首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hanliu
V2EX  ›  Apple

AirPods Pro 是否有必要入 AC?

•  
  •   hanliu · 65 天前 · 4085 次点击
    这是一个创建于 65 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    从以下几点考虑:
    1 大家都说 AirPods 续航差,一两年以后续航究竟能差到什么地步?
    2 两年后出了新的更好的 AirPods,如果买新款的话不就浪费了 AC 吗?
    3 即使两年后用 AC 换了新的 AirPods Pro,一款耳机真的能用四年吗?
    72 回复  |  直到 2019-11-20 16:46:37 +08:00
    ZRS
    ZRS   65 天前 via iPhone
    1.我的一代现在能用 15s
    2.你可以出全新二手
    3.看个人吧…
    hedongcun
    hedongcun   65 天前
    没必要

省下来的钱以后换电池
    runinhard
    runinhard   65 天前 via iPhone
    买的起就买,300 块不到的东西。
    买不起就不买,300 块不到的东西
    Zseventh
    Zseventh   65 天前 via iPhone
    @hedongcun 换不是只能几百一个换耳机??? app 没法拆的吧
    1424659514   65 天前
    @ZRS 15...秒?
    wclebb
    wclebb   65 天前
    1、一年续航对折;两年再在折上折,你自己想想吧。
    2、我自己个人的评价是:出新后,两年不会出新。一代和二代间隔是两年。
    3、如果不为后来出新对比,我认为能。

其次,AC+ 才 300。
    你都买了 1999 了……就算拼多多哪个地方买便宜一两百,也差不多抵消了 300 了。
    msn1983aa
    msn1983aa   65 天前
    pro 可以买,其余的就算了,本来价值就不高
    ruandao
    ruandao   65 天前
    马蛋 接触不良啊。。。。一代二代都是这样 pro 还没入手
    Davic1
    Davic1   65 天前
    看了这个贴, 我觉得有必要入一个 Apple Care 了
    fx777
    fx777   65 天前
    那么问题来了,如何给耳机买 applecare + 最优惠?
    bejond
    bejond   65 天前
    1. 锂电池缩水严重,手机电池就是,耳机更是如此,循环次数太多了。
    2. 如果你想两年一换的确可以不买。但是毕竟两千块的东西,两年一换有点浪费吧。AC 的作用还有人为损坏,比如掉地上踩到,这个概率蛮大的。
    3. 一款耳机用不上四年,假设你在两年后 AC 快失效前换的(很大程度上一年半左右电池就不行了),第二个耳机好像是保 1 年(如果不对提醒下我),所以大概率是三年多不到四年的样子。相当于 299 给耳机续命一年多。
    lavender1991
    lavender1991   65 天前
    pro 的 care 是必买的,前提:你不丢东西
    店员和我说,用两年,然后直接砸了,199 换新。。所以我就直接买了
    hanliu
    hanliu   65 天前
    @ZRS #1 15 秒过分了吧。一年的 AirPods1 还能用 3,4 个小时呢。
    wclebb
    突然想想,所谓的续航,其实在电池盒也提供了较好的续航。
    我现在不在外面用了,在 iMac 上用,一部电影看完续航还是有点儿电的。
    虽然续航仅剩一两小时。
    hanliu
    @runinhard #3
    @wclebb #6
    @lavender1991 #12 大家似乎只注意到了 AC 300 块钱。换新还要 200 呢啊!也就是 500 换新!不是 300 啊!
    rubycedar
    rubycedar   65 天前 via iPhone
    您不买 care+好像是 600 一次,何况 care+是有两次机会的。
    bejond
    一年内换机是重保一年,第二年换机就是看你保修还剩多少时间如果大于 90 天就按照剩余的时间计算,如果小于 90 天,按照 90 天计算(网上找的)
    hanliu
    总结一下大家的看法:
    1. 大家普遍认为 AirPods 一年半左右续航就崩了。我的 AirPods1 用了一年多一点点闲鱼出了,一次还能用 3,4 小时。所以目前还没有体会到续航雪崩……
    2. 两千的耳机两年一换的确有些奢侈。如果有钱的话,出新品就换,也不会开这个帖子了哈哈哈哈哈
    3. AC 失效前换新,即使自己不想再用了,也可以全新出二手。
    hanliu
    @bejond #17 这是什么保修时间? AC 换新后的保修时间?
    bejond
    @hanliu 对。我认为第一年换机后,保修期应该是按第一个机器激活后两年(比换机后一年长一点)。 第二年如果换了,就是保修还剩多少时间如果大于 90 天就按照剩余的时间计算,如果小于 90 天,按照 90 天计算
    bejond
    你可以打苹果客服咨询,客服很耐心,基本上你考虑到没考虑的都会跟你解释。然后你再回复下大伙,哈哈哈
    neptuno
    neptuno   65 天前
    这耳机的问题,大概率是丢掉吧,,23333,两年后直接换新款就好了
    CasualYours
    CasualYours   65 天前
    我买了 AC+
    wclebb
    @hanliu #15 省心。

