V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
WhoCanBeRich
V2EX  ›  问与答

如何避免职场上的老欺新问题?困惑

•  
  •   WhoCanBeRich · 2020-03-28 01:36:54 +08:00 · 765 次点击
    这是一个创建于 1489 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

lz 差不多工作 1 年半了,但是还是会不断接触到新的业务需求,所以难免会与一些工作时长久一点的程序员接触。但是最近发生在我身上的事让我非常恼火,但是又想不到解决办法,特此求问 V 友。

(以下称呼和我对接的工作年限久一点的程序员为 A 吧)

背景:lz 目前对接的 A 同事,和我对接时各种不耐烦,且我个人觉得此人 RP 严重有问题,有下面三个表现:

1 、自己写出了 bug,如果我指出来,会千方百计甩锅给我,要么就各种否认这不是 bug ;

2 、如果我写出了 bug,会天天和同事说这个 bug,说他多机智发现了这个 bug,可能是想让整层楼都知道我写出了一个 bug ;

3 、自己的各种环境出问题,代码没更新,先甩锅给我,各种比比叨,后来发现是他自己的问题,立马不说话;我踏马也要写代码,是你呼来唤去的人?

困惑的地方:公司里和我对接的同事除了 A 人都非常好,并不想六字真言。但是工作就要与 A 对接,这个工作目前一定是我来做,也不太可能换对接人。

从南方跑到北方打工赚钱,从前端搞到后端工作,我都心气十足,加班上也没怂过,就是最近被这个同事搞的,心累的不行。哎。。求 V 友给个建议。

Vegetable
    Vegetable  
       2020-03-28 01:40:33 +08:00
    撕破脸
    seki
    seki  
       2020-03-28 03:41:11 +08:00
    感觉你已经是明显地对他有抵触了,如果觉得有希望的话就私底下和他说清楚你的想法。或者和领导反映一下,换个对接人或者工作内容
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4236 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:13 · PVG 18:13 · LAX 03:13 · JFK 06:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.