首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cjpjxjx
V2EX  ›  职场话题

已过试用期,公司仍以试用期不能胜任工作为由辞退我且不给补偿,准备仲裁,记录一下

•  
  •   cjpjxjx · 50 天前 · 2283 次点击
    这是一个创建于 50 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标深圳,上次发过一个主题 https://www.v2ex.com/t/617556

上次谈话之后并没有再找我谈关于兼职人事行政工作的事,我以为事情就这么过去了,然而,2019 年 12 月 3 日下午,HR 找我谈话,说公司对我的工作不满意,让我跟明天新来的同事交接工作,说新来的同事会负责运维和一些行政以及网络推广的工作,可以给我缓冲期,给我批假重新找工作,说了一大堆好话,就是不提补偿,想让我自己离职,我说我已经过了试用期,HR 却说公司是可以延长试用期的,然而我也并没有收到任何关于延长试用期的通知,我没同意也没拒绝,说考虑一下(其实是回去做功课)

2019 年 12 月 4 日下午,继续找我谈话,问我考虑的怎么样,说了半个小时的大道理,丝毫没有要补偿的意思,最后我还是没同意也没拒绝(不想当面撕破脸)

2019 年 12 月 4 日晚上,我直接钉钉上跟 HR 索要补偿,结果就有了下面的截图,我怀疑这 HR 是不是真的懂劳动法

2019 年 12 月 5 日上午,HR 把我叫到办公室,直接给了我《试用期辞退员工通知书》和《解除 /终止劳动合同确定书》,还准备给我讲大道理,被我直接打断,签字后直接离开办公室

2019 年 12 月 6 日下午,工作都已经交接完了,划水一天,到点打卡下班( PS:我承认我很菜,但是感觉新来的同事比我更菜)

劳动合同上约定的试用期:

钉钉聊天记录: HePP.png

《试用期辞退员工通知书》和《解除 /终止劳动合同确定书》 HUTg.png

Hieast
    Hieast   50 天前 via iPhone
    其实应该先找劳动监察大队进行调解的。
    另外从经济上来看才过试用期,就算能拿到补偿也不见得合算。
    最后感谢楼主为了优化劳动者工作环境而做的努力。
    yhxx
    yhxx   50 天前
    这种东西你也签?
    Richardhtw
    Richardhtw   50 天前
    所以为什么要签字呢。。试用期时间到了默认就是转正了,不签字直接劳动仲裁啊。。
    n + 1 它不香吗
    sansanhehe
    sansanhehe   50 天前
    你签了还怎么仲裁啊。。。。
    passerbytiny
    passerbytiny   50 天前
    《试用期辞退员工通知书》经劳动法可以证明无效。
    但《解除 /终止劳动合同确定书》只归合同法管,只要你是自愿签字的,那就是白纸黑字,绝对有效。然后“双方不存在任何劳动纠纷”,你还要个屁的赔偿。
    passerbytiny
    passerbytiny   50 天前   ♥ 2
    他娘的,你一个月前还发帖问过,经常混 V2 的人,怎么就只学会了硬刚,没学会别签字。
    chi1st
    chi1st   50 天前 via Android
    为啥要签字
    NotFamous
    NotFamous   50 天前
    东西都签了,,,还仲裁个啥。。。早点找下家吧
    lfr123
    lfr123   50 天前
    不签字 n+1 不香嘛
    pengyOne
    pengyOne   50 天前
    签字,直接离开
    说了那么多,那么潇洒,为什么还签字呢???看不懂 2333
    lagoon
    lagoon   50 天前
    不明白。你先是签字确认了自己不能胜任工作,又签字承诺不存在劳动纠纷,那还怎么仲裁?
    7654   50 天前
    没签过的文件就是垃圾堆里的一张纸
    签字说明什么?说明你认可上面的条文,还摁了手印,也是醉了

你只能在上面写收到辞退通知书和终止合同确认书,不同意上面的内容,并签字带日期,中间不换行
    daozhihun
    daozhihun   50 天前 via Android
    你签字干什么?签字了基本没戏了
    DouEast
    DouEast   50 天前
    字都签了还怎么玩?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1950 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 22ms · UTC 05:16 · PVG 13:16 · LAX 21:16 · JFK 00:16
    ♥ Do have faith in what you're doing.