客服:这个这边还不能确定,可以明天帮您查一下您为什么不能解锁然后告知您原因,然后给您一个答复

emmmm,所以说最后折腾 15 天我终于可以调查清楚我为什么不能解锁了……?

我日我的目的不是知道我为什么不能解锁而是我要解锁我手上这台手机啊!你就算给我什么理由我都无所谓你能不能让我把锁解掉?

等明天电话了,不知道最后会给我个什么结果。

我傻了。

第 1 条附言  ·  22 天前
    最新的结果来了。

刚刚小米的人给我打电话,问我之前有没有解锁过其他手机,我说我之前解锁我我以前用的小米 4C。然后问是不是我自己手机号的,我说是。然后他就跟我说账号「有可能」是收到了限制,说帮我提交一个申请,申请通过就可以直接解锁了。然后要了我的小米 ID 和手机的 IMEI,据说两天内反馈给我。

真实新号遍地走老号不如狗,我一个从买小米 1S 起就在官网注册账号,一直到小米 4c 小米第一次做 BL 锁机制,我就申请了解锁权限,结果现在到了 9SE 反倒把我忠实老用户的账户限制了。令人唏嘘……
    第 2 条附言  ·  22 天前
    最新结果。

刚刚又给我打电话了。

>客服:先生您好,这边查询您的账号确实没有解锁 BL 权限。

>我:我在官网申请过解锁权限了,上面已经显示我有权限,而且我还是开发者账号和内测组账号,为什么我的账号没有解锁 BL 权限。

>客服:这边帮您查询了确实是没有的。您可以去寻找一个有解锁权限的账号进行解锁操作。

>我:意思就是说我在你们这买个手机,然后我还得去登陆个别人的账号,登上一个月,所有小米服务都不能用,还得在别人账号里同步数据?

>客服:先生这边建议您这样的。

>我:那凭什么别人的账号可以,我的账号就不行,你们不是说帮我去申请权限了吗?怎么这时候就告诉我不可以了?

>客服:先生这边没办法帮您开启账号权限的。

服。

于是我跟这位客服先生说,你现在给我的这个答复我无法接受,不管你是找你们经理还是找你们工程师还是找售后,你去找一个能给我解决问题的人来。于是客服表示那请您保持联络,我再去给你问问。
    第 3 条附言  ·  21 天前
    刚刚用脑袋想了想,然后就打开了 Charles 和解锁工具,想看看能不能把他收过来的数据改掉拿到权限。结果点了一下解锁,解开了……

最后我也不知道是因为昨天反馈的问题还是真的时间不够我也不知道……
    第 4 条附言  ·  20 天前
    最新动态。

刚刚小米又一个客服给我打电话,依旧是告诉我换账号解锁。然后我就跟他聊了聊,似乎言语中可以得出一个结论,就是他们的上级有刻意让他们回避用户申请 BL 解锁的问题。而且他们也不知道实际上我的解锁权限已经下发了。估计是反馈了上面也没跟他们有什么回复。

如果以后有人遇到类似情况的话,建议还是跟客服沟通一下争取让他上报吧。
    147 回复  |  直到 2019-12-06 09:11:17 +08:00
    1  2  
    adgad2   22 天前
    MIUI 论坛券关了,帖子都看不到这个操作我是看不懂的
    mokeyjay   22 天前
    我有内测权限,好像可以直接解锁,找我呀
    Tenma   22 天前
    一加!一加!
    ziseyinzi   22 天前 via Android
    realme 的解锁也耍猴,每个机型一个月限量 1000 台。
    小米这种线上为主的,又是抢购又是实名购买的,还需要防黑产?就是不想给你解。
    ltux   22 天前
    客服让你等你就真等啊,你得直接骂客服要求立即授予你的账号解锁权限,自己的手机为啥自己控制不了?你就问他能不能解决,解决不了让他向上反应,24 小时给反馈
    Macuilxochitl   22 天前
    关注
    251243021   22 天前
    @mouyase 买手机真没什么用.我也买了 4 台多了....以后不会再购了...小米社区都强迫移到手机端...真不知道怎么想的...华为也是...国区还不能解锁
    tankren   22 天前
    一加难道不香吗?受那罪干嘛
    mxalbert1996   22 天前 via Android
    @dai640 那你一定没用过 Nexus 和 Pixel 系列。
    CSGO   22 天前   ♥ 1
    然后你就算 root 后,system 还是锁的。

小米早就不是之前的小米了。请知晓。
    geying   22 天前
    恶心人的东西,几年前就放弃购买小米的任何产品
    kdwycz   22 天前
    需要你的账户支持解锁吧。之前我申请过,7 天后通过了。之后小米 8/9,红米 k20pro 都顺利解锁刷开发板了