不过我突然想起来两年后未必是 1999,可能两年后就是 999 了(我猜?)
    一只 200,两只 400,加上 300 AC
    加起来是 900,那买不买没区别了(还多一个电池盒)

前提是两年后拼多多能打到 999 块。

不过买 AC 更多意义在于两年内你万一真丢了,还能补回来。
    hanliu
    @wclebb #24 你好像对 AC 有些误解。首先丢失不给补的,只能更换。其次我记得一套 200,不是一只 200
    guanhui07
    guanhui07   65 天前
    airpod 没买
    hanliu
    @guanhui07 AirPod 你只买了一只吗 hhhhh
    bejond
    结合
    @wclebb #24 楼的说法,我认为两年后苹果会推出 pro2 甚至 pro3,两年后 pro 要么下架,要么渠道商搞活动 6 折可以搞到,1400 的话,相比于 300+200 还是会贵好多。

我的手机就没买 AC,自认为大概率不会碎屏,两年后,顶多用三年,会使用新款,所以手机的 AC 对我来说意义不大。

如果你也是这样的态度使用 airpods,那么也可以不买。不过大概率是两年左右,airpods pro 由于电池原因,无法正常使用,就不得不买新品了。
    hanliu
    @bejond 出新品是一回事,是否有必要买新品又是另一回事。比如 AirPods1 到 AirPods2 个人认为就没有必要买。如果 AirPods1 买了 AC 用到现在换 AirPods Pro 还是很香的。所以就在纠结是否有必要入 AC……
    hanliu
    @bejond btw 你的头像那么可爱 你也一定是个可爱的男孩子吧
    bejond
    对啊,未来提升方面,降噪,续航,音质( orz ),重量,模型,颜色?

这耳机香,但不完美,倘若两年后有更香的你想不想要?想要就别买了,省下钱买排骨它不香吗?

我是觉得这耳机就听个响,无线方便,降噪算惊喜。所以未来出新我基本不会心动。用到废再换。

哈哈哈,boy
    wwyzz
    wwyzz   65 天前 via iPhone
    两年内电池崩掉是大概率事件啊,电池崩掉去换新又不要加钱,总共 199 就能换新
    hanliu
    @bejond #31 说实话 2000 块钱的耳机两年一换是有点心疼的。卧槽你的头像也太可爱了吧!爱了爱了
    guanhui07
    guanhui07   65 天前
    @guanhui07 哈哈 两只 经常一只用的长点续航多 1 个多种,另外一只短点 ,短的扔去充电,长的继续听, 交替...
    hanliu
    @wwyzz #32 崩掉指的是什么情况呢?具体崩成啥样呢?
    whlvi
    whlvi   65 天前 via Android
    借楼问 11 pro max 有必要买 ac 吗?
    hanliu
    @whlvi #36 楼主没买。
    whlvi
    whlvi   65 天前 via Android
    @hanliu 😂😂😂 谢谢
    xiangmocheng
    xiangmocheng   65 天前
    刚买了,直接官网就可以买。
    打开 https://getsupport.apple.com/ ,选 Airpods - 购买 AppleCare+ - 立即与 Apple 支持人员通话
    提交产品序列号,然后苹果就打电话过来了,核实你的购买日期和付款方式,就会发一封订单邮件到你留的邮箱,付款就可以了,需要几个工作日绑定。
    monhan23
    monhan23   65 天前
    我买了,不害怕续航崩掉,怕的就是意外损坏,而且按照 Apple 的尿性,Pro 系列大概率会出 Pro2 或者新款 Pro,而那时候旧款 Pro 会下架,199 换新款 Pro 岂不是美滋滋哈哈哈,当然,前提是苹果在两年之内发布了新款 Pro
    litp
    litp   65 天前
    算个数

以我自己的 AirPods 使用三年 1299 购入 500 块卖出,差不多 35%卖出价格。

AirPodsPro 按照两年期使用,1999 购入 35%== 699 卖出,相当于 1299 用两年耳机

如果买了 ac+ 299,换新 199 一共总支出是 498,这样按照全新的咸鱼卖我猜至少能卖到 1000,相当于 1497 用两年

试想一下,两年后花 1000 块买入 AirPodsPro 的人,应该会是寥寥无几,因为到时候会有部分人等新款,而且现在 AirPodsPro24 分期,简直不要太划算,谁会等到两年后花 1000 来买呢

