V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
95aluo
V2EX  ›  iPhone

iPhone xs ios13.4 更新原锁屏密码开不了了

•  
  •   95aluo · 2020-04-13 11:32:01 +08:00 · 4889 次点击
    这是一个创建于 1468 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天周末设置了 ApplePay, 今天早上刷地铁,提示输入密码,输了自己设置的密码提示不对,然后手机也无法用密码开机了,然后我选择了抹掉数据

。。。

我该试试支付密码的?!

我想起来我绑定了新的银行卡,设置了和锁屏密码( 6 位)不一样的支付密码( 6 位)

提醒即将使用或可能遇到这种情况的朋友,原密码开不了机,就试下支付密码

iphone 这是什么操作??????为何会有这种设计和默认的设置,还不告诉用户??????
    10 条回复    2020-04-18 17:59:53 +08:00
    Mingcr
    Mingcr  
       2020-04-13 12:16:27 +08:00 via iPhone
    更新了 13.4Apple Pay 密码就是锁屏密码
    95aluo
    95aluo  
    OP
       2020-04-13 12:19:52 +08:00
    @Mingcr 好吧,我确实不知道这个,iphone 小白
    sephinh
    sephinh  
       2020-04-13 12:26:57 +08:00 via Android
    @Mingcr 我 13.4 更新了还是 4 位锁屏 6 位支付啊
    BugenZhao
    BugenZhao  
       2020-04-13 12:42:40 +08:00
    之前好像讨论过了…四位密码开通 Apple Pay 的时候要求你更换成六位锁屏密码,但很多人当作输入支付密码了
    Mingcr
    Mingcr  
       2020-04-13 13:19:06 +08:00 via iPhone
    我刚升级老是提示我密码错误,然后我修改以后就发现我的锁屏密码变成了修改后的密码了。
    95aluo
    95aluo  
    OP
       2020-04-13 16:33:05 +08:00
    @Mingcr 恩,所以更新后或者还原设置后,每次有修改都要确认好,搞不好就不知道哪里设置了密码,就解锁不了了
    ryansvn
    ryansvn  
       2020-04-13 17:37:33 +08:00
    我也被坑过,最后还 DFU 刷机了,刷机后,恢复数据,结果悲剧了,又要密码,继续错,再次 DFU 刷机,然后老实了,设置为新手机,不恢复,才 ok 。
    现在才知道是因为 apple pay 的原因,不知道是我脑残还是 apple 脑残,设置 pay 会更改你的锁屏密码?
    最骚的是,锁屏密码本身一直可以用,设置 apple pay 后也可以用,后来 OTA 之后,才解锁不了手机。
    95aluo
    95aluo  
    OP
       2020-04-13 17:45:42 +08:00
    @ryansvn 是这样,刚设置 apple pay 的时候一段时间内还能用,我是周末设置的,今天早上刷地铁用了下 apple pay 不行,然后输入锁屏密码也打不开手机了,今天用了网页登录 icloud,选择了抹除 iphone......
    Mingcr
    Mingcr  
       2020-04-14 08:03:31 +08:00 via iPhone
    @ryansvn 这是 Apple 的脑残缺陷,为什么升级的时候不提示,一直提示改密码又不告诉你是锁屏密码还是什么密码就告诉你改密码
    sunyuc
    sunyuc  
       2020-04-18 17:59:53 +08:00
    前不久我也遇到了同样的情况,后来打电话给客服询问,回答是:“因为我设置了 apple pay,假如 iphone 觉得你的锁屏密码比较简单,他会让你重设你的锁屏密码。”
    我就奇怪设置使用 apple pay 的时候它怎么让我设置两次支付密码,可能我们就是在重设锁屏密码的时候把他理解成设置 apple pay 的支付密码咯。
    不过我当时的锁屏密码确实很简单。。。
    有问题还是先打电话给客服问问吧,买了这么贵的手机可别老想着让客服休息啊,抹掉数据亏大了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2871 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 807ms · UTC 12:57 · PVG 20:57 · LAX 05:57 · JFK 08:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.