V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
aptupdate
V2EX  ›  自言自语

发现百度在作恶的手段上越来越精进

•  
  •   aptupdate · 2020-03-22 10:25:50 +08:00 · 280 次点击
    这是一个创建于 1556 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

由于 iOS 的 Safari 浏览器默认搜索是百度一直没换,在百度的强奸之下都已经习惯看到贴吧、知乎这些链接就用 3Dtouch 打开(没有 3Dtouch 的机型可以长按)来避免跳转到 App 端。

但是最近发现长按竟然没用了,刚开始以为是我姿势不对切换到搜狗发现事情并没有那么简单!搜狗的结果可以正常 3Dtouch,知乎也不会强制跳转到 App,但是恶心的是贴吧还会强制跳转。然后恍然大悟,3Dtouch 、App 端跳转这些和搜索引擎有关系啊!

百度这种做法我真的服气,最恶心还什么路都给你堵死。什么打开 App 继续阅读啊,各种强制跳转啊,再加上那个异常恶心的百家号……用户只是想简单的搜索,为什么要搞这些花里胡哨的呢?继续阅读不知道哪个流氓先开始的,但是别人点一下就可以你百度却要点两下?强制跳转到 App 这个已经不是第一次吐槽了,性能强的手机也要 1-2s 打开,性能差点的可能要 3-4s 才能打开看到结果,我想逛贴吧刷知乎的时候会自己去打开 App,但我只想赶快看到搜索结果的时候为什么非要跳转呢!越想越气让人倍感恶心。

顺便问一下 iOS 开发者,百度是怎么实现在他的搜索结果页面不使用 3Dtouch 功能呢?还有就是怎么避免浏览器跳转到 App,因为有些链接可以不提示直接就跳转过去。

最后不管 3Dtouch 是 bug 也好还是故意为之也好,对现在的百度真的失望到底。这样作恶只会让用户越来越反感,为了流量就这么不择手段吗?我不知道跳转 App 端能给百度带来多少收益或者分成,但是这样会使反感的用户像王兴那样一气之下卸载 App 而不是卸载浏览器。

本来是随便切换到的搜狗意外感觉还不错,先用一段时间试试看。另外头条也好微信也好希望赶快出现一位勇者来杀了百度这头恶龙,虽然勇者最终都会变成恶龙。

3 条回复    2020-04-16 08:01:17 +08:00
    HanXxxx
    HanXxxx  
       2020-03-27 11:07:22 +08:00 via Android
    知乎现在比百度还难
    horkooo
    horkooo  
       2020-03-31 19:29:20 +08:00 via Android
    比搜狗强多了。搜狗移动端搜诗词排名第一的都是黄色网站
    viewan
    viewan  
       2020-04-16 08:01:17 +08:00 via Android
    不给手机网页端用户一点活路。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   1239 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 23:18 · PVG 07:18 · LAX 16:18 · JFK 19:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.