V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
nyanyh
V2EX  ›  MacBook Pro

在线购买 AC+失败,苹果的售后支持怎么这么差了

•  
  •   nyanyh · 2019-11-22 13:16:03 +08:00 · 4811 次点击
    这是一个创建于 1588 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    不想去店里折腾,就找了在线客服,说预约一个时间会给我打电话,然后我问在线客服可不可以顺便给 AirPods Pro 也买个 AC+,他说可以,然后帮我登记了序列号,说打电话的客服会一并处理。

然后到了预约的时间也没给我打,过了快十分钟,我这在开会,客服的电话来了……我又抱着电脑出来说。然后客服电话里明显特别水,一直在嗯……您这个情况我看看……嗯……

电话接起来她就问我是什么问题,根本不知道我要买 AC+

之后我说了需求后,她问我你是不是打过电话说这个问题?我说没有,我找的在线客服,他们说会有人给我打电话

她问我是哪来的客服?我们就是 400,我说我在官网找的在线客服,她愣了一会说原来你找的是那种聊天的客服啊,我说对

然后说帮我查查我当初和客服说的是什么要求???

然后说你买的是 16 寸电脑吧?我说是

又问我购买超没超过 60 天???新品发售刚一周,售后自己不知道什么时候开售的?反复确认了三次购买时间,又问我有没有损坏,我说没有,终于说帮我购买了。

之后又说给我讲一遍价格和售后条例,我说都知道,她还是给我说了一遍,估计是内部流程要求吧。

然而她说她打不开官网,让我再等等???等了 5、6 分钟后她还是打不开???

过了一会说快要出来了,我???

然后又说加载不了,我……

客服也很尴尬,过了一会说这次就先这样,等她能打开官网了再来联系我

我?……

最后我说我到店里去看看吧,让她帮我预约了,最后还和我说了一大堆维修注意事项

服了,现在外包客服这么水的吗,不清楚需求也就算了,自己打不开自己产品的官网?
    第 1 条附言  ·  2019-11-22 15:51:58 +08:00
    去店里加完 AC+了,打开电脑之后这天才一直在 Launchpad 里疯狂操作,我看了一会之后问她想看什么程序,她问我设置在哪

