V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
therethere9
V2EX  ›  问与答

网银打给对方私人账户一笔钱 现在出现纠纷

•  
  •   therethere9 · 2020-01-30 18:34:01 +08:00 · 2097 次点击
    这是一个创建于 1547 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    是一个 forex 平台,对方跟国内某支付平台合作的,采用银联私对私账户打款后系统确认。打款方式确实不利己方,但毕竟未监管行业。
    以前一直用的没问题,昨天一次打款后,forex 平台客服说没到帐,这下子慌了,现在正在跟客服扯皮,他们说没受到第三方合作商那边的打款,也不知道是真是假,责任到底在哪边。
    请问这种情况下,拿回这笔钱,我有更多的 option 吗?
    8 条回复    2020-01-30 20:02:47 +08:00
    hoyixi
    hoyixi  
       2020-01-30 18:41:10 +08:00
    有没有和你一样的人,出现同样情况?

先搞清楚
    1 第三方是否跑路了;
    2 FX 平台和所谓的第三方是不是一伙的
    slysly759
    slysly759  
       2020-01-30 19:05:01 +08:00 via Android
    哈哈哈哈 是不是那种 15 分钟 换一次转账备注 转给私人那种啊哈哈哈哈
    gebishushu
    gebishushu  
       2020-01-30 19:08:55 +08:00
    @slysly759 这不就是菠菜手段吗 ? 哈哈
    testver
    testver  
       2020-01-30 19:09:30 +08:00
    食得咸鱼耐得渴,你做这事前,应该就知道这个风险的,我看没啥好办法了。
    slysly759
    slysly759  
       2020-01-30 19:11:09 +08:00 via Android
    @gebishushu 因为我昨天才转了一次 了解一些平台 发现这种都是列为大陆黑名单的 被封禁很厉害
    其实就是非法的 国内资金渠道都封了 所以就搞这种黑产的 支付宝企业卖号也是这种 题主说的那个平台我差不多猜到了
    geeglo
    geeglo  
       2020-01-30 19:11:29 +08:00
    应该是收款的渠道被冻结了,支付网关也没收到钱。
    gebishushu
    gebishushu  
       2020-01-30 19:25:20 +08:00
    @slysly759 6 楼说的差不多,可能是被锁了
    Erroad
    Erroad  
       2020-01-30 20:02:47 +08:00 via iPhone
    应该是六楼说的这种情况了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3330 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 13:00 · PVG 21:00 · LAX 06:00 · JFK 09:00
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.