V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Mac
V2EX  ›  分享发现

给所有这段时间里需要去医院开慢性病药的人一条经验信息

•   Mac · 2020-01-25 20:41:56 +08:00 · 4677 次点击
    这是一个创建于 1524 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

本人焦虑症患者,服用帕罗西汀,医院按照规定每次门诊只能开一盒药。也就是 20 天的用量,鉴于目前严峻的防疫形势,所以今天我在网上逛了一圈,最后在京东找到了能在家里开处方药的渠道。

京东 APP-看病购药-互联网医院,自己挑医生,如果只是开药,挑最便宜的那一个,然后等他接诊,把病历传给他,等着开处方就行。我一次性开了 2 盒,居然比医院还多了一盒。我买药的时候没看条目,直接自费了,结算的时候看到有医保的选项,我没理它,如果有医保需求的可以在结算的时候详细研究一下。

14 条回复    2020-01-26 23:40:35 +08:00
    CrazyMoon
    CrazyMoon  
       2020-01-25 20:43:07 +08:00
    感谢分享
    wangtong868
    wangtong868  
       2020-01-25 20:46:03 +08:00
    其实不用传病历,点开那个药,下单时选一下有这个病史之类的他就会自动给你开了,还不要看诊费。虽然我也浪费过一次。当然你也可以选择在下单页面上传处方,也不要钱
    Mac
    Mac  
    OP
       2020-01-25 20:47:55 +08:00
    @wangtong868 #2 我举得是处方药的例子,非处方药可以在京东药房直接下单。我要的这个药没处方不让过,需要人工审核的。
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2020-01-25 21:11:15 +08:00
    以前这么买过 阿达帕林。。
    hhhsuan
    hhhsuan  
       2020-01-25 22:52:28 +08:00 via Android
    健客网也是可以的,买过很多次了
    ian19znj
    ian19znj  
       2020-01-25 22:59:41 +08:00 via iPhone
    请叫几个问题:
    1,要选所在城市的医生吗?
    2,药是京东小哥送来吗?
    Tenlp
    Tenlp  
       2020-01-26 00:28:02 +08:00 via Android
    顺便说一下 plus 会员好像有免费接诊次数
    s1th
    s1th  
       2020-01-26 04:24:14 +08:00 via iPhone
    开的药走医保,保险理赔查得到记录吗。应该可以吧。如果是自费不走医保,保险还查得到吗
    Mac
    Mac  
    OP
       2020-01-26 04:49:45 +08:00
    @Tenlp #7 恩,不过那个模式好像是等着医生接你单,我试了一下,2 小时没人接单,估计是大年初一没人吧,最终我选了 5 块钱指定了一个最便宜的。

@ian19znj #6 我没选所在城市,开的处方过了京东的系统自检,还需要等它人工审核,目前还没到时间。还没开始药物配送。
    lhx2008
    lhx2008  
       2020-01-26 08:16:22 +08:00 via Android
    其实淘宝搜药也是互联网医院给你开处方,寄到家,就是现在快递没上班,不能用医保
    presoul
    presoul  
       2020-01-26 09:39:08 +08:00 via Android
    长期需要右左匹克隆的😭了
    RicardoY
    RicardoY  
       2020-01-26 12:35:50 +08:00 via Android
    这样可以开到左匹克隆吗
    340244120w
    340244120w  
       2020-01-26 12:57:44 +08:00 via iPhone
    只有东哥老家宿迁才支持用医保。 我吃带致幻效果的安眠药-思诺思,网上应该也开不到
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2020-01-26 23:40:35 +08:00 via iPhone
    可以医保的??我怎么没找到。刚买了 200 元药
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3337 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 13:41 · PVG 21:41 · LAX 06:41 · JFK 09:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.