V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
whbell
V2EX  ›  宽带症候群

怪事一件: 笔记本联网后, 电信光猫就不行了,断网。

•  
  •   whbell · 2013-03-22 09:08:32 +08:00 · 6755 次点击
    这是一个创建于 4051 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    家里频繁断网,叫来电信人来修。

故障一:
    折腾一会儿,光猫好了。 修理员让我用自己笔记本连上试试(直接插在光猫网络口),结果立马断网。 我拔了笔记本还是断网,修理员折腾一会儿, 才恢复。 我仔细回忆,最近的断网都是开了笔记本之后发生的, 家里其他设备(手机,pad)上网则不会断掉。

修理员说我笔记本有问题,我直接无语。。。。

光猫换了一个,仍然这样。

故障二:
    光猫搞好了之后, 再接我的路由器, 发生再次断网,情况如上。 修理员进入我的路由器,发现有我设置了绑定Mac地址的,建议关掉。 关了之后,重启光猫,再连接路由器, 这次一切正常。

修理员的结论是,我的Mac地址设置有问题。 我再次无语。。。。。。

--------------------------------------------

修理员走了, 我咋办捏?
    打算1. 重装笔记本,2. 更换路由器(54M速路慢,20M进来出去只有14M,这也是要更换的原因)。

--------------------------------------------

请各位给个建议。 Thanks!
    12 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    usbaby
    usbaby  
       2013-03-22 09:54:10 +08:00
    上海电信的路由器默认是4台设备,看看有多少设备接入了吧。如果是笔记本直接连接光猫拨号也会断,就是电信的问题了。另外,光猫是一体的那种么?
    66beta
    66beta  
       2013-03-22 10:04:58 +08:00
    @usbaby 应该没有限制4台,至少我接了3笔记本、1手机、2ipad都没有问题,长宁区
    可能每个区县都不同吧,郊区装光线还必须上固定电话呢,垄断就是流氓
    66beta
    66beta  
       2013-03-22 10:05:57 +08:00
    忘记说了我mac连电信光猫的时候也会断,针对mac的网卡需要特殊设置,但也是针对无线网卡的,你这个是有线都不行
    usbaby
    usbaby  
       2013-03-22 10:11:23 +08:00
    @66beta 用自己的路由器没问题的,用电信的就是这个限制,合同和设备里面的配置都是这样,浦东的。
    whbell
    whbell  
    OP
       2013-03-22 11:08:17 +08:00
    @usbaby 当时只有2个设备联网(都是直接插光猫的网卡出口)。
    一个是台式机,修理员在上面不停的ping, 监测是否断网。
    另一台就是我的笔记本, 只要一插入光猫网卡出口, 管理员就看到台式机上ping中断了。
    whbell
    whbell  
    OP
       2013-03-22 11:10:57 +08:00
    @66beta 谢谢! 我的笔记本是windows的,不是Mac的系统。

光猫好了之后, 就是我自己的路由器了, 由于有绑定Mac地址的设置, 这路由器也会搞死光猫, 又是奇怪事一件。
    whbell
    whbell  
    OP
       2013-03-22 11:19:44 +08:00
    @usbaby 光猫的网络出口就只有4个啊,要想扩展连接更多地设备, 得在下级用路由器。 上海电信应该没有限制, 通过路由器我能连接6-7个设备。
    whbell
    whbell  
    OP
       2013-03-22 11:24:55 +08:00
    是不是笔记本里装了什么特殊软件导致光猫掉线? 难道是藩蔷的东东。。。?
    usbaby
    usbaby  
       2013-03-22 11:46:41 +08:00   ❤️ 1
    @whbell 你这个光猫是一体的吧,内置路由功能的。我的是单独的光猫。你可以根据型号网上搜索一下破解方法,是限制4台的,不过不是完全不能访问,就是个把设备会不正常。
    momou
    momou  
       2013-03-22 12:00:18 +08:00
    你当时是两个设备直接联光猫,我想知道你是通过什么拨号的?
    whbell
    whbell  
    OP
       2013-03-22 13:07:54 +08:00
    @usbaby 不知道是不是一体的,应该是带路由的 (因为有4个出口,没有无线路由)。 我自己在下级再连接一个自己的TPLink路由器,无线发射。
    whbell
    whbell  
    OP
       2013-03-22 13:09:38 +08:00
    @momou 没有拨号的, 看似是光猫自己拨号。 用户只要连接就好了。 没有账号和密码。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3276 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:58 · PVG 20:58 · LAX 05:58 · JFK 08:58
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.