V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Aixiaoa
V2EX  ›  宽带症候群

求问 宽带可以多次拨号得到多个公网 IP 局域网中的机器如何分配这些公网 IP

•   Aixiaoa · 2020-01-06 19:59:41 +08:00 · 3403 次点击
    这是一个创建于 1543 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

需求

1.一个设备拨号并给内网设备分发内网 IP (路由)

2.内网设备获取到内网 IP 之间可以使用内网 IP 通信

3.公网 IP 分别对应不同的内网设备(也就是一个公网 IP 对应一个内网 IP ),在公网访问公网 IP 可以直接连接到对应内网设备上(比如 ssh 登录 ) 端口转发不能满足需求,需要全端口转发且 IP 互相对应

4.我理想中的好像就是公有云那种的,阿里云服务器 ip addr 看到的是内网 IP,还会绑定一个公网 IP 使用

我心里差不多有点 B 数了,可惜网络基础仅仅入门,不太清楚具体一点怎么做才能达到这种效果,还望各位巨佬不吝赐教

预算

几千到万把块吧

路由、交换机都可以买

设备比较贵也可以接受

14 条回复    2020-01-07 01:32:43 +08:00
    cwbsw
    cwbsw  
       2020-01-06 20:22:32 +08:00
    OpenWrt 装个 mwan3 即可。
    oovveeaarr
    oovveeaarr  
       2020-01-06 20:32:41 +08:00
    1:1 NAT
    runtu2019
    runtu2019  
       2020-01-06 20:41:22 +08:00 via Android
    工具多得很,win 或者 linux 做 nat 映射,好一点就是三层路由器和交换机都支持的
    pcbl
    pcbl  
       2020-01-06 21:07:18 +08:00
    羡慕可以独立多拨的,我这只能一拨
    pcbl
    pcbl  
       2020-01-06 21:07:31 +08:00
    加钱都不行
    Aixiaoa
    Aixiaoa  
    OP
       2020-01-06 22:02:36 +08:00
    @cwbsw 那 IP 如何对应呢?

@oovveeaarr 嗯嗯 确实可以 交换机可以做这个事么? 我打算买个 mikrotik 万兆 去拨号获取 IP ros 我记得好像也能做这个 但是 ros 我不会用

@runtu2019 三层路由拨号然后静态 nat ?
    Aixiaoa
    Aixiaoa  
    OP
       2020-01-06 22:03:37 +08:00
    @pcbl 哈哈哈哈 也挺贵的 要不是没办法 我更希望一条宽带一个机器
    cwbsw
    cwbsw  
       2020-01-06 22:45:01 +08:00
    @Aixiaoa
    mwan3 指定每台机器走不同的外网出口不就完了?用 mwan3 是因为配置省事,事实上 ip rule 几条命令就搞定了。
    或者换个思路,通过 VLAN 也可以实现。
    Aixiaoa
    Aixiaoa  
    OP
       2020-01-06 23:41:46 +08:00
    @cwbsw 这个入站流量如何转发到正确的内网机器呢? 你说的 vlan 是 wan 口打标签 lan 口那台指定的内网机器也放一个 vlan 里就能解决了?
    pcbl
    pcbl  
       2020-01-06 23:52:02 +08:00 via Android
    @Aixiaoa 一条宽带一个的话,得弄好几个光猫,没有那么多多入户光纤,弱电箱位置也不够
    ZXCDFGTYU
    ZXCDFGTYU  
       2020-01-06 23:56:27 +08:00
    老哥搞工作室的吧,你试试爱快或者 ROS 看看,我记得可以 PPPoE 多拨号的。
    Aixiaoa
    Aixiaoa  
    OP
       2020-01-07 00:39:56 +08:00
    @pcbl 我就是入户好多光纤 光猫 直接一间屋子放了

@ZXCDFGTYU 对 我差不多确定方案了 ros 拨号加静态 nat 映射 加 dhcp 下发内网 ip 具体的修改映射我打算找人开发 api
    如果 ros 我搞不懂怎么用 就弄 openwrt
    ZXCDFGTYU
    ZXCDFGTYU  
       2020-01-07 01:32:10 +08:00
    @Aixiaoa 你看下爱快吧,应该支持多 PPPoE,然后我记得爱快有个配置能指定哪个拨号对应哪个内网 ip 的来着,你看看吧,ros 其实也差不多。爱快的话操作比较简单些。以前我做的一个项目就是这种的,应该不用这么麻烦。
    ZXCDFGTYU
    ZXCDFGTYU  
       2020-01-07 01:32:43 +08:00
    @Aixiaoa 找个配置好点的电脑就能装爱快。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1135 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:40 · PVG 02:40 · LAX 11:40 · JFK 14:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.