V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
backlin
V2EX  ›  Apple

苹果秘密研究卫星传输 iPhone 数据,想摆脱运营商网络

•  
  •   backlin · 2019-12-23 11:18:52 +08:00 · 6619 次点击
    这是一个创建于 1548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

12 月 21 日,据外媒报道,苹果知情人士表示,苹果公司拥有研究卫星技术的 12 人团队,致力于摆脱无线运营商或传统网络,将互联网服务直接传输到 iPhone 和其他设备,同时也能进行更精确的位置跟踪,改善地图和新功能。

47 条回复    2019-12-25 13:06:50 +08:00
    gesse
    gesse  
       2019-12-23 11:41:16 +08:00
    关键数据(密钥、联系人信息等)脱离运营商传输、改善地图、GPS 性能等,这个估计靠卫星可以实现。
    但是关键入网许可证会不会颁发给这样等设备。 这样贵州机房岂不是白建了。
    liuminghao233
    liuminghao233  
       2019-12-23 11:42:05 +08:00 via iPhone
    12 个人就能搞这个?
    有点屌啊
    woodensail
    woodensail  
       2019-12-23 11:43:54 +08:00
    @gesse 看楼主说的像是完全摆脱移动网络,全盘卫星的意思啊。那这种就方便了,都不用入网,直接买水货就行。
    gesse
    gesse  
       2019-12-23 11:45:42 +08:00
    @woodensail
    你电话怎么打? 经过国外再转进来算国际长途?
    ScotGu
    ScotGu  
       2019-12-23 11:46:59 +08:00
    改善 GPS 性能我信,因为 iPhone 接收卫星信息没问题。
    好奇的是 iPhone 咋回传信息给卫星?
    helionzzz
    helionzzz  
       2019-12-23 11:48:25 +08:00   ❤️ 1
    @gesse 反正现在水果机打电话也就这样,不如直接砍了让大家少个喷点 :doge
    gesse
    gesse  
       2019-12-23 11:49:40 +08:00
    @helionzzz
    哈哈哈,好有道理的样子🐶
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-12-23 11:54:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    反正我们中国人低人一等,出来了也用不了,不配用,没意思
    mitong3269
    mitong3269  
       2019-12-23 11:57:06 +08:00
    目前的带宽技术 卫星应该是广播吧 接收的话 这么多设备 估计不行 或者很多很多卫星
    ilyh
    ilyh  
       2019-12-23 11:59:48 +08:00   ❤️ 8
    每次看到这种谷歌, fb, 苹果搞个卫星, 气球通信试验国内媒体就瞎逼逼手机可以直接上网了, 拜托, 就卫星那点可怜的带宽, 手机天线可怜的增益就能人人直接上网, 每年投入上千亿美金去搞基站全世界其他的科学家都是傻子吗
    alphatoad
    alphatoad  
       2019-12-23 12:02:15 +08:00 via iPhone
    卫星宽带估计太早了,不过像北斗这样下发个证书、密钥交换,加密 blob 依然用运营商网络传估计是个好主意
    ericwoflskin
    ericwoflskin  
       2019-12-23 12:23:14 +08:00   ❤️ 6
    到那时城里会到处都是干扰器,就像当年的锣鼓广播。
    KeyboardManAnAn
    KeyboardManAnAn  
       2019-12-23 12:50:46 +08:00
    是准备要和埃隆马斯克的星链计划展开合作了吗?
    juded
    juded  
       2019-12-23 13:02:24 +08:00
    太空垃圾制造者
    lostberryzz
    lostberryzz  
       2019-12-23 13:11:48 +08:00
    想摆脱运营商网络,这句话完全是煞笔小编编出来的,我寻思苹果发言人也没出来发言,你个小编怎么就能知道苹果的意图了呢?宁就是库克肚里的蛔虫?
    ryanlid
    ryanlid  
       2019-12-23 13:28:10 +08:00
    摆脱运营商网络, 不互联互通吗,那不就是个局域网了?
    frantic
    frantic  
       2019-12-23 13:42:47 +08:00
    Apple 版铱星系统?
    edgnoz
    edgnoz  
       2019-12-23 13:44:05 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    V2 的很多人单纯只是为了愤青而愤青
    就卫星这可怜的带宽,大家都用 1k 的速度上网吗?
    全球每年建设维护基站得花多少钱?如果卫星能行的话何必花那么多钱浪费在基站上?
    wanguorui123
    wanguorui123  
       2019-12-23 16:20:27 +08:00
    Apple Link 从此让你摆脱梯子
    crc8
    crc8  
       2019-12-23 17:37:00 +08:00
    卫得传输似乎不是加密的?
    1dian01
    1dian01  
       2019-12-23 17:44:26 +08:00
    卫星通讯的带宽比较小
    n37r06u3
    n37r06u3  
       2019-12-23 17:46:42 +08:00 via iPhone
    来抢梯子市场了
    stoneabc
    stoneabc  
       2019-12-23 18:02:51 +08:00
    国外媒体的标题党也不在少数,这就是一个。
    shadownet
    shadownet  
       2019-12-23 18:03:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @ScotGu 随身带锅
    xuanzc880
    xuanzc880  
       2019-12-23 21:56:46 +08:00   ❤️ 1
    是不是一涉及到 Apple 你们程序员的智商就成了负的了?动动你们的脑子想想,摆脱传统网络,不走地面基站你是准备直接手机发送信号给卫星?就现在 iPhone 的续航都垃圾的要死,你直接发信号给卫星先不说 iPhone 的天线有没有那么大功率,就算功率可以直达同步轨道,你手机电池能撑个几分钟?就算电池撑得住你觉得就那可怜的带宽能干啥?真心感觉 V 站很多人脑子是用来装饰的,而不是用来思考的.
    egen
    egen  
       2019-12-23 22:02:31 +08:00
    卫星可以给设备单向推送信息,手机的信息绝对没法传到卫星端,手机功率不够
    Chase2E
    Chase2E  
       2019-12-23 22:53:16 +08:00
    卫星不用负责主要数据传输啊...做个加密引路人就好了
    Yangz
    Yangz  
       2019-12-24 00:53:47 +08:00 via iPhone
    朋友们可以看原文🤓
    The initiative "could be abandoned," according to Gurman. Moreover, "a clear direction and use for satellites hasn't been finalized."

