首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
y051313
V2EX  ›  问与答

Google Adsense 西联汇款不能再光大银行网上办理了

•  
  •   y051313 · 48 天前 · 4820 次点击
    这是一个创建于 48 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    在光大网银里面填写收汇信息后,提示“ 本笔业务请携带相关材料至柜台办理”。有碰到同样情况的吗?
    现在还有哪家银行可以网上办理?
    79 回复  |  直到 2020-01-01 18:31:19 +08:00
    ArJun
    ArJun   48 天前
    遇到同样的问题,估计没辙
    y051313
    y051313   48 天前
    @ArJun 你去过柜台了吗?
    ArJun
    ArJun   48 天前
    @y051313 还没有
    pcbl
    pcbl   48 天前 via Android
    去柜台也不行,让提供合同还要提供社保记录。。
    hoyixi
    hoyixi   48 天前
    刮,雁过拔毛
    Lock
    Lock   48 天前   ♥ 1
    能到柜台办理就不错了…就怕柜台都办不了
    Raynard
    Raynard   48 天前
    开个美国银行账户啊,结合 transferwise 基本可以无损换成人民币
    boxlee
    boxlee   48 天前
    电汇到建行
    id7368
    id7368   48 天前 via iPhone
    老老实实用邮政吧,要柜台开储蓄卡,之后运气好可以邮政 App 直接取,运气不好就要去柜台取,但不需要其他资料,带身份证即可。
    jjyy1008
    jjyy1008   48 天前
    今天也收到了西联的监控号码了,然后我高兴地跟往常一样打开光大网银操作收汇,最后被告知需要带材料去柜台,心想应该出问题了,因为光大网店离得远,查了一下发现邮政银行也可以西联收汇,我还特意致电了邮政确认了公对私的西联收汇是可以办理的,结果去了邮政的网点后,工作人员问我发汇方是谁,我说是谷歌,对方直接明确告诉我谷歌的发汇收不了,其他发汇方的公对公、公对私都能正常收。。。。
    谷歌是被列入黑名单了还是怎样?
    还有其他方法能把这笔钱拿出来吗?
    eason1874
    eason1874   48 天前
    想起我第一次收到 Google Adsense 款项去农行结汇,七年多了。

我至今依然记忆深刻,因为前台小姐姐上身是 100 斤的比例,下身是 200 斤的比例,第一次在现实中见这种身材,她站起来那一刻我惊呆了,第一次见这么大的屁股长在这么细的腰下。
    HongJay
    HongJay   48 天前
    为啥突然炸了
    shiny
    shiny   48 天前
    设置电汇应该还可以吧,比西联方便
    y051313
    google 群组里面有人说,光大银行的人明确告知,google 被外管局加入黑名单了
    hoyixi
    hoyixi   48 天前
    搞不过洋人,折腾屁民玩
    y051313
    @shiny 电汇有手续费吧
    liudanking
    liudanking   48 天前 via iPhone
    10 月才取了一次。关注
    numgao
    numgao   48 天前 via Android
    @eason1874 那你的意思是身材好呢还是不好呢
    siknet
    siknet   48 天前 via Android
    交行可以啊,光票托收对吧
    eason1874
    eason1874   48 天前
    @numgao #18 以黑人审美来看可能是好的,她这种身材我只在动漫和黑人中见过,我还是喜欢普通一点的。
    jsq2627
    jsq2627   48 天前
    关注,这个月不仅付款 delay,光大网银还不能直接收汇,有人柜台办理成功了吗?
    liyuanzao
    liyuanzao   48 天前
    我去柜台提交了合同和收据,光大叫給完税记录。。。搞不定。。。
    programV2
    programV2   48 天前 via iPhone
    @Raynard transferwise 请问手续费多少呢?
    esile
    esile   48 天前 via Android
    那咋办 有办理成功的兄弟不? 全指望 gg 的生活费,🤣
    shiny
    @y051313 全额美金到账户的
    reus
    reus   48 天前   ♥ 1
    所以你们知道为什么要有香港了。
    Raynard
    @programV2 大约是 3%以下,

