V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wqhui
V2EX  ›  宽带症候群

广州珠江宽频网络稳定吗

•  
  •   wqhui · 2020-04-24 13:27:17 +08:00 · 8949 次点击
    这是一个创建于 1434 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

想要给租的地方办个宽带,原来这地方就用着珠江宽频是电视+wifi 的形式。我平时主要用来看视频和玩游戏,想问下珠江宽频的网络稳定吗,一天偶尔卡几分钟的也能接受,电信的虽然好但太贵了,或者也可以考虑移动电话套餐带的

第 1 条附言  ·  2020-04-28 11:05:07 +08:00
    我已经办了珠江宽频 880 一年 100M,实际下行 3MB/S 这样,上行没留意,用了一天没有发现卡顿断网的情况
    12 条回复    2021-05-03 17:30:08 +08:00
    godssl
    godssl  
       2020-04-24 13:46:12 +08:00 via Android
    还行 我是 50M 测过下行最快 2M 上行不值一提,总体感觉还 OK
    godssl
    godssl  
       2020-04-24 13:47:15 +08:00 via Android
    有钱建议两个都一起办了
    LGA1150
    LGA1150  
       2020-04-24 15:35:21 +08:00
    小区有联通宽带吗?
    xueqiangchen
    xueqiangchen  
       2020-04-24 17:56:55 +08:00
    我的经常断网,要经常插拔光猫的电源才能恢复
    WingkitNg
    WingkitNg  
       2020-04-24 20:48:31 +08:00
    @xueqiangchen 不是同轴电视线的嘛。。 改光了?

@wqhui 还好吧。 目前用着还行。联通网。
    jousca
    jousca  
       2020-04-24 21:10:14 +08:00
    想省钱可以考虑移动的宽带,比珠江宽频肯定是好多了。
    WingkitNg
    WingkitNg  
       2020-04-24 21:18:03 +08:00
    https://www.ipip.net/ip/116.199.51.24.html
    嗯 没联通自建资源 只能这样
    dobelee
    dobelee  
       2020-04-24 21:27:17 +08:00 via iPhone
    经常断网。要不是租房自带已经换了。
    iqav
    iqav  
       2020-04-24 22:32:42 +08:00
    难道看片区?
    我用了五六年,极少断网,速度也稳定,在线看视频没有问题,但我不玩游戏,游戏部份不清楚
    a516585610
    a516585610  
       2021-01-08 13:40:33 +08:00
    兄弟 珠宽用的怎么样?苦于附近没有联通自建资源,只能装珠宽,但是不知道打游戏和访问外网体验如何
    wqhui
    wqhui  
    OP
       2021-01-08 15:23:57 +08:00
    @a516585610 还不错吧,就是可能一个月有一个下午网络会特别卡,平时都很流畅,跟其他主流运营商区别不大。外网国内都是要靠梯子的了,体验是取决于你梯子吧
    @xueqiangchen 光猫路由器这种东西还是要每星期重启一遍,不然就会偶尔卡下,跟运营商无关吧,我家的电信也是这样
    @jousca 移动是便宜,但覆盖太少了
    chotow
    chotow  
       2021-05-03 17:30:08 +08:00
    100M 下行不是应该起码 10MB/s 吗,3MB/s 连 50M 都达不到 😹
    另外,上行有多少呢
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3221 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 13:53 · PVG 21:53 · LAX 06:53 · JFK 09:53
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.