V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
WhoCanBeRich
V2EX  ›  问与答

求问 V 友们,工作一年半的要买房吗? base 广州

•  
  •   WhoCanBeRich · 2020-03-07 22:49:48 +08:00 · 1454 次点击
    这是一个创建于 1503 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在 base 广州,每个月租房将近 3000,公积金一个月 7000 左右,家人准备让我在广州买房,理由是家人认为租房是费钱,差不多 300 万,家人能出个首付。但是每个月房贷可能就要我抗了,抗房贷的话基本就是没钱做业余的消费了,而且我很担心房价会下跌,我看到工作 3 年的同事基本都没买房,我买房的意愿也不是很强,感觉买房没给我带来多余的增益,我个人的打算是结婚前再买房。

求问 V 友们,我这种情况到底要在广州买房吗?家人说不动我,我也很纠结。

你们都是怎么考虑的呢?

8 条回复    2020-03-09 09:11:58 +08:00
    liberize
    liberize  
       2020-03-07 22:53:55 +08:00 via Android
    别买
    testver
    testver  
       2020-03-07 22:54:59 +08:00
    看你未来会在哪里娶妻生子,家庭在哪里就在哪个城市买。

抓紧找老婆先
    jun0205
    jun0205  
       2020-03-07 23:00:21 +08:00
    有资格就买
    alalida
    alalida  
       2020-03-07 23:04:57 +08:00 via Android
    楼主毕业 1.5 年 公积金就有 7000,按 12%算月薪 30k,公务员 20%算,月薪 17k。这水平买 300w 房子没什么受不了的。
    hahaandyou001
    hahaandyou001  
       2020-03-07 23:06:25 +08:00 via Android
    租房更划算
    across
    across  
       2020-03-07 23:06:50 +08:00
    工作 3 年的同事大都没买房,是因为大多数人交不起首付···
    inwl
    inwl  
       2020-03-08 12:32:52 +08:00
    广州买房不是要有连续 5 年的社保吗?
    Jeb
    Jeb  
       2020-03-09 09:11:58 +08:00
    @inwl 可以先入户再买,现在广州入户比较容易。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1208 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 18:12 · PVG 02:12 · LAX 11:12 · JFK 14:12
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.