V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
yael
V2EX  ›  问与答

请教各位,安卓机是否能自动更换 WiFi 代理设置

•  
  •   yael · 2020-03-09 00:52:35 +08:00 via Android · 562 次点击
    这是一个创建于 1480 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

背景:

平时有一台安卓备用机放在家里连着固定的 WiFi,在白天的时候台式电脑运行着科学上网工具并开启了局域网共享代理,所以手机只需在所连 WiFi 设置里填入相应的 IP 地址和端口就能实现科学上网,但是到晚上的时候因为电脑关机,这时候就需要重新打开手机 WiFi 设置把代理设置为无才能正常上网。然后到转天白天又得重新在 WiFi 设置里选择手动代理,然后再输入一遍 IP 地址和端口号。

需求:

我想简化步骤,到特定时间点或者执行特定操作的时候更改手机所连 WiFi 的代理设置,达到自动更改 WiFi 代理设置和自动填入 IP 地址和端口号的功能。

现状:

目前我还无法实现通过路由器科学上网,所以我在找一些其他的方法,例如通过安卓上的自动化软件,tasker or fooview ?但我不清楚软件是否能解决我的需求。或者有一些其他思路,求各位帮助并告知

11 条回复    2020-03-09 10:27:41 +08:00
    runtu2019
    runtu2019  
       2020-03-09 01:00:29 +08:00 via Android
    买个能刷机的无线路由器不就结了
    yan5990853
    yan5990853  
       2020-03-09 01:25:53 +08:00
    tasker 不确定是否支持设置代理。
    如不支持可以变通下,让路由器发射两个 wifi 信号,其中一个 wifi 设置好代理,另外一个直连。
    这样部分手机自带的情景模式就能自动切换,或用 tasker automate 之类自动化工具。
    BwNVlwSq
    BwNVlwSq  
       2020-03-09 01:28:39 +08:00 via iPhone
    软路由吧……
    tangkaichuan
    tangkaichuan  
       2020-03-09 01:39:25 +08:00 via Android
    酷安搜一下 「一触即发」 看能不能满足你的需求
    deepout
    deepout  
       2020-03-09 01:47:58 +08:00 via Android
    其实我和楼主情况相似,但是我依赖电脑的设备更多,所以我的 iMac 干脆就不关机。
    litmxs
    litmxs  
       2020-03-09 02:16:05 +08:00 via Android
    为什么不给直接手机挂上代理呢?
    mxT52CRuqR6o5
    mxT52CRuqR6o5  
       2020-03-09 02:32:16 +08:00 via Android
    用 socks5 代理 /root
    Cheons
    Cheons  
       2020-03-09 04:22:20 +08:00 via Android
    老旧手机的用处啊,挂代理局域网共享。感觉比部分路由器解码性能更好点
    v2 自带 机场 socks server
    yael
    yael  
    OP
       2020-03-09 05:49:23 +08:00 via Android
    @yan5990853 你这个方法比较简单,我怎么就没想到弄两个 WiFi 信号呢(拍大腿说道)
    yael
    yael  
    OP
       2020-03-09 05:53:32 +08:00 via Android
    @deepout 我之前也是不关机,但后来感觉浪费电不环保,哈哈😄
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-03-09 10:27:41 +08:00
    这还不简单,普通路由器在添加一个 ssid,双频的更简单直接连 2.4g 或者 5g 切换下就行了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3028 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:52 · PVG 22:52 · LAX 07:52 · JFK 10:52
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.