如果不想开美国银行账户,直接用 transferwise 收款也行。

然后去义乌开一个稠州银行的离岸美元账户,秒换汇秒到账,还不用交税
    wufeng
    wufeng   48 天前
    @Raynard 问题是 GG 付款设置里面 电汇只能是中国开户的卡
    TRANSFERWIRE 的账号估计用不了吧
    peneazy
    peneazy   48 天前 via iPhone
    给国家赚外汇真难啊
    Raynard
    @wufeng 看来咱俩不一样,我的是美国账户,到 transferwise 是转账。。

中国账户就不知道啦。。。
    liyuanzao
    liyuanzao   48 天前
    @shiny 是西联吗?
    odds
    odds   48 天前
    几年前一直用浦发银行,网上可以收西联汇款
    LongLights
    LongLights   48 天前 via Android
    希望下个月 22 号有解决方案。。。我再取了这 100 刀就下广告了
    shiny
    @liyuanzao 不是,电汇填国内的借记卡号,时间到了一笔美金会进卡,卡片会自动开设一个美元账户,白天去结汇人民币即可。
    Raynard
    @wufeng

电汇填中国卡的问题

去义乌开一个稠州银行的离岸美元账户,秒换汇秒到账,还不用交税

这个方案也是我亲测的,需要开个体户,500 块全套服务,tb 有
    mashirozx
    mashirozx   47 天前 via Android
    @jjyy1008 所以现在邮储也不能结 Google 的帐了?九月份的时候还在邮储结过一次呢。。
    y051313
    y051313   47 天前
    @mashirozx 邮储很早就不行了吧?我最开始是在邮储,停了之后去的工行,工会停了之后去的光大。现在光大也不行了
    y051313
    @liyuanzao 方便说一下是哪个城市的光大银行吗?
    kisshere
    kisshere   47 天前
    @id7368 你那是哪个城市,我们这 1029 年就不能用邮政办理了
    takashiki
    takashiki   47 天前
    @kisshere #39 上海 10 月份柜台收过一次,现在不知道还行不行了
    wufeng
    wufeng   47 天前
    今天去光大了 坐标宁波
    柜台收了 没要什么资料
    kn007
    kn007   47 天前
    关注
    y051313
    @wufeng 要纸本盖章合同了吗?
    wufeng
    wufeng   47 天前
    @y051313 什么都没要 就卡和身份证 填了收汇单
    y051313
    @wufeng 方便说一下哪个城市吗?
    padfamily
    padfamily   47 天前
    广州,中行和邮储柜台都取不了
    titanium98118
    titanium98118   47 天前
    @Raynard #7 transferwise 汇款到中国内地手续费贵很多,汇 1000USD 要 18.12 手续费,而汇至香港是 9.14 。
    mashirozx
    mashirozx   47 天前
    @y051313 #37 邮储什么时候不行的?这两个月的事吗?上次邮储结账是今年九月份的时候😯
    mashirozx
    mashirozx   47 天前
    @mashirozx #48 上海邮储九月份还可以
    heiheidewo
    heiheidewo   47 天前
    握草,这是我第一次赚美刀,告诉我取不了
    beastk
    beastk   47 天前 via iPhone
    294 刀看来是取不了了,上个月才办的光大。
    lun10439547
    lun10439547   47 天前
    @wufeng 你好, 宁波哪个行呢?
    heiheidewo
    heiheidewo   46 天前
    TimLang
    TimLang   46 天前
    太难了,前面跑了光大,先是扯皮说我一定的今年收款次数过多,所以被限制了,详细问我收入来源,扯半小时后

她们领导来了,和我说昨天 5 点接到上级通知,所有光大目前都暂停了 google 的西联业务,具体措施还没出来。
    kc135
    kc135   46 天前
    刚接到光大银行电话,说是外管局限制的,他们也遇到很多这种客户,他们支行也要等总行回复
    kc135
    光大的还跟我说不要去中行和邮箱银行,说估计也限制了。。让我等等总行回复他们。。
    TimLang
    TimLang   46 天前
    @kc135 是不是年底了才这样,因为我以前也不是每个月都准时收款,有时候会拖个 3-4 个月才收,今年倒是每个月都收,光大的工作人员说一般都是次数太多才被限制了。
    kc135
    @TimLang
    我昨天去问的时候柜员说是次数太多被限制,但是今天我去的时候大厅经理在,跟我说其他客户也这样,他们也不清楚具体原因,要等总行回信。。。

