V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
iqav
V2EX  ›  问与答

求介绍一款无损音频随身听

•  
  •   iqav · 2013-03-12 23:41:29 +08:00 · 3681 次点击
    这是一个创建于 4055 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我始终觉得手机代替不了专业随身听,我对音质还是有一定要求。
    价格不用太贵,¥2000± 都可以接受,既然是无损,就要支持常规格式,如Flac APE,最好也支持wma Loess等其它无损格式,再者就是容量够大,起码可以放它七八张以上CD专辑吧。

搭配耳方面,不会是太难推的头戴耳机,那玩意戴出街有点夸张,耳机我还没买,我觉得会在挂耳式和入耳式间选择。

索尼PCM-D50这款暂不考虑吧,它的主页不是放音,另外携带不便,支持格式有限等都不是最佳选择。

-----
    汉声那几款如何,Studio-V史丢丢双模版这个价勉强能接受。
    15 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    rqrq
    rqrq  
       2013-03-12 23:47:09 +08:00
    lz你有点舍本逐末了,无损本来就不适合在外面听,大多数人都听不出320K MP3和wave的区别,更何况是在外面,而且无损也更耗电。
    如果还是想要,那就ipc+wave吧,够放五六十张专辑。
    iqav
    iqav  
    OP
       2013-03-12 23:55:34 +08:00
    @rqrq 我还真听出了,当然我拿手机放的话肯定是听不出来。好的回放设备真的能把音乐渲染得淋漓尽致,带来星级的享受。在外面坐公车,地铁中的确不适宜,但在办公室午休的时候来上三两首,真是惬意啊。ipc不太想,我查看了下,它的无损只能是自家的和Wave。
    luyan
    luyan  
       2013-03-13 08:22:40 +08:00 via iPhone
    白开水是最好的归宿
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-03-13 08:39:48 +08:00
    既然是办公室里用又何必纠结随身设备呢,2k的预算的话上一款好点的 USB 声卡就是了,愿意折腾的再接耳放也没问题。
    itcook
    itcook  
       2013-03-13 08:44:54 +08:00
    如果不考虑性价比的话:iRiver Astell&Kern AK100
    itcook
    itcook  
       2013-03-13 08:46:26 +08:00
    另外耳机推荐Westone W4R
    itcook
    itcook  
       2013-03-13 08:52:53 +08:00
    对了楼主考虑捆绑么?
    BOYPT
    BOYPT  
       2013-03-13 08:58:47 +08:00
    除了索尼PCM觉得没什么能推荐给你了。
    feiandxs
    feiandxs  
       2013-03-13 09:40:51 +08:00
    都挂耳入耳了,居然还讲求无损……

恩,我意思是,都在办公室里了,你还纠结随身设备。如果是在外面车上啊地铁啊街上啊,的确听不出多大差。
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2013-03-13 09:43:07 +08:00
    iPhone 就可以放无损
    格式转成 Apple lossless 来听
    Jesse
    Jesse  
       2013-03-13 10:00:00 +08:00
    我有款闲置的Cowon D2, 支持无损,给钱就出 ,规格可以参考D2+ : http://www.cowonglobal.com/product_wide/COWOND2PLUS/product_page_1.php
    iqav
    iqav  
    OP
       2013-03-13 10:11:02 +08:00
    @sinxccc USB声卡就限死在电脑旁边了,我在路上就真的想听也听不了。
    @itcook 那就是说它没有性价比,¥4000+呢,真的很贵,都不知道它值不值这价。配上这价位机的耳机,估计也不能低于¥1000了。 你说的那耳机,还真的不低于¥2000,加起来¥6000,靠 ... 烧得也不轻。
    @BOYPT PCM也考虑过,也不是不能。它4GB存储空间,有没有办法扩展?这玩意带的录音也挺好,免得另买录音笔。
    @feiandxs 头戴式在街上有点夸张,碰到夏天就几乎不能戴了。虽然说办公室午休时可以听,但也想兼容下在外面嘛,限死在办公室的话也太没意思了。
    sinxccc
    sinxccc  
       2013-03-13 10:21:51 +08:00
    @iqav 挂耳或许还行,不过选择的余地很小,就那么几款,入耳还是不要考虑出街了,安全起见。

另外 D50 是可以插记忆棒的
    Erbied
    Erbied  
       2013-03-13 15:22:23 +08:00 via Android
    sansa系列的选一个吧,音染少,可扩展,原生支持flac,刷rb之后ape也支持,而且就几百块,某宝上有代购。我非常讨厌音染。
    aerolqr
    aerolqr  
       2013-03-13 21:14:20 +08:00
    我觉得大容量的随身听就ipc是最好的选择了吧,反正我的所有无损都转换成ALAC了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5607 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 02:49 · PVG 10:49 · LAX 19:49 · JFK 22:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.