所以 ac+ 没必要 于我来说
    wwyzz
    wwyzz   65 天前 via iPad
    @hanliu 损耗至 80%以下
    wand
    wand   65 天前 via iPhone
    @monhan23 苹果在两年内发布下一代 AirPods Pro 的可能性几乎为零,参考第二代 AirPods 的发售时间以及苹果其它类似产品比如 Apple TV、HomePod 的更新周期。即便两年内出了新款,你用 AC+去换机,也不会给你换成新款,因为旧款的维修配件至少库存停止发售后三年。
    shanhr
    shanhr   65 天前
    所以还是没得出结论么
    monhan23
    monhan23   65 天前
    @wand 哈哈,感谢分享,我也知道我在妄想
    shanhr
    shanhr   65 天前
    @litp 表示同意,明年会有更多耳机甚至手机厂商加入,可能就会带来更低价格和更强功能
    leeggco
    leeggco   65 天前
    所以,有结论了吗
    Junn
    Junn   65 天前
    @litp #41

为啥 AP 使用三年中间还隔个 AP2 卖 35%,APP 使用只 2 年中间还不知道有没有新款也只能卖 35%?

试试这样算,买 AC,2 年后换新,再用 2 年,再卖出,相当于多少用了 4 年?

我觉得 AC 主要还是给希望能用得久一点的人设计的,换句话说想省钱的更应该买 AC,就算你很小心,也抵挡不了电池的损耗。499 买了个保险,最不济相当于买了电池。
    hanliu
    @monhan23 #40 旧款 Pro 下架能用 AC 换新款 Pro ??????求证实!
    hanliu
    @wwyzz #42 电池损耗只有直营店能检测吧?
    wuwenhan
    wuwenhan   65 天前
    499 换点出不合适吧,两年后直接换电池也是 600 多吧
    Phishion
    Phishion   65 天前
    这玩意儿就是耗材,我的 1 代还能续航 1 个多小时,不建议买,到时候电不行了找第三方换电池
    reechangs
    reechangs   65 天前
    @hanliu 应该是不可以。
    JingSun
    JingSun   65 天前
    AirPods Pro 在两年之内最多有小改款。
    podel
    podel   65 天前
    @hanliu AC 有延长保修的功能。电池不行是非人为问题属于保修。应该是不要钱的。你自己踩坏了才是要钱的。
    tagtag
    tagtag   65 天前
    按照 AirPods 的电池衰减速度来看我觉得有必要
    Building
    Building   65 天前 via iPhone
    @lavender1991 两年以后还加钱买个旧款,再用两年都成了老古董了,怎么算都是消费者亏,Apple Care 这种软服务最赚钱,不然人家怎么会那么卖力给你推。
    freestyle26
    freestyle26   65 天前
    @ZRS 真的是 15s 么?
    zxc1916
    zxc1916   64 天前
    我买的时候,Apple 的销售直接就跟我说,你不买 ac+,1 年电池盒就充不上电,到时候你自费搞会很麻烦,我当时直接惊了,我说,你们 Apple 的员工就这么明目张胆的说自己的产品不可靠吗?就为了卖 AC,但是我最后还是加钱买了。。
    ZRS
    ZRS   64 天前 via iPhone
    @1424659514
    @freestyle26 是的 15 秒 没法用了
    geniussoft
    geniussoft   64 天前
    @zxc1916 就为了卖,他们什么都敢说。无数次听他们推销 Mac 的 AC (没有+),那个真的是巨坑。
    hanliu
    hanliu   64 天前
    @Phishion @wuwenhan AirPods Pro 不能换电池吧!
    hanliu
    @podel 所以你的意思是电池不行了不需要加 200 就能换新?
    gfy0921
    gfy0921   64 天前 via Android
    @ZRS 15 秒。。去找个维修的商家换电池呀
    podel
    podel   64 天前
    @hanliu 我是这么认为的。apple care+ 本质是 延长保修服务,而人为损坏才需要加钱。可以看一下官方的保修条例
    BigDogWang
    BigDogWang   64 天前 via iPhone
    华强北换电池啊
    swordne
    swordne   64 天前
    扯淡呢,我一代用了一年多了吧,就是耳机本体续航下降了 30%左右,如果那么不靠谱,苹果还敢拿出来卖?现在 AppStore 里的电源真的是毫无节操和专业知识,除了 分期和信用卡介绍,其他的不用理他们。
    hanliu
    @BigDogWang #66 华强北还能换 APP 电池?这么厉害!
    hanliu
    @podel #65 我回头问一下苹果客服
    BigDogWang
    BigDogWang   64 天前
    @hanliu 上次看网友去换了
    ZRS
    ZRS   64 天前 via iPhone
    @gfy0921 还能换电池?长见识了…
    NotFamous
    NotFamous   64 天前
    我刚打电话为我的 AirPods Pro 购买了 AppleCare+,我重度使用,电池估计费得很快,,,还是买吧
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2023 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 35ms · UTC 13:41 · PVG 21:41 · LAX 05:41 · JFK 08:41
    ♥ Do have faith in what you're doing.