V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Yangz
V2EX  ›  Apple

我遇到了 iPadOS/iOS 的拼音输入法吞字符的问题,大家有遇到同样问题的吗?

•  
  •   Yangz · 2020-04-22 19:00:47 +08:00 · 1770 次点击
    这是一个创建于 1455 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

嗨,如题;我在 iPad 上用拼音输入法用点击的办法键入来打字,常常会遇到吞字符的情况,具体情况是:

当我键入拼音的全部字符(比如“tuijin”)完成后,输入法候选字本应该显示“推进”之类。但实际上,候选字只显示了“听”、“挺”等,对应着“tin”的候选字

这时候,如果通过长按 Space 按键的操作去挪动光标的话,会观察到原本显示了刚刚键入的全部字符“tuijin”,会变成“tin”,这样;也就是说,输入法在产生打字和候选字的过程中吃掉了一些字符

我的系统版本是 iPadOS 13.4.1 ; iPhone 上面也偶尔会观察到。

不知道大家有没有遇到和我一样的问题呢?

第 1 条附言  ·  2020-04-24 14:59:22 +08:00
    录制了发生这种情况的屏幕:
    https://b23.tv/BV1wi4y1t7zL
    5 条回复    2020-04-24 19:32:21 +08:00
    zhaidoudou123
    zhaidoudou123  
       2020-04-22 19:39:49 +08:00   ❤️ 1
    重置键盘词典看看,我这里没问题
    meganut
    meganut  
       2020-04-22 20:05:51 +08:00
    我也遇到了这个问题…我还以为是我打字太快没按到来着
    而且还有拼音没办法选择文字的问题 只能按回车直接打出拼音再删掉
    Yangz
    Yangz  
    OP
       2020-04-24 14:58:44 +08:00
    @zhaidoudou123 我去试试🤔🤔
    Yangz
    Yangz  
    OP
       2020-04-24 15:00:04 +08:00
    @meganut 看来不是我一个人啊!你有试过啥解决办法嘛?
    meganut
    meganut  
       2020-04-24 19:32:21 +08:00
    @Yangz 没找到解决办法呢…只能指望苹果修复了 不过还好这个问题不是很严重
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1034 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 19:34 · PVG 03:34 · LAX 12:34 · JFK 15:34
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.