小米的解锁政策都喷的话,国产手机只能选一加了(没用过,听说系统接近原生而且能随便刷)
    dongya   22 天前
    一加欢迎你
    xishijt   22 天前
    我 2013 年的老帐号,之前买 note5 的时候要 3 天,现在咸鱼收的手机都是秒解锁.我记得好像有一个规定就是你要有一台小米手机解锁后一直登陆绑定着账号,你的账号就可以秒解了.当然还有其他的一些规定都要同时满足才行,比如内测资格,论坛等级等等.
    mouyase   22 天前
    @ltux 向上反映好几层,给我打电话的人还是让我等
    @mokeyjay 换账号 30 天后才可以解锁。
    ltux   22 天前   ♥ 2
    @mouyase 谁打电话让你等,你都不要真的等 XX 天之后再继续反馈,而应该要求技术支持立即授予你的账号解锁权限。就是欠骂而已。也不用费事儿去揣摩什么规则,就一条,我的手机,我付过钱了,我要拥有完全控制权,我要解锁,请立即帮我解锁。
    wudalang123   22 天前
    @heiyutian 联想哪款机器?说一下
    Infinite2K   22 天前
    想当年,解锁以及 root 是一件多么有趣的事。。
    白屏死机 bug 常伴吾身。。。。

我记得原来谁说 oppo 好像根本就不能解锁 root 吧?
    @ltux 其实我本是这样考虑,但是其实除了我写出来的这几次,还有很多次和客服交涉,但是最后的结果都是客服复读姬,我无能为力,您先等一等,不行再联系。
    VWWWWWWW   22 天前
    我也要喷下,root 了也是假 root
    system 权限不开,这 root 逗我玩呢
    @VWWWWWWW 隔壁魅族的 Root 是前台 Root,只有应用在前台时才有权限。
    VWWWWWWW   22 天前
    @mouyase 希望能扩大本文影响力
    把小米“玩机首选”的标签给去掉
    我就是冲着这个进的坑,折腾得我一点脾气都没
    早知道这么不能玩,我就买一加了
    Ansen   22 天前

是不是代表我有资格解锁?貌似我从来没有解锁过,老账号!
    @Ansen 不代表,因为这些东西我都有,等你手机都准备好,Fastboot 放在那等着的时候,进度条走到 99%,然后跳出来一个无权限。
    Orciorc   22 天前 via Android
    @mouyase 你就算用 9008 也不一定顺利,因为小米的 9008 也有限制,必须使用售后账号。当然,都是酷安等处听来的,很久没解锁 root 之类的了。

另提供一个思路看可不可行:开发版 MIUI,获取官方 root,用 dd 命令刷 recovery,然后再在 recovery 下刷 Magisk。
    ReZer0   22 天前
    @weiruanniubi 虽然说现在系统崩的概率不高了,但你这情况也是我还保留坚持 TF 卡的原因。就怕线刷恢复不过来。
    Ansen   22 天前
    @mouyase #125 还好我自己不用小米
    westoy   22 天前
    @weiruanniubi android 的解锁体系就是这样的, 拿到设备标识的 token 也必须要先在开发者模式解了 OEM 锁才行
    recall704   22 天前   ♥ 1
    先生,我们这边建议你退货哦。

heiyutian   22 天前 via Android
    @wudalang123 在我下面几条有说哦
    ryV60s   22 天前
    吾爱貌似有破解的解锁工具。
    daum   22 天前 via Android
    要么淘宝买一个已经解过锁的账号 要么就换手机呗
    v2student   22 天前
    @jdgui xp 是什么?
    pandasoda   22 天前
    小米自从 5 代之后没有发烧,只有“抄袭”,同期厂商也进入到堆砌配置的时代,恶心一个个老用户,自断其路。
    hantsuki   22 天前
    解锁时间也能耍猴哦。不然怎么叫猴米
    q9OxQg   22 天前 via Android
    我估计不让解锁防黑产是个表面借口,是个次要目的。主要目的是所有手机都只能使用给你的 ROM。手机是个厂商和 big brother 可以全控所有人都手段,如果有个小群体(真人和账号)不在此限,那他们工作就没有做好。我预言,不久后,一加也会分国内版和国外版,国内版不可解锁。
    zxcdsaz   21 天前
    我买 k20pro 之前,上论坛看看,结果发现小米论坛、miui 全屏蔽帖子了。。不知道搞什么。。
    geew   21 天前
    手里有个红米 note7 当备用机 都感觉好难用 好卡..... 都没买多久啊 也没装多少东西...
    Timedou   21 天前
    开机,短接 9008,刷屏蔽包。我的 MIX2 就是这样的。现在用着 Android 9.0,比 MIUI 舒服多了。
    我觉得这个拆机在不弄坏手机的情况下,很值。反正你自己刷系统的话也是违反保修协议了。
    cheng2004237   21 天前
    我的小米账号,解锁了超过 6,7 部机子了吧~很多都是新机或者二手,到手直接就能解锁,没出现过楼主说的问题
    nn1023   21 天前
    不知道小米怎么设定的,解锁 3 部手机,第一次和第三次直接解锁成功,第二部等了 1 个多月
    Mike8   20 天前
    @mokeyjay 内测大佬来个联系方式,感谢
    zlmt   20 天前 via Android
    一加它不香吗,到手秒解锁,之后还保修😍
    youtoshell   16 天前 via Android
    上次我是在淘宝找的人解锁的,解锁过程中查询了我的 ip,我怀疑应该就是小米的售后(淘宝卖家)再利用权利赚钱。
    yuzepeng   6 天前
    各位老哥还有其他的办法解 BL 锁吗? 我这 10 台小米 9 用了 20 多天了 还是提示受限
    flying2010   4 天前
    买了台小米 8,到手秒解
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   972 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 28ms · UTC 21:16 · PVG 05:16 · LAX 13:16 · JFK 16:16
    ♥ Do have faith in what you're doing.