https://www.engadget.com/2019/12/20/apple-reportedly-working-satellite-data-project/
    Yangz
    Yangz  
       2019-12-24 00:54:42 +08:00 via iPhone
    顺便,谴责转载报道却罔顾消息源的做法🤘
    coldear
    coldear  
       2019-12-24 01:51:49 +08:00
    何止 apple,很多美国公司都在做这个,5 年内应该能见到商用了
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2019-12-24 02:07:59 +08:00
    以后人手一个🛰️
    chibupang
    chibupang  
       2019-12-24 02:26:04 +08:00 via iPhone
    延迟和带宽决定了应用范围极其有限....
    wyfyw
    wyfyw  
       2019-12-24 07:17:41 +08:00
    @chibupang #32 发现第一个提到延迟的人!而且有雷雨的时候,也很影响。
    murmur
    murmur  
       2019-12-24 08:10:41 +08:00
    @whwq2012 中国的东西叫北斗,可以发短信,反倒是 GPS 没这个功能
    geying
    geying  
       2019-12-24 10:47:56 +08:00
    先别说带宽了 这玩意它不用电么 哈哈
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2019-12-24 11:12:26 +08:00
    近地卫星的思路已经提了很久很久了,迟早有一天,我们头上全都是卫星!哈哈
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-12-24 11:13:47 +08:00 via iPhone
    @murmur 那怎么用呢
    liuchuanfeng
    liuchuanfeng  
       2019-12-24 14:37:49 +08:00
    类似 gps 这种,密钥交换,传输链路还是传统网络
    collector
    collector  
       2019-12-24 15:40:39 +08:00
    @whwq2012 你低人一等是你自己的事,别带上所有中国人
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-12-24 16:49:07 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    @collector 哦,你们买国行能用 facetime audio,心电图,心律不齐,对讲机,apple tv ?是就我一个人用不了是吧,还有数不清的其他方面阉割了多少东西。这不叫低人一等?
    collector
    collector  
       2019-12-25 08:50:46 +08:00
    @whwq2012 我并没有买你说的这个东西,还有,你既然知道阉割了,知道自己被“低人一等”了,那你还买,说明你接受这个“低人一等”,但我没买我不接受,你觉得是不是你自己低人一等?别人看不上你你还往上凑,那你低人一等怪谁啊
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-12-25 09:22:43 +08:00 via iPhone
    @collector 你这逻辑真牛逼啊。没轮到你头上就是幸灾乐祸是吧,社会主义的铁拳没到你头上就不知道会痛?
    并且说的好像我们有选择一样,买外国版本有保修吗,有免息分期,有双卡吗?你给我保修,免息分期?我绝对买外国的,要是有选择,谁 tm 买特色阉割版,又贵功能又少。
    别说要我去外国,老子就生在这里,凭什么为了某些恶心的人改变自己的习惯。
    collector
    collector  
       2019-12-25 10:39:54 +08:00
    @whwq2012 哪只眼看见我幸灾乐祸了?是你自己说中国人低人一等,我反驳你,你说只有阉割版,只有阉割版你可以不买啊,也没逼你吧,你买了觉得自己被歧视了,然后说中国人就是低人一等?你觉得你的逻辑正常?我没买的为什么要和你一样被人低人一等?你不爽去骂苹果啊,在这说什么中国人就是低人一等?说你还说错了?
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2019-12-25 11:41:51 +08:00
    @whwq2012 #8 无解,国情如此。
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-12-25 12:03:15 +08:00 via iPhone
    @collector 你曲解我的话有意思吗?我说的低人一等是被剥削了买同等功能的产品的权利这回事,而不是被剥削了买同等功能产品的意思。
    你虽然不买,可能觉得不亏,但是你只要在中国大陆,你就没有资格买到具有全功能的这些产品,你就也是低人一等,自己骗自己意思吗?这不是我规定的,这就是客观事实。
    whwq2012
    whwq2012  
       2019-12-25 12:04:42 +08:00 via iPhone
    @zhouweiluan 更可笑的是,我描述客观事实,还有人说我愤青,乱黑。
    collector
    collector  
       2019-12-25 13:06:50 +08:00
    @whwq2012 那你就说清楚,不要上来一句中国人就是低人一等,我一直说的就是你说中国人低人一等这件事,你觉得自己亏了不要拉上别人,我也不买苹果的东西,我没那么睿智花高价买个残次品
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3464 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 40ms · UTC 11:13 · PVG 19:13 · LAX 04:13 · JFK 07:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.