V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kimigaooo
V2EX  ›  Apple

分享一下我是如何解决 Google 相册后台自动备份的问题

•  
  •   kimigaooo · 2019-12-01 23:48:33 +08:00 via iPhone · 7101 次点击
    这是一个创建于 1579 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先是配置:iPhone xsmax ; IOS 13 ; Google 相册后台刷新打开。 以前想要正常备份照片,必须一直保持 app 在前台运行,网上找了无数方法,有人说需要将 app 的定位权限设为始终允许。但是我的手机里 Google 相册根本没有请求过位置权限,隐私中也没有这个选项,网上也有大把这种情况,所以这个办法在我这行不通。 今天突然想到会不会是系统把威 p 恩服务识别成了计费网络,于是把 Google 相册中的移动数据备份全部打开,奇迹出现了,晚上拍的照片回家连接 Wi-Fi 插上充电器后过一会,电脑上已经自动同步过来了。于是困扰我一个星期的问题解决✌️

10 条回复    2020-03-02 22:13:33 +08:00
    qsmd42
    qsmd42  
       2019-12-02 00:11:07 +08:00
    会导致真的移动网络也触发备份吗?
    感觉还是路由器翻了最方便
    kimigaooo
    kimigaooo  
    OP
       2019-12-02 00:14:09 +08:00 via iPhone
    @qsmd42 后台备份需要满足连接 Wi-Fi 以及插上电源呀,所以这个问题应该不用担心
    yzc27
    yzc27  
       2019-12-02 07:58:09 +08:00 via iPhone
    移动数据备份我也是一直打开的,但似乎插电连 wifi 也无法自动后台备份。
    712e1959
    712e1959  
       2019-12-02 08:29:32 +08:00 via Android
    Android 9 (/8 ?) 也有这个问题,解决方式相同,当然也可以通过更新系统来修复。
    wclebb
    wclebb  
       2019-12-02 08:55:49 +08:00
    自从上次打开 Google Photo 之后(之前是因为关机后没开)
    现在再打开,除了 12 月(没电关机),11 月之前全备份了,关键是,我没弄过什么开位置之类的。

哦,难怪飞机流量突然暴增几个 G。(我还以为我看 YouTube 太多了)
    shentt715
    shentt715  
       2019-12-02 09:00:21 +08:00
    科学路由可破。插上电源,一直都默默的 backup
    seansong
    seansong  
       2019-12-02 09:13:21 +08:00 via iPhone
    icloud 不好用吗,还不用梯子
    kimigaooo
    kimigaooo  
    OP
       2019-12-02 10:56:48 +08:00 via iPhone
    @seansong 无限空间还是很香的
    seansong
    seansong  
       2019-12-02 16:36:34 +08:00
    @kimigaooo 哈哈,可能是我不爱拍照,6 块钱的 icloud 好像一直都用不完
    brMu
    brMu  
       2020-03-02 22:13:33 +08:00 via Android
    这个方法对我无效啊,我的上网程序是在路由器上的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2580 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 15:38 · PVG 23:38 · LAX 08:38 · JFK 11:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.