V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sherlockJuan
V2EX  ›  程序员

如何建立一个大略的知识获取(业内动态·职业规划·技术知识)的渠道?

•  
  •   sherlockJuan · 2020-01-02 00:18:40 +08:00 · 1579 次点击
    这是一个创建于 1548 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

先拜谢各位 V2EX 大佬

现状

1. 方向:JAVA 后端
    2. 经验:2 年半
    3. 地点:杭州
    4. 公司:不知名小公司( ╯□╰ )
    5. 团队:6-7 人,氛围还行,就是开发流程有些乱,没有大佬

请教

1. 求些各位觉得对自己有帮助的技术类文章网站,网课,技术书籍,谢谢
    2. 如果有过类似疑惑的大佬,能提点我两句吗,谢谢

最后

我现在处于一个迷茫期,想有一个职业规划。身边没有大佬,到杭州不久,也没有相熟的人。

通过网络想有一个知识获取(业内动态·职业规划·技术知识)的渠道,发现是真的难,也许是我还未够班。

如果把知识比作道路,我明白,不说走遍所有道路,有张大略的地图就是万幸了。

我不怕冒险,也明白努力可能会付诸流水,但是不能真的就直接当个铁头娃呀。

我自己的知识渠道获取得来的,全是什么进大厂·核心技这种含糊的话,要么就降龙 18T 学习资料的组合招式打过来,人都是懵逼的,我的地图省略得几乎和无字天书有得一拼了。

我做的不够的,拜托各位 V2EX 大佬能提点一二,非常感谢。

5 条回复    2020-01-02 14:56:23 +08:00
    xiaofan2
    xiaofan2  
       2020-01-02 08:36:19 +08:00
    你网上搜一下 java 知识图谱有很多的 关键是你自己得知道哪些适合你 java 语言就那些东西 你不可能什么都懂 你得选择你自己感兴趣的深入下去 IO 并发 集合这三个是必须精通的 剩下的就是各种框架 我以前也是面对着这么多东西不知所措 后来看的多了学的多了发现底层很多东西其实都一样
    OP
       2020-01-02 10:22:55 +08:00
    @xiaofan2 谢谢
    xing393939
    xing393939  
       2020-01-02 10:48:21 +08:00   ❤️ 1
    1. 我觉得应该是如何筛选信息的问题吧,这个我也在路上。
    2. 现在是信息爆炸的时代,并不是我们不想学,而是东西太多了,越是低级的东西雷同重复的就越多,而金子就算发光也真的会被掩盖。有时候刚刚在学这个,马上另外一个东西又出来了,想做减法很难。
    3. 我目前的方法是收集牛人的博客或者公众号,收集权威的技术分享会,然后跟着学。不知道还有没有更好的学习方法。
    labulaka521
    labulaka521  
       2020-01-02 12:36:00 +08:00 via Android
    有同样的感觉
    noreplay
    noreplay  
       2020-01-02 14:56:23 +08:00
    多去面试 🐷
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5416 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 01:32 · PVG 09:32 · LAX 18:32 · JFK 21:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.