V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
techsnow
V2EX  ›  情感问题

女朋友喜欢拿我跟别人对比,很郁闷

•  
  •   techsnow · 2019-12-29 23:23:44 +08:00 · 999 次点击
    这是一个创建于 1579 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

女朋友喜欢拿我的收入跟其他收入高的同龄人对比,总是感觉很焦虑,很烦恼,感觉要否定自己的一切。。。

24 条回复    2020-01-07 11:23:54 +08:00
    stillsilly
    stillsilly  
       2019-12-30 00:15:02 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    选择了攀比就是选择了痛苦。
    这种痛苦是必然的,因为绝大多数人没法做到在任一领域全世界第一厉害,也没有任何人能做到全方位 360 度世界第一厉害。比你强的人一定存在。
    这种痛苦也是自己选的。一个人的内心感受,不取决于他经历了什么,而是取决于他怎样看待这些事。
    ericgui
    ericgui  
       2019-12-30 07:54:24 +08:00
    换个女朋友不就结了
    ironMan1995
    ironMan1995  
       2019-12-30 08:07:33 +08:00 via Android
    她拿你比的时候,打断她开始拿她和别人比。
    adyyq
    adyyq  
       2019-12-30 08:11:39 +08:00 via Android
    这样的以后时间长了你会更烦,可以怼过去:人和人一样么?自己只要努力就行了。
    LinInV2
    LinInV2  
       2019-12-30 09:41:06 +08:00
    我女朋友之前读书的时候,也是经常拿我和同龄人做对比。说我收入低,还有各种人生攻击。
    现在她工作之后,心思大部分在工作上了,也很少给我吐槽了。
    amdhcwte
    amdhcwte  
       2019-12-30 10:04:21 +08:00
    单身一时爽,一直单一直爽
    whp1473
    whp1473  
       2019-12-30 10:08:07 +08:00
    (1)你女朋友太闲,多把压力分给她,让她承担生活压力或者向她吐槽
    (2)你女朋友是还沉浸在完美的偶像剧爱情,他拿你的短处和别人一方面的长处比较,拿你的长处和 top 级别比较。这样你即是又开朗又犹豫、及浪漫又传统、及能赚钱养家又能时刻陪她一样会被吐槽,因为你总有不如别的人的地方。一般这种情况你可以,反向拿她和别人比较(但容易吵起来,互相吐槽)。另一个就说你要是觉得我不好,你就找别人,她说什么,都告诉她,看谁好找别人,别人也有你不知道的一堆缺点。
    WilsonGGG
    WilsonGGG  
       2019-12-30 10:53:49 +08:00   ❤️ 6
    “你🐻没有你闺蜜的大”
    coderluan
    coderluan  
       2019-12-30 11:06:41 +08:00
    我认为楼主确实有问题啊,不是你收入低,或者说你女朋友攀比的问题,而是楼主精神不够独立,也就是说:

这点小事,你真不知道怎么处理?真不知道谁对谁错?真的需要焦虑烦恼?真的需要网友帮忙?

我相信你都有答案,只是你没勇气去做而已,这才是你最大的问题,这个不改,女朋友的问题解决了,但是还会有无数的相同问题等着呢。
    devallin
    devallin  
       2019-12-30 11:13:17 +08:00
    劝分,这种指着对象帮助自己提升阶层的人婚姻大概率会出问题,身边有好几例了。
    linzhang
    linzhang  
       2019-12-30 11:19:42 +08:00
    兄弟!你可以的。相信自己。要么解决收入问题,要么解决女朋友问题。无论怎样我都建议你有勇气去处理好这些。咱不烦恼,也不气馁。好好想想,当你去做了之后,发现也就那样。
    tankren
    tankren  
       2019-12-30 13:32:07 +08:00 via Android
    首先要有自信 然后最好换个女朋友
    cutexuxu
    cutexuxu  
       2019-12-30 13:44:21 +08:00
    多赚钱然后换更好的女朋友~
    techsnow
    techsnow  
    OP
       2019-12-30 13:46:17 +08:00
    @linzhang 谢谢你的鼓励
    techsnow
    techsnow  
    OP
       2019-12-30 13:47:51 +08:00
    @WilsonGGG 看热闹不嫌事大😳
    techsnow
    techsnow  
    OP
       2019-12-30 13:54:33 +08:00
    @stillsilly 确实是取决于自己怎么想,谢谢开导
    WilsonGGG
    WilsonGGG  
       2019-12-30 14:23:10 +08:00
    @techsnow 哈哈哈
    sweetpotatolinjl
    sweetpotatolinjl  
       2019-12-30 16:20:52 +08:00
    @amdhcwte nice
    charlie21
    charlie21  
       2019-12-30 16:27:34 +08:00 via Android
    知足常乐
    sologgfun
    sologgfun  
       2019-12-30 16:35:02 +08:00
    我以前有个女朋友也这样。 [xxx 换新车了] [xxx 追我] 之类的。
    感觉很烦。
    现在这个学历比我高,各方面都特别好。
    从来没有过类似的情况,庆幸自己的好运气。
    runinhard
    runinhard  
       2019-12-30 16:45:05 +08:00
    这个问题简单极了,先赚钱,要是还这样再换人。最后你钱也有了,人也有了
    reggiek
    reggiek  
       2019-12-30 16:45:18 +08:00
    这要看比什么了
    比收入不足,可以努力
    比人不体贴,可以改变
    比 XX 不够长,这就。。。
    如果是比三观,那就算了,放弃了

我觉得如果让你不爽,你可以直接或者间接的提出来,毕竟人无完人,两个人在一起就是要沟通好
    但是如果只是她觉得一山更有一山高,那就没辙了
    TimeRain
    TimeRain  
       2020-01-03 21:32:09 +08:00 via Android
    分吧,这种女人让她滚蛋就好了,因为她无时无刻不在比较,只要你达不到她所认为的标准,就会和你闹,现在幸好没结婚,要不然婚后有你受的
    zaul
    zaul  
       2020-01-07 11:23:54 +08:00
    @WilsonGGG 哈哈,秀,学会了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5565 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:43 · PVG 10:43 · LAX 19:43 · JFK 22:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.