V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
siriussilen
V2EX  ›  问与答

[非科班(信管)21 届] 算法方向简历问题请教

•  
  •   siriussilen · 2020-01-08 10:56:45 +08:00 · 424 次点击
    这是一个创建于 1631 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

个人背景:本硕 985 (本校保研),信管方向,本科 Top 5%, 研究生 专业第一

想找一个推荐系统方向的实习丰富一下简历以便今年( 2020 )找工作,可是在找工作的过程中,经常卡在了“计算机相关专业上”,因而我想请问一下如何能够在简历上强化一下我的计算机背景呢?

具体地说:

1. 人们普遍的先验知识是非科班的算法比较差。我深知这一点,目前现在一刷 400+,现在正在二刷;而且在校招前要完成三刷,能够在纸上写出 debug free 代码,虽然现在面试还是有点虚…,但是至少我是可以尝试去应付一下,如何在简历上体现出“具备一定的算法和数据结构基础”这一点呢(怕被 hr 挂掉)?

2. 此外,我在大学的时候读了一些关于计算机的书(每天差不多八成的精力,因为实在是对计算机太感兴趣了,偏文的专业课我很讨厌),而且深入地做了实验(比如王爽的汇编语言,计算机网络,操作系统等…) 这一部分对于推荐系统方向用处不多,但是对于非科班来说没有这一块的简历补充实在是一块硬伤,这一部分应该如何体现呢?

3. 熟悉推荐系统业务(召回、排序…这些)除了 STAR 法则,还有一些“骚操作”可以帮助我更好地向面试官阐明我的工作吗?

4. 如果您是 hr 或者有面试他人的经历,对于还有 6 个月校招,有什么前辈的经验可以分享吗?

感谢不吝赐教!

目前尚无回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2975 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:14 · PVG 20:14 · LAX 05:14 · JFK 08:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.