V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
zhuzhibin
V2EX  ›  问与答

[!]现在医院可以体检吧?我决定闲下来去医院做个全面的身体检查

•  
  •   zhuzhibin · 2020-04-21 21:44:30 +08:00 · 1301 次点击
    这是一个创建于 1458 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

哎 最近 v2 看到很多关于"健康"方面的帖子,刚刚也看了有个程序员转客服的老哥 YouTobe 拍的 vlog 。我 18 年毕业之后都是一年体检一次的,今年复工到现在我都还没去体检,一方面是因为疫情的原因,另外一方面我个人觉得心理也有部分原因,简单的来说就是心理不知道为啥突然有些恐惧,可能害怕看到体检报告吧,隐约的猜到是一年比一年差,去年较于刚毕业那会,检查出来体重增重以及脊椎有点弯(刚毕业那会都是正常的)。本身工作都是天天久坐,然后盯着显示器、电脑屏幕,晚上又睡得晚,我大概应该是平均入睡时间是凌晨两点左右,有时候睡眠质量不行起来工作的时候,眼睛干涩得要命,我去年也发过帖子讨论这个问题,最后我也就是去搞了瓶眼药水,用来缓解一下,不然真的很难顶。 当下自己比较想完成的事情就是减重,现在是微胖+系列,我身高也比较难顶,撑死 170cm,比较希望减重到 125 ~ 130 之间(减少 2~5kg 的区间),每天看着自己的小肚腩,好玩是挺好玩,但是有什么用呢?

啰啰嗦嗦了一大堆,总的来说就是决定闲下来去医院做个全面检查,希望其他老哥跟我一样还没做体检的,最好自己也去医院检查一下。如果身体有问题,及时发现及时调整,平时生活也多多注意健康问题。今年本命年,准备下两单红底裤,也希望今年能找个 girlfriend 咯。

4 条回复    2020-04-21 23:01:47 +08:00
    ccoming
    ccoming  
       2020-04-21 22:30:46 +08:00 via Android
    刚做完几组开合跳,深蹲,扩胸。
    其实,各位大可以别将运动看得那么正式(一时想不到用啥词)。每天爬几层楼梯,吃完饭别立马坐下刷手机,步行到上下层上厕所,少坐一站步行回家。累积起来的运动量,还是能满足保持正常健康身体的。
    当然,健康饮食也重要。
    夏天快到了,今年可能不能游泳,纠结…多好的全身有氧运动,还少运动损伤。
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
    OP
       2020-04-21 22:49:55 +08:00
    @ccoming 老哥 你说的这些我都知道 我上下班讲道理 每天步行应该也有个 4km 上下,爬楼层也是 5 楼,但是这些是不够的,我也不知道为啥,晚上想不吃或者少吃,但是有时候工作一天下来,晚上不吃是真的难受,我太难了。周末去散散步或者小跑下了哎,虽然没啥效果
    PhyllisLin
    PhyllisLin  
       2020-04-21 22:51:34 +08:00 via Android
    首先从心理开始
    zhuzhibin
    zhuzhibin  
    OP
       2020-04-21 23:01:47 +08:00
    @PhyllisLin 嗯 打算周末去常规体检一波
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5693 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 02:19 · PVG 10:19 · LAX 19:19 · JFK 22:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.