V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
cheeto
V2EX  ›  程序员

是我见鬼了还是微信出 BUG 了

•  
  •   cheeto · 2020-01-19 16:47:37 +08:00 · 3074 次点击
    这是一个创建于 1552 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

设备 iPhone 11

version iOS 13.3

微信 version 7.0.10

最近我发现好几个没有备注的好友在我不知不觉的情况下,突然多了备注,而且名字还都挺正常的,过一段时间备注又消失了。

肯定不是我改的,我今天上午还在和一个朋友的小号聊天,下午打开手机突然发现居然有了备注,但名字不是她的。而且 mac 上我的微信也登着,是没有备注的。 1CGE7T.jpg 1CGmh4.md.jpg (图片分别是在手机和 mac 上她的名字,李思嘉这个人我压根就不认识。。。怎么突然就变成这个名字了)

昨天是在 muji 兼职时店长的微信,她微信名字就是她自己的本名,所以加的时候就没有备注。可昨天却发现她名字后面居然多了 ‘-朝阳大悦城店’几个字,可我记得清清楚楚她调去了吉林的店而且从始至终我都没有改过她的备注,但刚才一看备注没有了,变成原来的样子了。

被盗号可能性为淋,我仔细确认了我的登录设备,确实是我在用的几台设备,而且没有固定的时间点,都是在不知不觉的情况下改变。

现在我有点懵逼

8 条回复    2020-01-20 11:36:20 +08:00
       2020-01-19 17:02:02 +08:00
    微信数据串了?
    sobigfish
    sobigfish  
       2020-01-19 17:04:14 +08:00
    昵称里就不能是她自己加的? 觉得不好看 又删了 (滑稽——)
    doveyoung
    doveyoung  
       2020-01-19 17:15:49 +08:00
    我觉着可能是人家自己改了……
    hafuhafu
    hafuhafu  
       2020-01-19 17:20:12 +08:00
    第二个情况基本上是她自己改的然后又改回去了吧。就算是真的数据由于某种原因出问题了,只有很小很小的概率恰好与真实信息有一定关联吧。
    jatai
    jatai  
       2020-01-19 17:23:03 +08:00 via Android
    有时候真相往往很简单,是人们想得太复杂
    sonyxperia
    sonyxperia  
       2020-01-19 17:25:13 +08:00
    我宁愿还是选择相信是用户的问题
    张小龙怎么可能会错呢?
    jiangyin
    jiangyin  
       2020-01-20 10:04:17 +08:00
    我也遇到了,刚才看到发现名字已经没有了 变成昵称了
    Leonard
    Leonard  
       2020-01-20 11:36:20 +08:00
    是你见鬼了,微信怎么能出 bug
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   989 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 22:48 · PVG 06:48 · LAX 15:48 · JFK 18:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.