我看了下我今年才收了 6 次。。。
    y051313
    y051313   46 天前
    @heiheidewo 这个帖子是 2019/9/26 发布的。
    programV2
    programV2   45 天前 via iPhone
    @Raynard 谢谢这么详细的回复🙏 请问如果通过电汇到中国,去义乌开一个稠州银行的离岸美元账户,然后换汇秒到账, 这个过程除了电汇有手续费产生,还有没有其他费用?
    Raynard
    Raynard   44 天前
    @programV2 还有一个给稠州银行的钱,叫什么名字忘了,好像是一万美金 30 块钱
    swling
    swling   44 天前
    @kc135 这里说的次数太多,不是指你的收款次数,而是西联的付款次数。
    cnstoneli
    cnstoneli   43 天前
    @Raynard 你好, 你是 adsense 直接向稠州银行电汇的,还是你自己从你自己的美国银行账号电汇到稠州银行的?
    据我了解,貌似 adsense 没法直接电汇稠州银行啊.
    cnstoneli
    cnstoneli   43 天前
    因为电汇到稠州银行的备注只能是货款,或者 nothing.
    adsense 貌似会有某些备注不符合要求.
    zhangzc2019s
    zhangzc2019s   43 天前
    @Raynard 你如果是开个体户,那么你的 adsense 账户应该也要公司类型的账户吧
    Raynard
    Raynard   42 天前
    @cnstoneli 一直没注意过备注,但是钱都收到了

@zhangzc2019s 稠州银行只能开个人账户外币,想开公司户也开不了
    zhangzc2019s   41 天前
    @Raynard 你的 adsense 电汇是直接填写稠州银行账号吗
    Raynard
    Raynard   41 天前
    @zhangzc2019s 银行会给你,每种货币对应的不一样

建议你去咨询银行吧
    zhangzc2019s   40 天前
    @Raynard 不是的,你没有明白我的意思 ,我的意思是说你汇到稠州银行的钱,是 adsense 后台直接汇出来的吗,还是你先把 adsense 钱汇到你的美国银行卡,然后再美国银行卡汇到稠州银行
    sandyliao80
    sandyliao80   39 天前
    @Raynard 同问,你亲测的稠州银行收款已经成功是你美卡转入稠州?还是 AdSense 电汇到你的稠州银行账户的?
    Raynard
    Raynard   39 天前
    @sandyliao80
    @zhangzc2019s

稠州电汇收款用途不是 AdSense,所以这个问题我也解答不了
    Jn88
    Jn88   38 天前
    @Raynard 请问你是 adsense 直接电汇到稠州银行吗?
    y051313
    y051313   38 天前
    稠州银行只接受指定汇款方的电汇,比如 paypal,速卖通、亚马逊。不是任何电汇都收的
    Raynard
    Raynard   38 天前
    @y051313 并不是,私人电汇也可以收到

@Jn88 71 楼
    y051313
    y051313   38 天前
    @Raynard 你试过吗?我之前问了那边的联系人,说是只有限定的渠道才能收
    sandyliao80
    sandyliao80   38 天前
    @Raynard 谢谢。
    sojson
    sojson   33 天前
    我算收汇成功了把,并且分享了一下,其实能不能收汇都是银行的一句话而已。https://www.sojson.com/blog/348.html
    Jn88
    Jn88   33 天前
    @sojson 具体哪个银行能告知吗?我试过两个光大都不行
    ftp11yyy
    ftp11yyy   17 天前
    官方有出电子合同,不知道多久能收到
    https://support.google.com/admob/contact/payment_page_error?visit_id=637123154759070340-1996845452&rd=1

选择“我已超过付款最低限额,并已从我的帐户中删除了所有保留,但未收到付款。”

问题描述栏内,注明需要合同,并填写收款人姓名、收款银行开户行、联系邮箱
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1011 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 30ms · UTC 19:52 · PVG 03:52 · LAX 11:52 · JFK 14:52
    ♥ Do have faith in what you're doing.