我直接点左上角苹果 logo 按钮把设置打开之后她又一顿操作,我没忍住又问她想找什么信息,她说想看序列号……

然后我又点左上角那个 logo-关于本机,她记下序列号后没检查机器就直接给我买了;然后我说耳机也买个延保,她也直接给加上了
    22 条回复    2019-11-24 15:12:05 +08:00
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-11-22 13:19:21 +08:00
    又让我想起 2017 年的时候卖 BeatsX 盒子里送的 AppleMusic 充值卡,那个卡可以对换成美区 AppStore 余额,然后有一个人买了兑换不了,我就找了客服,给客服打电话说明情况后他说他不知道 BeatsX 是什么东西,让我等一会他先查查……查完了说他也不知道怎么兑换,但是他可以帮我试试。然后他一直在叨咕一些什么操作这不行那不行怎么又出错之类,我一听发现和我自己的操作完全是一样的……最后问题也没解决
    markzyh
    markzyh  
       2019-11-22 14:56:26 +08:00
    昨天吗?昨天下午我在官网买 AirPods Pro 的时候也有阵子打不开官网,后来挂了梯子就好了。今天目前来看都正常。
    hoosin
    hoosin  
       2019-11-22 15:06:00 +08:00
    怕你碰瓷吧...
    fedkwan
    fedkwan  
       2019-11-22 15:21:40 +08:00
    1.朋友的旧 ipad 账号密码忘了登陆不了。
    2.在 JD 买的,有购买的订单号,想问苹果客服可不可以作为凭证解锁,被告知不行,要走官方找回密码的流程。
    3.官网找回密码流程,安全问题答案输入全部正确,流程走到最后被告知,账号太久没登录被冻结。
    4.再找客服,客服告知他也没办法。
    5.某宝找了个破解的,150 块搞定,那个 ipad 现值 500 好像……
    christin
    christin  
       2019-11-22 15:28:21 +08:00 via iPhone
    有的客服水平就是差 碰到这种一问三不知的直接让她转接高级客服吧 不然就浪费时间
    applepieuser
    applepieuser  
       2019-11-22 16:11:37 +08:00
    这个不没办法,水平确实差了很多。
    Leonard
    Leonard  
       2019-11-22 16:33:43 +08:00
    现在的客服是真的垃圾
    Fatenana
    Fatenana  
       2019-11-22 16:47:19 +08:00
    应该是前几天苹果官网域名更换后的问题,国内民用线路访问会非常慢,所以客服打不开
    SandyLee
    SandyLee  
       2019-11-22 16:52:29 +08:00
    我也遇到过这样的客服,你让他提升到高级顾问就解决了,普通客服水平是差点
    asyqm
    asyqm  
       2019-11-22 17:29:01 +08:00
    是否超过 60 天那条,是流程要求要问的,就算昨天发布的今天也得问……
    H3R
    H3R  
       2019-11-22 17:35:57 +08:00 via iPhone
    客服的水平也就那样,前一段不是说直营店的天才换电池的时候还给手机弄爆炸了
    Antiadictator
    Antiadictator  
       2019-11-22 17:54:49 +08:00 via iPhone
    60 天是到手开始算还是激活开始算??
    Captainmiao
    Captainmiao  
       2019-11-22 18:04:04 +08:00
    为什么一定购买后 60 天购买才行?
    wclebb
    wclebb  
       2019-11-22 18:21:15 +08:00
    @Antiadictator #12 看你哪里买的。
    官网发的,按发货时间算(或往后一天算)

第三方渠道由于无法查看你什么时候买的。
    所以都是开机时间算。
    TomoyaOrz
    TomoyaOrz  
       2019-11-22 18:33:37 +08:00
    有次我 iPad 出了点问题,打 400 电话,说共享远程屏幕,我说行,报了 ID 之后等了半天,跟我说抱歉系统上不去了……
    poorcai
    poorcai  
       2019-11-22 18:44:18 +08:00 via iPhone
    现在的苹果客服确实很水(其实想说辣🐔的)。上次 Apple music 一直加载不了资料库,中间愣是给我换了两三个客服,中间都没搞清楚我是什么问题
    boywang004
    boywang004  
       2019-11-22 19:22:20 +08:00
    上次电话购买 AC+,因为下不了单,还给我升级过一次高级顾问……转手三次才下单成功。只能说电话购买 AC+很难过,下次还是到店购买省事儿(也许吧?反正我没体验过。
    tommyZZM
    tommyZZM  
       2019-11-22 19:25:00 +08:00
    这么可爱的客服,不过她可能没有使用过 macbook 吧,体谅一下
    aydd2004
    aydd2004  
       2019-11-22 20:17:36 +08:00
    我跟你说把 天才吧有些员工真是的 无法形容 好在态度都好
    licript
    licript  
       2019-11-23 10:44:25 +08:00 via iPhone
    所以是在线不能给耳机购买 AC+吗?女朋友送了一副 pro 但是没有买 AC+,自己买的话需要啥操作呀?感谢楼主🙏
    nyanyh
    nyanyh  
    OP
       2019-11-23 13:06:54 +08:00   ❤️ 1
    @licript #20 可以买,先打电话问问吧
    zarrichen
    zarrichen  
       2019-11-24 15:12:05 +08:00
    的确很水的,之前关于 music 会员致电客服,前前后后罗里吧嗦的讲了半个小时,还是没解决。并且开始那个女的接电话那普通话讲的,不知道还以为是咋骗推销电话,问我是不是 music 会员,什么时候买的,难道 ID 告诉你了还查不到吗?后面又给了订单号,和我讲订单号查不到,简直无语。当时就一个感觉,这还是那个神坛的 apple 吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4973 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 36ms · UTC 09:48 · PVG 17:48 · LAX 02:48 · JFK 05:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.