V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cjpjxjx
V2EX  ›  职场话题

已过试用期,公司仍以试用期不能胜任工作为由辞退我且不给补偿,准备仲裁,记录一下

•  
  •   cjpjxjx · 2019-12-06 21:48:42 +08:00 · 5053 次点击
    这是一个创建于 1595 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标深圳,上次发过一个主题 https://www.v2ex.com/t/617556

上次谈话之后并没有再找我谈关于兼职人事行政工作的事,我以为事情就这么过去了,然而,2019 年 12 月 3 日下午,HR 找我谈话,说公司对我的工作不满意,让我跟明天新来的同事交接工作,说新来的同事会负责运维和一些行政以及网络推广的工作,可以给我缓冲期,给我批假重新找工作,说了一大堆好话,就是不提补偿,想让我自己离职,我说我已经过了试用期,HR 却说公司是可以延长试用期的,然而我也并没有收到任何关于延长试用期的通知,我没同意也没拒绝,说考虑一下(其实是回去做功课)

2019 年 12 月 4 日下午,继续找我谈话,问我考虑的怎么样,说了半个小时的大道理,丝毫没有要补偿的意思,最后我还是没同意也没拒绝(不想当面撕破脸)

2019 年 12 月 4 日晚上,我直接钉钉上跟 HR 索要补偿,结果就有了下面的截图,我怀疑这 HR 是不是真的懂劳动法

2019 年 12 月 5 日上午,HR 把我叫到办公室,直接给了我《试用期辞退员工通知书》和《解除 /终止劳动合同确定书》,还准备给我讲大道理,被我直接打断,签字后直接离开办公室

2019 年 12 月 6 日下午,工作都已经交接完了,划水一天,到点打卡下班( PS:我承认我很菜,但是感觉新来的同事比我更菜)

劳动合同上约定的试用期:

钉钉聊天记录: HePP.png

《试用期辞退员工通知书》和《解除 /终止劳动合同确定书》 HUTg.png

15 条回复    2020-05-13 09:44:42 +08:00
    Hieast
    Hieast  
       2019-12-06 23:31:21 +08:00 via iPhone
    其实应该先找劳动监察大队进行调解的。
    另外从经济上来看才过试用期,就算能拿到补偿也不见得合算。
    最后感谢楼主为了优化劳动者工作环境而做的努力。
    yhxx
    yhxx  
       2019-12-07 00:16:09 +08:00
    这种东西你也签?
    Richardhtw
    Richardhtw  
       2019-12-07 01:14:28 +08:00
    所以为什么要签字呢。。试用期时间到了默认就是转正了,不签字直接劳动仲裁啊。。
    n + 1 它不香吗
    sansanhehe
    sansanhehe  
       2019-12-07 08:02:49 +08:00
    你签了还怎么仲裁啊。。。。
    passerbytiny
       2019-12-07 09:07:51 +08:00
    《试用期辞退员工通知书》经劳动法可以证明无效。
    但《解除 /终止劳动合同确定书》只归合同法管,只要你是自愿签字的,那就是白纸黑字,绝对有效。然后“双方不存在任何劳动纠纷”,你还要个屁的赔偿。
       2019-12-07 09:09:42 +08:00   ❤️ 2
    他娘的,你一个月前还发帖问过,经常混 V2 的人,怎么就只学会了硬刚,没学会别签字。
    chi1st
    chi1st  
       2019-12-07 09:32:45 +08:00 via Android
    为啥要签字
    NotFamous
    NotFamous  
       2019-12-07 09:33:06 +08:00
    东西都签了,,,还仲裁个啥。。。早点找下家吧
    lfr123
    lfr123  
       2019-12-07 10:10:26 +08:00
    不签字 n+1 不香嘛
    pengyOne
    pengyOne  
       2019-12-07 10:14:30 +08:00
    签字,直接离开
    说了那么多,那么潇洒,为什么还签字呢???看不懂 2333
    lagoon
    lagoon  
       2019-12-07 10:17:46 +08:00
    不明白。你先是签字确认了自己不能胜任工作,又签字承诺不存在劳动纠纷,那还怎么仲裁?
       2019-12-07 10:19:52 +08:00
    没签过的文件就是垃圾堆里的一张纸
    签字说明什么?说明你认可上面的条文,还摁了手印,也是醉了

你只能在上面写收到辞退通知书和终止合同确认书,不同意上面的内容,并签字带日期,中间不换行
    daozhihun
    daozhihun  
       2019-12-07 10:25:44 +08:00 via Android
    你签字干什么?签字了基本没戏了
    DouEast
    DouEast  
       2019-12-07 10:32:08 +08:00
    字都签了还怎么玩?
    default7
    default7  
       2020-05-13 09:44:42 +08:00
    黑心企业了。。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1286 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 17:42 · PVG 01:42 · LAX 10:42 · JFK 13:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.